8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть затраченные средства за некачественную и неполную юридическую услугу?

Добрый вечер!

Требуется Ваша помощь и консультация в моем непростой ситуации.

06.02.2018г. я обратилась в юридическую компания ООО «Компани Пром» для оказания юридических услуг по вопросу правильности пенсионного начисления мне.

Между организацией и мной заключен Договор об оказании юридических услуг.

В соответствие с указанным Договором Исполнитель обязался оказать для Заказчика юридические услуги (п. 1.1. Договора).

Пунктом 1.2. Договора определен перечень услуги: правовой анализ ситуации, документов; подбор судебной практики; обращения в ПФ РФ Ленинского района и Свердловской области; обращение уполномоченному по правам человека и полномочному представителю Президента по УрФО; обращение в Министерство социальной политики Свердловской области; иные документы; консультативное сопровождение.

Пунктом 3.1. Договора определена стоимость юридических услуг, указанных в п. 1.2. Договора в размере 23 530 рублей с определением срока оплаты – до 08.02.2018г.

06.02.2018г. мной исполнены обязательства по оплате, предусмотренные п. 3.2. Договора и внесена предварительная оплата в размере 4 000 рублей.

08.02.2018г. мной произведена окончательная оплата стоимости услуг в сумме 19 530 рублей.

Ими подготовлены обращения по моему вопросу о невключении периодов моей трудовой деятельности в трудовой стаж, дающего мне право на назначение трудовой пенсии с в Пенсионный фонд РФ по Ленинскому району г. Екатеринбурга, в Пенсионный фонд по Свердловской области, Уполномоченному по правам человека в Свердловской области и Министерство социальной политики Свердловской области.(Текст писем-обращений одинаков,как под "копирку")

Передача указанных писем подтверждена Актом № 1 об оказании юридических услуг от 08.02.2018г., с указанием об оказании всех юридических услуг по Договору в полном объеме.

При заключении Договора не был представлен расчет стоимости оказываемых Вами услуг (прейскурант) с указанием стоимости каждой единицы услуги.

В соответствие со ст. 782 Гражданского кодекса РФ Заказчик(Я) вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Реализуя предоставленное мне право, я хочу отказаться от исполнения Договора № 0602180401 об оказании юридических услуг от 06.02.2018г.

С тех пор я не могу дозвониться до "специалистов", руководства этой юридической компании, ссылаются то на болезнь,то на занятость(совещания).Неоднократно ездила в офис компании, чтобы встретиться и выяснить,но ко мне никто не вышел,(все были в отъезде),меня не пустили в кабинеты офиса. На мою переписку не отвечали,отправляла письма заказные с уведомление,описью вложения,но они возвращались обратно.

Выяснилось,что в апреле-месяце произошло переименование компании ООО «Компани Пром» в ООО ЮК "Основа"(ул.К.Маркса,12,оф.1) в целях "оптимизации" работы с указанием своего нового месторасположение.

Были написаны письма для ООО ЮК "Основа" и отправлены заказным письмом на новый юридический адрес,но ответ так и не пришел..

Вопрос: Каковы сейчас мои действия? При составление грамотного искового заявления в суд мне потребуется помощь юриста,а это опять деньги..

По сути,они мне помощь практически не оказали.Планировала разбираться с ПФ,а приходится "тягаться" с этой горе-фирмой

И вопрос,там много отрицательных отзывов о них и никто не разбирается?

Показать полностью
, Марина, г. Екатеринбург
Алексей Колганов
Алексей КолгановЭксперт
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Марина, вкратце — очень проблемно, надо видеть Ваш договор полностью. Зачем готовить письма? Если есть ответ ПФР об отказе — подаете иск в суд, главное знать обстоятельства дела, судебной практики очень много, если с доказательствами все в порядке — идете в суд, переписка с гос.органами пустая трата времени и развод на деньги

0
0
0
0
Омар Алиев
Омар Алиев
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Марина!

Если не хотите тратиться на юристов, то можете обратиться за помощью  в Управление Федеральной службы по надзорув сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области   http://www.66.rospotrebnadzor....  Может они вам помогут.

С учетом того,  что вами уже подписаны акты выполненных работ заполучить обратно оплаченные деньги будет затруднительно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Участковый требует от меня чтобы я сходил оценщику и по фотографии выяснил стоимость колёс, говорит это я должен делать и платить за услугу
Украли колёса обратился в дежурную часть. Участковый требует от меня чтобы я сходил оценщику и по фотографии выяснил стоимость колёс, говорит это я должен делать и платить за услугу. Так ли это?
, вопрос №3044394, Vadim Kotov, г. Геленджик
Защита прав потребителей
2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)
Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?
, вопрос №3044611, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
Поставку не осуществили, мы отправили им письмо с запросом на возврат денежных средств, пошла третья неделя
Добрый день! Нужна помощь в составление иска в арбитражный суд в отношение юридического лица. Заказывали оборудование 19.04.2021 на 61191 рублей. Оплатили от своего юридического лица. Поставщик подтвердил, что есть в наличии, после оплаты начал нарушать сроки поставки и игнорировать. После добились от поставщика в электронном виде гарантийное письмо, что обязуется поставить до 11- го мая. Поставку не осуществили, мы отправили им письмо с запросом на возврат денежных средств, пошла третья неделя, телефон у них отключен, на письма не отвечают, на сайте указан физический адрес в БЦ, позвонили в администрацию и нам ответили что с такой компанией никогда не работали. Мои контакты: Николай 7 926 559 23 25 nk@xiot.ru
, вопрос №3045169, Николай, г. Москва
Гражданское право
Авто с аукциона
Здравствуйте, приобрели через фирму во Владивостоке с аукциона авто. Все оплачено, авто выдали. После чего, начали узнали, что цена за некоторые позиции: услуги брокера, стоимость СВХ , СГБТС, транспорта по Японии значительно завышена. Обратилась в фирму, документально подтвердить эти данные фирма отказывается. Подскажите, что необходимо сделать, чтобы подтвердить факт мошенничества и вернуть потраченные средства?
, вопрос №3045374, Лилия, г. Чита
Все
Коммунальные службы взыскали детские пособия
Здравствуйте. Такая проблема: 6 мая мне на мою карту поступили детские пособия (на детей от 3х до 7ми лет, 5490.34р), их сразу же взыскал судебный пристав. На карте висит 2 судебных приказа о взыскании: от судебного пристава (долг по кредиту) и от АО Омск "РТС" (долг по комунальным платежам). Собрав бумаги, подтверждающие что на эту карту поступают детские пособи и это были детские пособия, судебный пристав их поставила на возврат, и отменила процесс взыскания. 19 мая они мне вернулись, но были снова списаны. На это раз компанией АО Омск РТС. Я позвонил им, меня соединили с их юристом, и она мне говорит, что они их не могут вернуть. Говорят чтобы я гасил весь долг и потом они смогут их вернуть. На эту карту я получаю и зарплату (50% от которой они взыскивают) и эти пособия, и данный юрист мне говорит, что из-за того что это не социальная карта, они ничего сделать не могут. На сколько я знаю, детские пособия никто не имеет права взыскивать, мне даже сама пристав говорила что это федеральные деньги и на пособия они и "дышать" права не имеют. В банке мне отвечают что якобы поступили средства без какого-то специального кода, из за чего и произошло взыскание, хотя на протяжении года пособия приходили и никто их не трогал, и на всех был один код - 047. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае? Возможно ли как нибудь вернуть эти средства?
, вопрос №3045397, Никита, г. Омск
Дата обновления страницы 22.07.2018