Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Участие в тендере

Закачик за неделю до аукциона внес следующий пункт 4.2.6. наличие опыта исполнения за последние три года, предшествующие дате окончания подачи заявок на участие в аукционе, двух контрактов на оказание одноименных услуг (услуг общественного питания для лечебных учреждений), стоимость каждого из которых составляет не менее 20% начальной (максимальной) цены договора, на право заключить который проводится аукцион.

Имеет ли он на это право ведь он ставит участников в неравные условия. Спасибо.

05 Сентября 2013, 11:27, вопрос №206374 Игорь, г. Санкт-Петербург
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    63%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уточните пож-та на заказчика в данном случае распространяются требования 94 ФЗ? — кто является заказчиком данного заказа (ауциона).

    Если  заказ связан с  выполнением работ (оказанием услуг) для государственных, муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений, то требования к участникам изложены в ст. 11 94 -ФЗ, этот перечень является исчерпывающим.

    В частности п. 2.3. данной статьи указано, что:

    «При размещении заказов на поставки пищевых продуктов в указанные в части 4.3 статьи 10 настоящего Федерального закона учреждения и организации и (или) на оказание услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций заказчик, уполномоченный орган вправе установить также требование к участникам размещения такого заказа о наличии у них опыта исполнения соответственно двух контрактов на поставки одноименных товаров (поставки пищевых продуктов в указанные учреждения и организации) и (или) на оказание одноименных услуг (услуг общественного питания для указанных учреждений и организаций), стоимость каждого из которых составляет не менее чем двадцать процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), на право заключить который проводится конкурс или открытый аукцион в электронной форме».

    05 Сентября 2013, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    63%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Дополнительные требования могут быть установлены, т.к. это прямо предусмотрено законом.

    В части срока внесения изменений — ст.24  указывает, что   .!.. Заказчик, уполномоченный орган по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения заказа вправе принять решение о внесении изменений в конкурсную документацию не позднее чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе!.

    05 Сентября 2013, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кагилева Александра

    Добрый день, Игорь!

    Согласна с коллегой Любовью в части просьбы уточнить какая организационно правовая форма организации, дабы размещение государственных и муниципальных заказов производится двумя ФЗ — 94 и 223!

    05 Сентября 2013, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день!

    Моя коллега  Любовь Юрьевна уже привела Вам положение ст 11 ФЗ "  О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в частности, пункт 2.3 указанной статьи, предоставляющей право заказчику или уполномоченному органу установить требование к участникам размещения заказа о наличии опыта исполнения соответственно двух контрактов на поставки одноименных контрактов.

    в приведенной норме имеется указание на то, что такое требование может быть предъявлено заказчиком в случае поставок для организаций и учреждений, указанных в п4.3 ст 10 ФЗ, в т.ч. медицинских организаций.

    И кроме того, в п2.5 ст 11 ФЗ указано, что при размещении заказов на поставки пищевых продуктов в указанные организации учитывапются контракты за последние три года.

    Т.о. внесение заказчиком   в конкурсную документацию  приведенного Вами пункта соответствует требованиям ФЗ-94.

    05 Сентября 2013, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats