8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение осаго

Здравствуйте !!! у меня такой вопрос я вчера продал автомобиль и пошел расторгать договор по осаго мне сказали принести копию договора купли продажи авто, копия паспорта, номер счета в банке , я все принес но потом меня еще отправили получать справку о снятии с учета , а продажа была без снятия с учета по перерегистрации . А человек кому я продал авто еще не оформил авто так как во время оформления потерял паспорт по его словам как мне теперь получить эту справку о снятии с учета и правомерна ли такая просьба ведь продажа была произведена по перерегистрации без снятия потановки на учет.

03 сентября 2013, 08:06, Ильдар, г. Альметьевск
Ирина Панькина
Ирина Панькина
Юрист,

Здравствуйте.

Справка о снятии с учета не требуется.

Можете представить копию ПТС с отметкой о новом владельце.

06 сентября 2013, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Калининград

Договора купли продажи вполне достаточно для подтверждения смены владельца!

09 сентября 2013, 15:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Страховая досрочно прекращает действие договора ОСАГО, поскольку на авто имеется лицензия на такси
От страховой компании (СК) пришло письмо следующего содержания: "Согласно сведениям, содержащимся в реестре автомобилей, обладающих лицензией на использование в качестве такси, на автомобили (далее идет выдержка из реестра лицензий, где указан мой автомобиль). Наличие лицензии на такси является документальным подтверждением возможности использования автомобиля в качестве такси и требует указания этого в заявлении на заключение договора ОСАГО. В соответствии с п. 1.15 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», являющихся Приложением № 1 к Положению ЦБ РФ № 431-П от 19.09.2014 (далее – Правила ОСАГО), страховщик вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО в случае выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора ОСАГО, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. В соответствии с указанной нормой Правил ОСАГО, СПАО «Ингосстрах» воспользовалось свои правом на досрочное прекращение договора ОСАГО, направив Вам соответствующее уведомление" На авто действительно есть лицензия на такси. Делали её 2,5 года назад, когда были проблемы с бизнесом (ИП) в целях подработки на несколько месяцев. В данный момент машина в такси не используется, а используется в основном бизнесе для доставки товаров в магазин (розн. торговля). ОСАГО сделано стандартное, в заявлении указано, что в качестве такси не используется. Несколько вопросов: 1. Насколько правомерны действия СК по досрочному расторжению ОСАГО по причине наличия лицензии такси? 2. С какого момента договор ОСАГО расторгается и полис становится недействительным (т.е. ездить с ним нельзя)? 3. Раз полис будет недействительным, а ездить без полиса нельзя, то придется делать новый полис в другой СК? 4. Далее подавать в суд на СК и требовать возврата страховой премии, возмещения морального вреда или как лучше поступить? Вот тут желательно поподробней. Спасибо!
09 февраля 2019, 14:08, вопрос №2254674, Александр, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Расторжение ОСАГО в одностороннем порядке страховой компанией без возмещения страховой премии
Законен ли факт невыплаты компенсации по остаточной части страховой премии при расторжении осаго страховой компанией в одностороннем порядке по причине наличия лицензии на деятельность такси на а/м на момент страхования, ссылаясь на "предоставление заведомо ложных данных при заключении договора"? Факт использования в такси я лично не отрицаю. Не должны ли были предложить/потребовать доплаты соответствующей тарифу для такси до расторжения?
09 ноября 2018, 13:25, вопрос №2161724, Саша, г. Казань
3 ответа
ОСАГО, Каско
Расторжением договора ОСАГО, не вступившего в действие
Расторжение договора ОСАГО не вступившего в действие. Везде пишется о расторжении ОСАГО если договор вступил в действие, тогда при расторжении я должна предоставить например договор купли продажи. Но договор ещё не вступил в действие в моем случае и на сегодняшний день машина застрахована осаго в другой комнании. На основании чего мне может отказать компания в выплате полной стоимости ОСАГО, в случае если договор не вступил в силу. На основании чего я могу расторгнуть договор не вступившийся в действие и требовать возврата полной суммы за ОСАГО?
24 сентября 2018, 07:05, вопрос №2114153, Ирина, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Какой предусмотрен порядок расторжения договора ОСАГО?
Доброго времени суток !!! Дело в том, что я продал автомобиль и обратился в страховую направив заявление по электронной почте ... указанную на офиц сайте... входящий номер был получен также по на е-маил... дополнительно приложил договор курли продажи, паспорт и распечатанный полис осаго... так как приобретался электроный осаго... оригинала на руках не было... по истечению моего оьращения был получен ответ, о том что документы напавленные по электронной почте они не принимают и предогают приехать к ним в офис за 120 км либо отпраивть по почте ... подскажите : где закреплен порядок направления документов ... и что вооьще подскжите делатть ... ехать и отпралять по почте не хочу принципиально, так как считаю что должным , а также удобным для себя сособом я подал все небходимое для расторжения осаго
05 февраля 2018, 23:15, вопрос №1897209, Артур, г. Краснодар
2 ответа
Страхование
Расторжение осаго,возвращение денег
4 августа 2014 г.не состоялась сделка купли-продажи автомобиля.после расторжения осаго росгосстрах не возвращает деньги.
18 ноября 2014, 10:07, вопрос №620808, валерий иванович, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2013