8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сосед незаконно установил детскую площадку на территории подъезда к участку

Сосед не законно установил,строение(детскую площадку)на территория подъезда к дачному дому,территория является,общей к его владениям не относится.У кого выяснить законгость действий соседа.

, Игорь, г. Санкт-Петербург
Владимир Михайлов
Владимир Михайлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Игорь!

Исхожу из того, что ваш дом находится в СНТ.

В статье 1 ФЗ N 66-ФЗ дается определение понятию имущества общего пользования — это имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении. электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

Согласно ст. 32 ФЗ N 66-ФЗ организация и застройка территории садоводческого или дачного некоммерческого объединения, предоставленного соответствующему объединению, осуществляются на основании проекта планировки территории и проекта межевания территории.
В соответствии со ст. 21 к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относится одобрение проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Обратитесь в Правление СНТ, получите документ о планировки территории СНТ. Будет понятно, может ли там быть организована детская площадка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как написать протокол о ремонте спортивной площадки, либо переносе её в другое место от дома
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как написать протокол о ремонте спортивной площадки, либо переносе её в другое место от дома.
, вопрос №3041625, Татьяна, г. Москва
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Нормы отступа от моего земельного участка ИЖС с домом (зона Ж4) в городе Смоленск до проезда и паркинга на приграничной земле общего пользования?
Суть проблемы в том: в схему планировочной организации земельных участков (ж.д. №5) микрорайона №9 юго-восточного жилого района г. Смоленска «Соловьиная роща Новый квартал» в месте границ участков с кадастровым номером 67:27:0000000:6382 (ИЖС) и 67:27:0000000:5050 (территория общего пользования) нанесена проезжая часть и паркинги. Паркинг на 25 машиномест примыкает к границам раздела моего участка и участка общего пользования без указания отступов от границ моего участка и на расстоянии менее 10 метров от фасада и торца моего жилого дома с окнами, что противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (должно быть не менее 15м ???), а также паркинг нанесен без учета того, что в этом месте находится исторически сложившийся подъезд к моему участку с общей дороги 2-й Каштановой улицы, который проходит с 2007 года через ворота со стороны гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому №24 со стороны границ участка с кадастровым номером 5050. Вопрос: правомерно ли такое размещение парковочных мест, с учетом того, что ранее участок 5050 не был размежеван как территория общего пользования и мой въезд на участок был организован как единственно возможный с этой стороны? Должен ли быть отступ паркинга от границ участка ИЖС (на какие нормы можно сослаться)? Кроме того получается что улица 2-я Каштановая протяженностью более 300 метров упирается в парковочные места и становится тупиковой, а по пожарным нормам тупиковая улица должна заканчиваться площадкой не менее 15х15м для подъезда и разворота пожарной и др. спецтехники и с нее должен быть подъезд к моим строениям? Кроме того, согласно вышеуказанной схемы, вдоль границы участков с кадастровым номером 6382 и 5050 в нарушение строительных норм расположена 2-х полосная проезжая часть без соблюдения (указания) положенных отступов от границ участка с кадастровым номером 6382 и капитального строения – гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому, расположенного в метре от границы моего участка. Гараж был построен в 2008 году с отступом от границы моего участка, когда еще участков 5050 и участка под многоэтажную застройку не было. Какие нормы СНиП, Санпин, пожарных правил, дорожные нормы проектирования г. Смоленска регламентируют расположение проезжей части относительно границ участка ИЖС и строений на нем и какой минимальный отступ от границы участка (капитального строения) должны предусмотреть при планировании проезда? Приложение: схемы.
, вопрос №3041750, Егор, г. Смоленск
Медицинское право
Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы спастись от него и отправить на лечение?
Добрый день! Сосед беспокоит весь дом, ночью кричит и стучит, несёт бред, в течение дня выходит с ножом из подъезда, поджог свою квартиру, мусорные баки. Несколько дней назад нёс бред и кричал, что" он Бог", на детской площадке, нас придомовой территории снял штаны и в извращенной форме демонстрировал половые органы соседям и детям на площадке. Вызывали полицию 3 раза, отпускают на следующий день. Боимся домой идти с детьми вечером, караулит пьяный соседей у подъезда. Есть видео доказательства его поведения на площадке и у дома. Многие соседи запуганы, отказываются давать показания и писать заявления. Есть группа из их 5-6 соседей, готовых дать показания. Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы спастись от него и отправить на лечение?
, вопрос №3041843, Ирина, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли, например, получить разрешенение и установить знак самостоятельно?
Каков алгоритм дествий, чтобы добиться установки знака "Парковка для инвалидов" на уже существующей парковке во дворе жилого многоквартирного дома? Жилой дом находится под управлением УК; судя по кадастровой карте, земельный участок, на котором расположена парковка, относится к землям "под многоквартирным жилым домом". К кому обращаться по этому вопросу? Кто должен дать разрешение на установку знака? Кто должен выполнить саму установку? Можно ли, например, получить разрешенение и установить знак самостоятельно?
, вопрос №3042027, Игорь, г. Ульяновск
Земельное право
Электрик тянул кабель к садовому участку соседей и повредил наш кабель
электрик тянул кабель к садовому участку соседей и повредил наш кабель. Делать отказался. Как быть?
, вопрос №3042055, Мария, г. Звенигород
Дата обновления страницы 22.07.2018