Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Затопление. Арендодатель перенаправляет претензии к Управляющей компании

Добрый день.

Возникла следующая ситуация - мы Арендаторы, наше помещение затопило. Причина - прорвало трубы. Мы написали претензию Арендодателю о возмещении ущерба (пострадало наше имущество + необходим косметический ремонт).

Арендодатель написал ответное письмо с просьбой все претензии по поводу возмещения ущерба направлять Управляющей компании, с которой у него заключен договор.

Я считаю, что ущерб должен возмещать нам Арендодатель, а потом уже взыскивать ущерб с Управляющей компанией, раз нарушен договор, заключенный между ними, а именно - возникли недостатки оказания услуг.

Но сомневаюсь права ли я, подскажите, пожалуйста, желательно подкрепив это ссылкой на норматив.

06 Сентября 2013, 14:13, вопрос №206198 Ольга, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

     Статьей 15 Гражданского кодекса РФ установлено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Для взыскания убытков истцом должны быть доказаны вина причинителя вреда, размер убытков и причинно-следственная связь между неправомерными действиями ответчика и причиненным ущербом. Отсутствие доказательства хотя бы одного из указанных оснований не дает права требовать возмещения убытков.Как установлено ст. 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.Согласно п. 1 ст. 611 ГК РФ арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора и назначению имущества, то есть пригодное для использования согласно целям, указанным в договоре аренды. Оцените ответ.

    06 Сентября 2013, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats