8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Жалоба прокурору на работодателя

Здравствуйте! Уволился 1 июля 2013 г. из ИФНС. Без отработки. 4 июля пришел приказ на премию за 4 квартал 2012 года. Начальство выплачивать отказывается, ссылаясь на то, что я уже не работаю.

Написал заявление в ИФНС:

"Прошу выплатить мне материальное стимулирование за 4 квартал 2012 года в соответствии с Приказом о материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих ИФНС России по районам г. Воронежа, МИ ФНС России по Воронежской области за 4 квартал 2012 года. В случае отказа в удовлетворении моего заявления, прошу сообщить мотивы отказа в письменном виде, а так же направить в мой адрес копии приказов о приеме меня на работу и увольнении, копию Приказа о материальном стимулировании федеральных государственных гражданских служащих ИФНС России по районам г. Воронежа, МИ ФНС России по Воронежской области за 4 квартал 2012 года, а так же копию приказа о назначении и выплате материального стимулирования служащих МИ ФНС России №9 по Воронежской области за 4 квартал 2012 года.

При положительном разрешении моего заявления, прошу сообщить мне, когда и в каком порядке я могу получить материальное стимулирование."

Заказное письмо было отправлено по почте и получено ими 1 августа. Прошел месяц, а ответа так и нет. Как мне написать жалобу в прокуратуру?

03 сентября 2013, 06:53, Андрей Андрей,
Дмитрий Степанов
Дмитрий Степанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей.

Прежде всего, рекомендую вам обратиться в суд с иском о взыскании причитающихся вам денежных средств, поскольку срок для обращения в суд истекает 01.10.2013г., что составляет 3 месяца с момента увольнения.

В исковом заявлении вы можете ходатайствовать об истребовании доказательства — приказа о материальном стимулировании, приложив ваше заявление.

Также рекомендую вам направить заявление, аналогичное тому, которое вы написали в ИФНС, еще и в МИФНС по Воронежской области.

Кроме того, вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, в которой изложить просьбу провести проверку по изложенным в жалобе фактам, обеспечить надзор за соблюдением трудового законодательства.

С аналогичной жалобой вы можете обратиться и в прокуратуру.

03 сентября 2013, 07:02
0
0
0
0
Андрей Андрей
Андрей Андрей
Клиент,

Спасибо! Подскажите какой срок ответа у ИФНС на мое заявление?

03 сентября 2013, 07:11

Андрей, срок ответа на заявление уже истек.

Срок выдачи документов, связанных с работой, в соответствии со ст. 62 ТК РФ, составляет 3 рабочих дня.

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Также, общий срок ответа на любые обращения граждан составляет 30 дней в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Возможно, ответ уже выслали Вам по почте? Можно поинтересоваться у самой ИФНС.

03 сентября 2013, 07:15
Консультация юриста бесплатно
Нина Мысник
Нина Мысник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей!

Можете еще написать жалобу в Инспекцию труда.

Такие жалобы пишутся в произвольной форме. Просто опишите ситуацию: когда Вас приняли на работу, когда уволились, утверждайте, что Вам известен факт о том, что поступили только сейчас премиальные за 4 квартал 2012 год.

ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»:

Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о
нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует
обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на
приговор, решение, определение и постановление суда может быть
обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3.
Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.
Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны
быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право
обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

03 сентября 2013, 07:06
0
0
0
0
Андрей Андрей
Андрей Андрей
Клиент,

Спасибо! Подскажите какой срок ответа у ИФНС на мое заявление?

03 сентября 2013, 07:11
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Вам обязаны выплатить премию т.к. на момент ее назначения Вы являлись сотрудником и Вам она назначена. Не имеет значения Ваш статус в настоящее время.

03 сентября 2013, 07:09
0
0
0
0
Андрей Андрей
Андрей Андрей
Клиент,

Спасибо! Подскажите какой срок ответа у ИФНС на мое заявление?

03 сентября 2013, 07:11

Если имеет место подачи заявления, сообщения о ущемлении законных прав и интересов гражданина, сроки рассмотрения в пределах 30 дней, с обязательным уведомлением заявителя о результатах проверки по заявлению, сообщению путем направления ему официального письма (Постановление Правительства РФ о порядке рассмотрения жалоб, сообщений и обращения граждан должностными лицами).

