8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли "отозвать" судебную задолженность, уведомив приставов об оплате налога?

Здравствуйте.

Была задолженность за неуплату транспортного налога.

Т.к эта задолженность не была погашена в нужный срок, ФНС передало дело суд.приставам и была начислена уже суд.задолженность.

После этого, задолженность по трансп.налогу была погашена (в т.ч пеня)

Возможно ли "отозвать" судебную задолженность, уведомив приставов об оплате налога?

Либо все-таки придется оплатить судебную задолженность тоже?

Спасибо!

25 июля 2018, 14:53, Алена, г. Челябинск
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте, Алена. Вам следует обратиться к вашему судебному приставу и написать заявление о прекращении исполнительного производства по делу в связи с тем, что вами полностью оплачена задолженность в федеральную налоговую службу. При этом к письму следует приложить доказательства оплаты. Доказательствами оплаты могут быть платежное поручение из банка, квитанция об оплате задолженности. Платежку желательно заверить в банке.

25 июля 2018, 15:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможно ли оспорить судебную задолженность, если не посещал занятия в университете?
Платно поступил в университет на магистратуру, по договору была помесячная оплата. Заплатил за 1 месяц 14 тыс.руб и сходил на 1 пару и больше не разу не появлялся в университете по обстоятельствам. В итоге через 2 года узнал что у меня судебная задолженность 88тыс.руб. Хотя никаких повесток и извещений не получал. Возможно ли как то это оспорить? Спасибо
13 марта 2020, 10:04, вопрос №2712381, Александр, г. Артем
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли отменить судебную задолженность, если я уже оплатил транспортный налог?
Не оплатил транспортный налог вовремя ,пришла судебная задолженность . Налог я сразу погасил в полном объёме . Возможно ли отозвать судебную задолженность ,если я нахожусь в другом регионе ,возможности к приставам приехать нет ,по месту прописки ?!
20 декабря 2019, 12:33, вопрос №2626396, Антон, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли отозвать свою жалобу и каковы последствия?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в мировой суд была подана аппеляционная жалоба на решение о взыскании убытков со службы судебных приставов за защитника по админ.правонарушению.Возможно ли отозвать свою жалобу,и когда решение суда вступит в силу после отзыва жалобы,если решение в окончательной форме было вынесено 21.02.2019г.
05 марта 2019, 07:29, вопрос №2281255, Константин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Возможно ли в судебном порядке взыскать с алиментщика оплату за обучение?
Бывший муж не платит алименты, скрывается от судебных приставов или просто не занимаются розыском. Сейчас ребёнок учится в техникуме уже скоро год сама оплачиваю обучение. Возможно ли в судебном порядке взыскать с алиментщика оплату за обучение?
14 июня 2018, 11:35, вопрос №2025046, Алёна, г. Сургут
3 ответа
Налоговое право
Возможно ли оспорить судебную задолженность для ИП?
Доброго дня! 09.03.2018 мне пришла СУДЕБНАЯ задолженность в размере 24 000 р по ИП, которое я закрыла в марте 2017 года. За 2016 год я оплатила все налоги в Пфр и налоговую 31.12.2016 г. Приехала в налоговую, они моего платежа не видят, сказали ехать в ПФР. Приехала в ПФР, там они нашли мой платеж, который как оказалось повис в воздухе, т.к. они что-то реструктуризировали и меняли коды и самое главное, не передали мои платежи в налоговую. После чего налоговая подала на меня в суд. Не приходило никаких оповещений и писем! Меня поставили перед фактом уже ФССП.. И я так понимаю, что выезд за рубеж мне в ближ время не светит, хотя уже куплены путевки на май. В ПФР распечатали банковские движения и увидели мой платеж. Попросили написать заявление в двух экземплярах о просьбе пересчитать сальдовый остаток. Сказали, что ответ я получу письмом на почту через месяц.. Потом с этим идти снова в ПФР и потом в налоговую. Как мне ускорить процесс? До приставов дозвониться не реально, придется только ехать. И вообще, какова вероятность, что это можно оспорить? Ведь суд уже прошел, и задолженность в статусе "судебная". Я бы еще не так волновалась, если бы не поездка. Как-то можно проверить, пропустят меня пограничники или нет?.. Кто уже сталкивался с этой бюрократией? Может написать жалобу начальнику налоговой или письмо в ФССП чтобы поменяли статус моей задолженности и хотя бы это не препятствовало моему выезду? Или тупо оплатить через гос услуги задолженность, поехать и потом оспаривать и как-то возвращать повторный платеж?
10 апреля 2018, 08:51, вопрос №1962302, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.07.2018