248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Арбитраж

Оплата госпошлины по судебному приказу

Наша организация ООО совершенно случайно узнала о наличии судебного приказа в ее отношении. С решением судебного приказа возражений нет. Суд решил взыскать с ООО финансовых санкций в размере 500 руб. за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за период сентябрь 2017 года. Реквизиты указаны.

Вместе с тем решил взыскать с ООО в доход федерального бюджета РФ госпошлину в сумме 1000 руб. 00 коп.

Однако реквизитов для оплаты госпошлины нет в судебном приказе. Как можно в добровольном порядке оплатить госпошлину? По каким реквизитам.

Испольнительного листа тоже нет (вероятно потерялся на почте и не доставлен как приказ).

Судебный приказ вынесен 25.05.2018

О его наличии узнали случайно только 26.07.2018

Какие наиболее грамотные действия ООО для решения вопроса (Дело А14-9831/2018)

26 Июля 2018, 02:13, вопрос №2062139
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Екатерина
7,7
Рейтинг Правовед.ru
2026
ответов
935
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Денис.

Вам необходимо получить у судебных приставов исполнительный лист, в нем указаны реквизиты для оплаты госпошлины.

В самом определении суда сказано «Исполнительный лист на взыскание государственной пошлины выдать после вступления судебного приказа в законную силу». Это определение суда по содержанию соответствует требованиям ст. 229.6 АПК РФ. 

26 Июля 2018, 04:59
q Отблагодарить
0 0
7,7
Рейтинг Правовед.ru
2026
ответов
935
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

Для получения исполнительного листа на взыскание госпошлины обратитесь в отдел судебных приставов по месту нахождения ООО. Подайте заявление в произвольной форме о выдаче исполнительного листа, в этом заявлении укажите номер дела, приложите копию определения суда к заявлению. 

26 Июля 2018, 05:05
Юрист - Сергей
1681
ответ
599
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1681ответ
  • 599отзывов

Здравствуйте. Согласно ст.101 АПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

Исполнительное производство по взысканию с вашей организации будет возбуждено в любом случае независимо от того, сами вы проявите инициативу в получении реквизитов, либо дождётесь постановления судебного пристава-исполнителя. В обоих случаях оплата госпошлины будет добровольной. 

наиболее грамотные действия ООО для решения вопроса

Денис

Более грамотных действий для решения вопроса нет.

26 Июля 2018, 05:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Денис
1163
ответа
397
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Денис!

Я так понимаю, Вы находитесь в одном городе с Арбитражным судом, выдавшим приказ.

Согласно ст. 41 АПК РФ, участники дела имеют право знакомиться с материалами дела.

Статья 41. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
 

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, 

Обратитесь в Арбитражный суд, ознакомитесь с исполнительным листом и скопируете реквизиты для оплаты государственной пошлины.

http://voronej.arbitr.ru/about...  — порядок ознакомления с материалами дела подробно расписан на сайте Арбитражного суда Воронежской области. Процедура доступная.

По поводу исполнительного производства Вы можете определить пристава исполнителя по реестру исполнительных производств на сайте ФССП ( http://fssprus.ru/iss/ip ). Сейчас сведений о возбужденном производстве нет ( по полному названию организации ООО НИИ ПИМОКО «ИТ Образование» ).

Возможно исполнительно производство не возбуждено или сведения ещё не внесены в базу.

Так же Вы должны знать, что в случае возбуждения исполнительного производства и неисполнения в добровольном порядке (5 дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства) обязательной является оплата исполнительского сбора.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2018)Статья 112. Исполнительский сбор
 

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

Поэтому я бы рекомендовал обратиться в Арбитраж, ознакомиться с материалами дела и самостоятельно оплатить государственную пошлину.

26 Июля 2018, 09:51
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
100%
Юрист - Андрей
8,8
Рейтинг Правовед.ru
6959
ответов
2115
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Денис!

Прежде всего хочу заметить, что в данном случае судебный приказ сам по себе имеет силу исполнительного документа (ст. 229.1 АПК РФ), исполнительный лист выдаваться не должен. Если Вы не намерены добиваться отмены судебного приказа, готовы заплатить пошлину, то самый простой способ узнать реквизиты для уплаты госпошлины — на сайте арбитражного суда, вот ссылка:

http://voronej.arbitr.ru/proc/...

27 Июля 2018, 00:29
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут