8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не соблюдают условия договора аренды

Добрый день! Заключили договор аренды автомобиля с экипажем не прошло еще и месяца водительсделал 10 рейсов, сказали что работы пока у нас нет завод приостаноновил отгрузки какой день водитель стоит не работает машина стоит, перевели из всей суммы 45000 рублей. теперь в телефонном режиме мы задаем вопрос деньги мы получим в полном объеме за аренду 120000? говорят нет посчитаем сколько рейсов сделает нам не платят с чего мы будем платить перерерасчитаем на кол-во рейсов 4500 за рейс . хотя в договоре прописасано 12000. мы же не виноваты что у них прекратил завод отгружать и из-за этого наша машина стоит? мы готовы выполнять свои обязательства по договору. Вопрос? имеют ли право арендатор не заплатить нам полную сумму 12000 за аренду за месяц хотя вина в том что машина стоит, а не в работе не наша .

    Договор аренды автотранспорта Шест~
    .doc
03 сентября 2013, 07:11, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Светлана Грамзина
Светлана Грамзина
Юрист,

Договор аренды транспортного средства с экипажем является разновидностью договора аренды. По общему правилу, ( ст. 614 ГК РФ), которое распространяется и на правоотношения по такому договору, арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом. Исполнение обязанности по уплате арендной платы законом не ставится в зависимость от неблагоприятного финансового положения арендатора, поэтому арендные платежи должны вноситься в полном объеме и в срок, предусмотренный в договоре. Одностороннее изменение условий договора о порядке внесения арендных платежей, равно как и односторонний отказ от исполнения обязательств по арендной плате, ( ст. 309, 450, 614 ГК РФ) на которое ссылается арендатор, не предусмотрено законом, а так же, вероятно, и условиями Вашего договора.

В этой связи, направьте арендатору требование об уплате арендных платежей и укажите о своем намерение в случае не исполнения требования в указанный Вами срок., Вы обратитесь в Арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по арендной плате, неустойки за просрочку платежа в размере, предусмотренном договором (или процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ в размере, предусмотренном ставкой рефинансирования ЦБ РФ) с отнесением всех судебных расходов на их счет.

06 сентября 2013, 09:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как расторгнуть договор аренды квартиры с арендодателем?
Как расторгнуть договор аренды квартиры с арендателем (организация). Не соблюдает условия договора (не производится оплата)
16 марта 2020, 09:44, вопрос №2714760, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Как быть, если наймодатель квартиры не выполняет условия договора?
Наймодатель квартиры не соблюдает условия договора.Мы сняли квартиру в ужасном состоянии.С наймодателем мы договорились сделать ремонт своими силами, но за их счет.Квартиру мы сняли за 8 тыс. в месяц, но на ремонт квартиры все покупали мы за свои деньги, а когда мы въедим будем платить по 7 тыс.как бы высчитывать с оплаты за квартиру.Перед тем как приступить к ремонту мы отдали наймодателю 7 тыс. рублей.Когда составляли договор договаривались, что он вывезет все с квартиры,чего он не выполняет.Ремонт уже сделали и нужно въезжать ,а наймодатель сообщает, что может заедет в комнату и будет жить с нами.Что нам делать?
14 ноября 2018, 18:27, вопрос №2167321, Евгений, г. Кострома
1 ответ
Договорное право
Как быть, если арендодатель не выполняет условия договора аренды нежилого помещения?
Если арендодатель не выполняет условия договора аренды нежилого помещения, а именно не дает пояснений по приему помещения, выставляет непонятные счета, на что подавать заявление в суд? Есть ли такая практика, как иск об обязания выполнить условия договора?
30 октября 2018, 17:33, вопрос №2151248, Олеся, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор аренды земельного участка, если арендатор не соблюдает условия?
в начале 90х в безвозмездное пользование ТОО "фк рубин" был передан земельный участок с расположенными на нем объектами недвижимости принадлежащий органам местного самоуправления. каким-то образом ТОО зарегистрировало право собственности на один из объектов недвижимости. Земельный участок находится в аренде ТОО , которое не соблюдает условия договора аренды. Возможно ли расторжение договора аренды
17 июня 2017, 18:15, вопрос №1670417, эдуард, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
240 ₽
Вопрос решен
Все
Как доказать, что фирма не нарушила условий договора аренды?
Наша организация заключила договор аренды с МУП. В договоре не указан запрет на сдачу помещения в субаренду. Нам всей площади оказалось слишком много, и мы решили сдать часть помещения в субаренду. Субарендаторы открыли там кафе. В договоре аренды с МУП указано, что помещение должно использоваться только под пиццерию и магазин. Спустя месяц после сдачи помещения в субаренду, мы получили уведомление от МУП о расторжении договора. В уведомлении они указали, что мы используем помещение не по назначению. Но ведь в меню кафе есть целая страница с перечнем разных видом пицц. Неужели это не считается пиццерией? Действительно ли надо, чтобы в названии кафе было слово пиццерия, чтобы считалось, что помещение используется по назначению? На какие законы мы можем сослаться, чтобы доказать, что МУП неправо и мы не нарушали условий договора аренды?
29 июня 2012, 13:04, вопрос №10701, Пользователь, г. Омск
10 ответов
Дата обновления страницы 06.09.2013