8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Затопление. Арендодатель перенаправляет претензии к Управляющей компании

Добрый день.

Возникла следующая ситуация - мы Арендаторы, наше помещение затопило. Причина - прорвало трубы. Мы написали претензию Арендодателю о возмещении ущерба (пострадало наше имущество + необходим косметический ремонт).

Арендодатель написал ответное письмо с просьбой все претензии по поводу возмещения ущерба направлять Управляющей компании, с которой у него заключен договор.

Я считаю, что ущерб должен возмещать нам Арендодатель, а потом уже взыскивать ущерб с Управляющей компанией, раз нарушен договор, заключенный между ними, а именно - возникли недостатки оказания услуг.

Но сомневаюсь права ли я, подскажите, пожалуйста, желательно подкрепив это ссылкой на норматив.

03 сентября 2013, 10:12, Ольга, г. Уфа
Олег Платонов
Олег Платонов
Юрист, г. Уфа

Статьей 15 Гражданского кодекса РФ установлено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Для взыскания убытков истцом должны быть доказаны вина причинителя вреда, размер убытков и причинно-следственная связь между неправомерными действиями ответчика и причиненным ущербом. Отсутствие доказательства хотя бы одного из указанных оснований не дает права требовать возмещения убытков.Как установлено ст. 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.Согласно п. 1 ст. 611 ГК РФ арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора и назначению имущества, то есть пригодное для использования согласно целям, указанным в договоре аренды. Оцените ответ.

06 сентября 2013, 13:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как выставить претензию управляющей компании, на возмещение ущерба?
Здравствуйте. Управляющая компания не выполняет с свои обязанности по содержанию многоквартирного дома, а именно не осуществляет откачку воды из подвала. В результате чего, пострадало моё повальное помещение (засел выполнен из дерева), иными словами сгнило. Как выставить претензию управляющей компании, на возмещение ущерба? Интересует досудебный порядок. Заранее спасибо.
01 июня, 13:56, вопрос №3048416, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Срок подачи претензии управляющей компании, по вине которой пострадали электроприборы
Добрый день! Меня зовут Марина. По вине управляющей компании в результате неправильно проведенного переноса электического щитка сгорело несколько единиц техники. Пострадало много техники, ремонта некоторой пришлось ждать очень долго. В результате после аварии прошел почти год. Каков срок для подачи претензии в управляющую компанию? Ответ прошу направить на эл почту.
15 мая 2019, 12:53, вопрос №2359285, Марина, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Возмещение при затоплении квартиры по вине управляющей компании
Меня затопили по вине управляющей компании. У меня имеется страховка по данному случаю. Могу ли я претендовать на выплаты и со страховой и с управляющей компании? Зарание спасибо
21 сентября 2017, 13:04, вопрос №1758138, Андрей, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
В какой срок должна ответить на претензию управляющая компания?
Здравствуйте, написала претензию в управляющую компанию. Столкнулась с тем, что в разных источниках указывается разный срок ответа 5 рабочих дней, 10 рабочих дней и 20 рабочих дней, в данном случае правомерно ли будет обратиться в управляющую компанию за ответом по истечение 5 рабочих дней?
08 сентября 2017, 13:42, вопрос №1746672, Татьяна, г. Братск
1 ответ
ЖКХ
Сроки подачи заявления при затоплении квартиры по вине управляющей компании? Что необходимо сделать для возмещения ущерба?
Добрый вечер! 20.08.2017г. во время ливневого дождя весь подъезд и квартиры затопило, управляющая компания ссылается на то, что на крыше забило водосточную трубу. Подскажите, пожалуйста, кто должен возмещать нанесённый ущерб и какие должны быть наши дальнейшие действия? Интересуют сроки проведения экспертизы и подачи заявлений и т. д. Сегодня управляющая компания (УК) говорит нам, чтобы мы никуда не обращались, они сами пройдутся по квартирам и запишут у кого какой ущерб, после будут устранять .... стоит ли им верить или лучше сделать независимую экспертизу самостоятельно?
21 августа 2017, 14:00, вопрос №1730266, Любовь, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013