Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Не соблюдают условия договора аренды

Добрый день! Заключили договор аренды автомобиля с экипажем не прошло еще и месяца водительсделал 10 рейсов, сказали что работы пока у нас нет завод приостаноновил отгрузки какой день водитель стоит не работает машина стоит, перевели из всей суммы 45000 рублей. теперь в телефонном режиме мы задаем вопрос деньги мы получим в полном объеме за аренду 120000? говорят нет посчитаем сколько рейсов сделает нам не платят с чего мы будем платить перерерасчитаем на кол-во рейсов 4500 за рейс . хотя в договоре прописасано 12000. мы же не виноваты что у них прекратил завод отгружать и из-за этого наша машина стоит? мы готовы выполнять свои обязательства по договору. Вопрос? имеют ли право арендатор не заплатить нам полную сумму 12000 за аренду за месяц хотя вина в том что машина стоит, а не в работе не наша .

  • Договор аренды автотранспорта Шест~.doc
06 Сентября 2013, 11:12, вопрос №205796 Ирина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Грамзина Светлана

    Договор аренды транспортного средства с экипажем является разновидностью договора аренды.  По общему правилу, ( ст. 614 ГК РФ), которое распространяется и на правоотношения по такому договору,  арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом.  Исполнение обязанности  по уплате арендной платы законом не ставится в зависимость от неблагоприятного  финансового положения арендатора, поэтому арендные платежи должны вноситься в полном объеме и в срок, предусмотренный в договоре.  Одностороннее изменение условий договора о порядке внесения арендных платежей, равно как и односторонний отказ от исполнения обязательств по арендной плате, ( ст. 309, 450, 614 ГК РФ) на которое ссылается  арендатор, не предусмотрено законом, а так же, вероятно,  и условиями Вашего договора.

    В этой связи, направьте арендатору требование об уплате арендных платежей и укажите о своем намерение в случае не исполнения требования в указанный Вами срок., Вы обратитесь в Арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по арендной плате, неустойки за просрочку платежа в размере, предусмотренном договором (или процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ в размере, предусмотренном ставкой рефинансирования ЦБ РФ) с отнесением всех судебных расходов на их счет.

    06 Сентября 2013, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats