8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить отказ отдела соц защиты в получении звания "Ветеран труда Новгородской области"?

на 17.07 2018 имею стаж 40 лет. в Новгородской обл. 26 лет в лесной и деревообрабатывающей промышленности 36 лет. на последнем предприятии 24 года. .

Имею Благодарственное письмо от губернатора Новгородской обл. от 25.09 2013г. " За многолетний добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности ."Факт получения записано в трудовой книжке.Я его получил перед выходом на пенсию и оно имело на то время право на получение звания Ветеран труда Новгородской обл. но стажа на тот момент не хватало -37 лет 10 мес.

Вышел на пенсию 19.06.2014 года . но продолжил работу в качестве ИП до 29.03.2016г.

Оказывается 16.02.2015г были внесены изменения в областной закон о ветеранах труда Новгородской обл., где Благодарственное письмо губернатора уже не являлось наградой, дающей право на присвоение звания ветерана труда Новгородской обл.

Кроме того имею запись в трудовой книжке Распоряжение Совета директоров от 19.10.2000г. За заслуги В области лесной промышленности В развитие завода Чудово-RWS в Почетную книгу"Завод и люди"

Показать полностью
, Петр, г. Великий Новгород
Иван Агибалов
Иван АгибаловЭксперт
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг

Здравствуйте Петр.

Отказ в Вашем случае неправомерен.

Действительно, согласно областному закону следует

Статья 1. Лица, которым присваивается звание «Ветеран труда Новгородской области»

(в ред. Областного закона Новгородской области от 03.02.2015 N 710-ОЗ)


С учетом продолжительного добросовестного труда звание «Ветеран труда Новгородской области» присваивается гражданам Российской Федерации, место жительства которых находится на территории Новгородской области, имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, из них не менее 20 лет — на территории Новгородской области, награду Новгородской области или Почетную грамоту Администрации Новгородской области, или Почетную грамоту Новгородской областной Федерации профсоюзов, или Благодарность председателя Новгородской областной Федерации профсоюзов, и не являющимся ветеранами труда и (или) гражданами, приравненными к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года.
http://docs.cntd.ru/document/4...

Но Вы указали, что

Имею Благодарственное письмо от губернатора Новгородской обл. от 25.09 2013г.

Т.е. награждение происходило ранее указанных изменений в период действия положений, согласно которым данная награда учитывалась, а значит на этом основании на мой взгляд Вы вправе оспорить отказ в судебном порядке, так как изменения введенные с 2015 года, с этого периода и подлежат применению, т.е. в отношении награждения благодарственными письмами начиная от 2015 года, они уже не должны учитываться.

Статья 4 Гражданского кодекса РФ:

1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Все
Данные для отдела миграции
Наш гостевой дом находится в Астраханской области. Отдел миграции по району нас предупредил о сдачи паспортных данных прибывших на отдых в гостевой дом. Мы заполнили форму, которая была в нашей программе по бронированию и отправить письмом Почтой России (форма во вложении). Данная форма признана неверной и так как данные отправлялись позже сроков заезда и выезда – признали полученные данные с нарушением сроков. По данному факту было возбуждено административное расследование. Сазанья Бухта - это не юр. лицо, а коммерческое обозначение. Прием гостей осуществлялся Физическим лицом. Нужна позиция как действовать дальше?
, вопрос №3042910, Ирина, г. Москва
Уголовное право
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной администрации Рудницким, была пригашена к заместителю главы администрации Петрову для информации о ходе расследования данного дела. Узнав от следователя, что Рудницкий начал давать показания на других сотрудников областной администрации, Пегов попросил не увлекаться ненужными деталями содеянного Рудницким и не «бросать тень» на этих сотрудников. При этом Пегов подчеркнул, что эта просьба «самого шефа», которому предстоит через два месяца переизбираться на новый срок, и от себя добавил, что готов решить жилищную проблему Овчаренко. В каких случаях воспрепятствование производству предварительного расследования образует преступление? Дайте юридическую оценку действиям Пегова.
, вопрос №3043083, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Подскажите, имеет ли право судья обязать ответчика по гражданскому делу обратиться в ГИБДД для получения
Добрый день! Подскажите, имеет ли право судья обязать ответчика по гражданскому делу обратиться в ГИБДД для получения определенных документов (доказательств) по делу, то есть истребовать доказательства без ходатайства истца? При этом никакой справки для предоставления в ГИБДД судья не выдал. Обязал в устной форме взять справку из ГИБДД, причем чтобы это происходило вместе с истцом. Обязана ли я это делать? ГИБДД отказали мне 2 года назад в постановке машины на учет, при этом на выданном документе с квитанциями об оплате стоят все печати, но причина отказа не указана. Необходимо взять документ с причиной отказа. Отказ был в устной форме и я боюсь, что причину запишут не ту, которую озвучили (запрет на регистрационные действия) или откажут в выдаче справки. Как быть?
, вопрос №3043375, Маргарита, г. Москва
Дата обновления страницы 24.07.2018