8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Отсутствие госномера

Машина газель бортовая.Ремонтирую сам.По ходу ремонта снял кузов где находится крепление номера.Понадобилась помощь и специальное оборудование в мастерской.Второй госномер поставил на заднее стекло кабины где он четко просматривался

По дороге протокол об отсутствии номера .К протоколу прилагается две фотографии спереди и сзади машины.Про фотографии указаны в протоколе(фото еще нет).Не очень хочется под ст.12.2ч,2 как то не по человечески

03 сентября 2013, 11:37, Аслан Ципинов, г. Баксан
Нина Мысник
Нина Мысник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Аслан!

В соотвествии со ст. 12.2 КоАП РФ:

2.
Управление транспортным средством без государственных регистрационных
знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на
предусмотренныхдля этого местах
государственных регистрационных знаков либо управление транспортным
средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с
применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, — влечет
наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или
лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до
трех месяцев.

Место для установки государственного регистрационного знака должно
представлять собой плоскую вертикальную поверхность и должно
располагаться таким образом, чтобы исключалось загораживание
государственного регистрационного знака элементами конструкции
транспортного средства. При этом государственные регистрационные знаки
не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного
средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы,
выступать за боковой габарит транспортного средства (выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 10 сентября 2009 г. N 720 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТАО БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»).

Суров закон, да закон (в Вашем случае).

03 сентября 2013, 11:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Котов
Виктор Котов
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

Статьей 12.2 КоАП РФ предусмотрена адм. ответ-ть за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков. В данном случае нарушение все же есть. Единственное что можно попробовать — это написать ходатайство о том, чтобы дело было прекращено в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ в виду малозначительности противоправного деяния, так как номер все же был выставлен и закреплен для беспрепятственной идентификации ТС.

03 сентября 2013, 11:54
0
0
0
0
Юлия Трифонова
Юлия Трифонова
Юрист,

добрый день!

формально в ваших действиях действительно имеется состав правонарушения, предусмотренного ч2 ст 12.2 КоАП РФ, а именно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных рег знаков.

причем в постановлении пленума ВС РФ " О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части КоАП РФ" указано: при квалификации действий лица по ч2 ст 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону данного административного правонарушения образуют действия лица, в т.ч. по управлению ТС при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований гос стандарта на не предусмотренных для этого местах ( одного из них).

места для установки государственных рег знаков и требования к их установке определены Техническим регламентом колесных транспортных средств. утв ПП РФ от 10.09.2009 г.

поэтому имеются все основания для привлечения вас к ответственности по ч2 ст 12.2 КоАП РФ. проведение Вами ремонта автомобиля не является основанием для освобождения от административной ответственности.

03 сентября 2013, 11:55
0
0
0
0
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Аслан.

Для того, чтобы Вас не могли привлечь по ч. 2 ст. 12.2 КоАП Вам необходимо, как Вы уже сделали один номер поставить сзади, а второй номер спереди, например под нижний край стекла или просто прикрепить на передней части к радиатору или еще куда то. Суть в том, что оба номера должны быть установлены на машине и тогда не будет ч. 2 ст. 12.2 КоАП. Если будут установлены оба номера на машине, то Вас смогут привлечь по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ — Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Хотя это конечно и маловероятно, раз Вы детали кузова машины сняли, но к своему ответу я прикрепляю требования по установки гос.номера, вдруг после прочтения Вы сможете их установить на машину по всем требованиям установки гос.номера предусмотренного ГОСТ Р 50577-93. Если сможете установить по всем требованиям то никакой ответственности не будет. А если не сможете, тогда устанавливайте оба номера и хотя бы снизите ответственность.

С Уважением, Сергей.

03 сентября 2013, 11:59
0
0
0
0

В дополнение к своему ответу.

Если в отношении Вас уже составлен протокол по ч. 2 ст. 12.2 КоАП, то при рассмотрении Вашего дела в суде Вам необходимо делать упор на ст. 2.9. КоАП РФ — При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
И просить суд как минимум ограничиться устным замечанием, либо как максимум штраф в размере 5000 рублей (главное чтобы не лишение).

Понятие малозначительности административного правонарушения в законе нет, по этому малозначительность правонарушения определяется в каждом случае индивидуально.

С Уважением, Сергей.

03 сентября 2013, 12:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли со скидкой оплатить штраф за отсутствие госномера на авто?
Здравствуйте! Выписали штраф в размере 5000 рублей, за отсутствие госномера на автомобиле, можно ли его оплатить с 50% скидкой в течении 20 дней?
12 сентября 2018, 13:07, вопрос №2104054, Жиркова Дайаана, г. Нерюнгри
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли штраф за отсутствие госномера на авто оплатить в 50% размере?
Здравствуйте! Выписали штраф в размере 5000 рублей, за отсутствие госномера на автомобиле, можно ли его оплатить с 50% скидкой в течении 20 дней?
12 сентября 2018, 12:51, вопрос №2104055, Жиркова Дайаана, г. Нерюнгри
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Проблемы с переоформлением госномера между автовладельцами
Добрый день, уважаемые юристы. Прошу вашей подсказки. Ситуация: есть устная договоренность с владельцем одного госномера о его переоформлении. Висит он на владельце автомобиля. Договоренность заключается в том, что владелец номера продает мне свой автомобиль, я сохраняю за собой госномер, а затем обратно продаю ему его его автомобиль. Владелец автомобиля настаивает на том, чтобы в сделках фигурировали реальные деньги, мотивируя это риском, что я заберу автомобиль и документы к нему, после того, как он продаст мне свой автомобиль. Я, естественно таких намерений не имею. С другой стороны, я имею риск остаться с ненужным мне автомобилем владельца госномера, чего тоже не желаю. Есть ли возможность заключить какое-то нотариальное соглашение или любой другой вариант, в котором будет указываться, что я на автомобиль владельца госномеров не претендую, чтобы все эти операции можно было совершить без фактической передачи денег? Спасибо.
12 марта 2017, 15:06, вопрос №1568497, Григорий, г. Петропавловск-Камчатский
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответственность за отсутствие в/у на управление т/с
Мотоцикл двигался без государственного номера, под управлением жителя Кинешмы 1991 года рождения, который с переломом бедра доставлен в Кинешемскую ЦРБ. Водитель автомашины «ВАЗ» трезв, кровь водителя мотоцикла – на исследовании, - рассказали в пресс-службе УГИБДД региона. Выяснилось, что наряду с отсутствием госномера на мотоцикле, у водителя отсутствовало право управления транспортными средствами.
19 сентября 2015, 08:55, вопрос №980249, ахметова Индира, г. Уфа
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответственность за скрытие госномера ТС
Каковы новые штрафы в следующих ситуациях: Авто стоит на платной парковке или под запрещающим знаком 1) Без госномеров вообще. 2) Только с одним из госномеров (например только с передним) 3) С закрытым номером при помощи рамки-шторки или рамки-перевертыша (мотивируя это тем, чтоб не украли сам номер) 4) С плохочитаемым номером при помощи листика, грязи и т.д. 5) С плохочитаем номером (от старости и реагентов сошла краска с пары букв и/или цифр) 5) С заведомо подложным госномером
16 ноября 2014, 03:04, вопрос №618101, Павел, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.09.2013