Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Оказание услуг

Здравствуйте! нуждаюсь в консультации, проблема такова:

Я обратился за услугами автоэлектриков в компанию олга. необходимо было установить в автомобиль бортовой компьютер. По телефону специалист сказал, что стоимость работ составит 600-650 рублей. Приехав на установку мне сказали, что из-за сложности монтажа работы обойдутся в 1500рублей.на что я согласился, при условии что все функции будут подключены и будут работать. По окончании монтажа мастер сказал, что все функции работать не будут, так ка необходимо обновить программное обеспечение компьютера.заплатив 1500 рублейя уехал и попробовав настроить компьютер убедился что функции работают не все. заехав на консультацию к официальному диллеру хонда мне выполнили недостающие работы по монтажу(подключение проводов) и все функции стали работать на всё имеются чеки.

Скажите, в праве ли я обратиться с претензией по качеству выполненных работ и потребовать возмещения суммы, потраченной на "домонтаж".

Заранее, благодарю за ответ.

11 Октября 2012, 14:46, вопрос №20620 Павел, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шургин Андрей Владимирович

    Здравствуйте! Да конечно вы можете обратиться с претензией, а потом с иском в суд. Согласно закона о защите прав потребителя потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

    11 Октября 2012, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats