8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит продажа алкоголя без лицензии?

Здравствуйте, у меня вопрос в области налогооблажения и уголовного наказания за распространение алкогольной продукции без лицензии.

, Дмитрий, г. Новосибирск
Алексей Сухов
Алексей Сухов
Юрист, г. Тюмень

Статья 14.17.1. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами

(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 265-ФЗ)

 
1. Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
2. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), либо сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным закономот 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальным предпринимателем, либо розничной продажи произведенного сельскохозяйственным товаропроизводителем вина, игристого вина (шампанского), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

0
0
0
0

В призме уголовного закона необходимо указать следующее.

При наличии доказательств о крупном размере (оборот свыше 100 т.р.) или особо крупном (свыше 1 млн.), то есть шансы нарваться на ст. 171.3 Уголовного кодекса РФ — незаконный розничный оборот алкогольной продукции. Наказание предусматривает вплоть до 3-х лет л/с, а за особо крупный — до пяти лет.

0
0
0
0
Елена Катерухина
Елена Катерухина
Адвокат, г. Новосибирск

Добрый день. Да. сын может стать свидетелем. Однако, сами понимаете. что к его показаниям будет соответствующее отношение. Выстраивать защиту только на основании показаний сына я бы Вам не рекомендовала. Стоит рассмотреть и иные способы и средства доказывания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Добрый вечер если Бабушку поймали продажей алкоголя на дому что ей грозит и какой размере штраф?
Добрый вечер если Бабушку поймали продажей алкоголя на дому что ей грозит и какой размере штраф?
, вопрос №3100058, Раиль, г. Санкт-Петербург
Административное право
Скажите пожалуйста если продавец попался третий раз подряд на продаже алкоголя несовершенолетнему что ей грозит
Доброе утро! Скажите пожалуйста если продавец попался третий раз подряд на продаже алкоголя несовершенолетнему что ей грозит
, вопрос №3125090, Ирина, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, была произведена продажа алкоголя несовершенно летнему, но это были самодеятелен написали акт
Здравствуйте,была произведена продажа алкоголя несовершенно летнему,но это были самодеятелен написали акт и опись,попросили на лапу,мы отказались приехала полиция приняла у них заявления и уехала,на следующий день звонил в компанию учистковый и сказал заявления о продаже алкоголя не совершенно летним была ,но с нас не брали не имя не паспортных данных,ничего мы не подписывали,участковый тоже просто на лапу тип без суда тоже отказались ждём теперь их смотреть камеры,как быть в данной ситуации
, вопрос №3205718, Анастасия, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, первый раз поймалась за продажу алкоголя несовершеннолетниму, дали штраф в размере 30.000 рублей
Здравствуйте, первый раз поймалась за продажу алкоголя несовершеннолетниму,дали штраф в размере 30.000 рублей, выплатила как положено.Прошнел ровно год,поймали повторно,протокол ничего не дали, только сказали что передали бумаги в отдел дознования,спраотвию копию или фото протокола, каждый день кормят завтраками.что делать ?как быть?что мне грозит?
, вопрос №3230628, Альбина, г. Москва
Административное право
Два дня назад второе что грозит.за алкоголь
Здравствуйте первое лишение было 12 лет назад . Два дня назад второе что грозит.за алкоголь
, вопрос №3281947, Денис, г. Москва
Дата обновления страницы 24.07.2018