03 сентября 2013, 07:20
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Обжалование ужесточения приговора в апелляции по жалобе прокурора
.По ст .163 ч.3 группе лиц из 3 человек суд первой инстанции вынес условный срок с применением ниже низшего 5лет и 6 мес .+возместить ущерб в размере 1 мил 200 тыс солидарно в течений года .у всех по 2-3 детей ,нет судимостей,работают ,частично уже начали возмещать ущерб, есть расписки от потерпевшего .По жалобе прокурора областной суд ужесточил приговор заменив условный срок на реальный а иск по возмещению ущерба вообще отменил ,сославшись на взыскание в гражданском порядке а не в рамках уголовного дела.Потерпевший да и все осужденные не согласны с апелляционным решением .Все хотят написать кассационную жалобу .Не ухудшит ли это сложившуюся ситуацию.
07 марта 2019, 13:48, вопрос №2284041, Евгений, г. Кемерово
2 ответа
Уголовное право
Как правильно составить жалобу прокурору, если седьмой раз отказывают в ВУД?
Доброго времени суток уважаемые юристы. Ситуация следующая, УПП выносит уже 7 Постановление в отказе ВУД. Прокурор отменяет как не законное и не обоснованное. Неоднократно УПП "наказывали". В этот раз участковая постановила, на показаниях дружков виновника, моего свидетеля показания оставила совсем без внимания. Постановила следующее: Володин А. А в ходе возникшей личной неприязни к Федотову М. А (тоесть ко мне), не имея умысла на причинения последнему телесных повреждений, с целью пресечения возможного развития конфликта, отстранил от себя руками Федотову М. А., желая тем самым увеличить расстояние между ними, в результате чего Федотову М. А. не удержав равновесия, упал и ударился головой о бордюрный камень, получив телесное повреждение, вызвавшее легкий вред здоровью. Учитывая, что прямого умысла у Володина А. А. на причинения Федотову М. А . телесных повреждений не было и он отстранил от себя Федотову М. А. в ходе личной неприязни, так как последний к нему приставал, при этом не предвидел наступления последствий в виде получения легкого вреда здоровью. Таким образом, в действиях Володина А. А. отсутствуют признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ. Но Участковая оставила без внимания, факт показаний свидетеля Гогина В. О, то что он около 05 часов 00 минут утра, проходил мимо кафе «Фаворит» где он увидел, что Федотова М. А умышленно ударил неизвестный ему молодой человек. Не отстранил от себя руками, а именно умышленно нанес удар кулаком, в голову. Так же Участковая не указала и оставила без внимания важный Факт того, что рана лобной области головы образовалась при ударе по голове тупым твердым предметом (кулаком), от которого я потерял сознание и упал. Из выводов государственного врача СМЭ следует, что мне были нанесены телесные повреждения, а именно, что рана лобной области головы образовалась при ударе по голове тупым твердым предметом, а так же ушибленная раны правой теменной области головы, которая образовалась при ударе головой о твердый предмет, вероятно, при падении с высоты роста. Выводы судебно-медицинского эксперта прямо указывают, что невозможно получить одновременно обе раны в лобной и теменной частей головы при однократном падении и однократного удара о землю, возможно о бордюр. Вопросы у меня следующие: 1) Правомерно ли я прошу в жалобе прокурора, как обязать УПП, что бы она написала, что в что в действиях Володина А.А усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ? 2) Вот, о чем я прошу в конце жалобы прокурора верно ли и я все указал? Обязать старшего УПП капитана полиции устранить допущенные недостатки и указанные нарушения, а именно, что отказывая в возбуждении у/д по п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ она не нашла в действиях Володина А.А хулиганский мотив, поскольку между Федотовым М.А и Володиным А.А имел место конфликт и личная неприязнь, а это исключает возможность квалификации деяния Володина А.А по п. «а» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное из хулиганских побуждений), передать материалы дела в мировой суд т.к при наличии противоречий в показаниях свидетелей и заключение СМЭ, обязывает УПП указать, что в действиях Володина А.А усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ.
16 сентября 2018, 14:48, вопрос №2107470, Александр, д. Иваново (Горайская волость)
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я подать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового?
Здравствуйте. Участковый в интересах военного комиссариата написал сам объяснение, прочитал, заставил подписать, копию не выдал, отказал. Это дает ему возможность дописать что угодно не в моих интересах. На письменные запросы о предоставлении также отвечает отказом. Могу ли я написать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового и по какой статье, по - видимому он участвовал в пособничестве фальсификации медицинских документов. Участкового. Ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Могу ли я подать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового полиции, который составил объяснение сам, заставил подписать, оказывая давление, копию объяснения выдать отказался. На множество запросов о предоставлении копии объяснения - в ответ всегда отказ с мая месяца. Это уголовная статья 316, о сокрытии фактов или это пособничество в фальсификации медицинских документов, которые я получил позже. Я могу подать заявление о возбуждении уголовного дела по двум статьям : пособничество и сокрытие фактов, и какой номер этих уголовных статей? Объясните, пожалуйста, подробно на что я имею право. Прокуратура не регистрирует заявления, лучше направить почтой с уведомлением? Спасибо.
27 июля 2017, 14:26, вопрос №1708174, Вера, г. Камешково
2 ответа
Уголовное право
Можно ли подать жалобу прокурору в порядке ст. 124 УПК через сайт http:/www.mosproc.ru/?
Можно ли подать жалобу прокурору в порядке ст. 124 УПК через сайт http://www.mosproc.ru/ ? Насколько жалоба будет рассмотрена и в какой срок? Если я подам жалобу в письменном виде на бумаге, то какой максимальный срок ответ на неё может занять? И в том случаи если я её подам в электронном виде, то какой срок рассмотрения максимальный может быть по ней?
20 января 2017, 22:36, вопрос №1506960, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ
Все
Откладывается рассмотрение жалобы прокурором
Подала месяц назад жалобу на работодателя. Не выплачивают зарплату. Никакого продвижения нет вообще. Когда звоню,мне намекают,что я мешаю и об ответе напишут на почту. Прошло уже даже больше месяца. Какие сроки рассмотрения жалобы прокурором? Может я зря дергаю?
07 августа 2014, 08:54, вопрос №523297, Саша, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2014