8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Может ли ликвидатор заключать договор?

ООО в стадии ликвидации, на основании решения учредителей. Долгов и кредиторов нет. Назначен ликвидатор. Необходимо заключить договор продажи имущества. Можно ли это сделать? Кто и на каком основании подписывает документы?

, Алексей, г. Москва
Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер, в соответствии с п. 4 ст. 62 ГК РФ 

 С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица.

Фактически с момента внесения записи ЕГРЮЛ, ликвидатор становится на то место, где раньше был директор, таким образом договор от имени общества должен подписывать ликвидатор. 

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

на основании чего будет действовать в этом случае ликвидатор? в договоре пишем когда директор, на основании устава, а здесь?

На основании решения учредителей/вариант: протокола о назначении ликвидатора. 

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг
Эксперт

Алексей, добрый вечер! Согласно ч. 4 ст. 62 ГК РФ

с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица.

поэтому в случае принятия решения о ликвидации и назначения ликвидатора к нему переходят права выступать от имени ЮЛ, в том числе заключать договоры с третьими лицами

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

на основании чего будет действовать в этом случае ликвидатор? в договоре пишем когда директор, на основании устава, а здесь?

на основании чего будет действовать в этом случае ликвидатор? в договоре пишем когда директор, на основании устава, а здесь?

Алексей

На основании решения учредителей, на основании которого в свою очередь вносится запись в ЕГРЮЛ — т.е. теперь вместо директора там значится ликвидатор который и заключает договоры от имени ЮЛ

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Обязана ли компания заключать договор на прописанных в коммерческом предложении расценках?
Компания занимается оказанием услуг в сфере ремонта квартир физическим лицам. Многие заказчики озадачиваются вопросом оценки ремонта на ранней стадии планирования ремонта и иногда от момента расчетов до момента заключения договора проходит срок от 4 до 6 месяцев. Сейчас активно растут цены на строительные материалы, рост по некоторым позициям за период 4-6 месяцев составляет 300% и выше. Получается что в коммерческое предложение закладывались расценки исходя из актуальных на момент составления предложения цен, а когда заказчик подходит к этапу заключения договора, цену уже находятся в совсем другом диапазоне. Есть ли какой то разумный срок актуальной стоимости в коммерческом предложении или он должен быть явно прописан в самом предложении? Обязана ли компания заключать договор на прописанных в коммерческом предложении расценках?
, вопрос №3084674, Сергей, г. Москва
ЖКХ
Вправе ли водоканал заключать договор задним числом?
Здравствуйте. Вправе ли водоканал заключать договор задним числом? Дата составления договора 1 октября 2021 , а написали 1 октября 2018 года, и теперь начислили мне долги за 3 года
, вопрос №3121932, Татьяна, г. Иркутск
Недвижимость
И обязательно ли нужно заключать договор через нотариус?
Здравствуйте, вопрос по договору безвозмездного пользования жилым помещением. Прекращается ли договор в случае смерти Ссудодателя? И обязательно ли нужно заключать договор через нотариус?
, вопрос №3178885, Татьяна, г. Нижний Новгород
Автомобильное право
Подскажите, должна ли я заключать договор на продажу автомобиля при его продаже или могу продавать без договора?
Добрый день. Подскажите, должна ли я заключать договор на продажу автомобиля при его продаже или могу продавать без договора?
, вопрос №3183732, Елена, г. Москва
Земельное право
Подскажите, имеет ли право заключать договор купли-продажи по своему усмотрению и за свою цену один из
Здравствуйте. Подскажите, имеет ли право заключать договор купли-продажи по своему усмотрению и за свою цену один из собственников продаваемого дома, имеющий генеральную доверенность на продажу дома от основного собственника дома, если по документам на этот дом, в нем имеют доли дольщики-родственники основного собственника? Речь идет о земельном участке.
, вопрос №3274323, Евгений, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 25.07.2018