8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если судебный приказ с нарушением территориальной подсудности?

Мировым судьей вынесен Судебный приказ с нарушением территориальной подсудности,ответчик зарегистрирован по 7 участку,истец совершенно в другом районе города,а приказ вынесен судьей того же района,что и №7, но участка №6,одновременно являясь вр.и.о. судьи участка №5.

В кредитном договоре нет ни слова о том,что кредитор может обратиться в любой суд по своему усмотрению.

Вопрос:Что делать ответчику?Обратиться с заявлением на отмену Судебного приказа не обращая внимание суда на нарушение подсудности?Или алгоритм действий совсем другой?Спасибо.

, Ирина, г. Иваново
Татьяна Прохорко
Татьяна Прохорко
Юрист, г. Сочи

Добрый вечер!

Представьте возражения на судебный приказ, можете без указания причин.

Копия судебного приказа на бумажном носителе в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылается должнику, который в течение десяти дней со дня ее получения вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.

Если у вас остались вопросы, можете обратиться ко мне в чате или в личных сообщениях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Где должен проходить суд, если дополнительного соглашения по территориальной подсудности не было?
Добрый день! В договоре прописано: Все споры между сторонами, возникшие в связи с исполнением, изменением, расторжением настоящего Договора, либо прямо или косвенно связанные с настоящим договором, должны быть урегулированы путем переговоров. Иски заемщика к Кредитору о защите прав потребителей предъявляются в соответствии с законодательством РФ. По искам Кредитора к Заемщику, которые возникнут или могут возникнуть в будущем в любое время до принятия дела судом к своему производству, за исключением случаев , установленных ФЗ, установлена особая территориальная подсудность дел, а именно: Дорогомиловский районный суд г.Москвы/ по месту нахождения ЗАЕМЩИКА, указанному им в настоящем договоре. Где должен проходить суд, если дополнительного соглашения по территориальной подсудности не было. И правильно ли сделана запись в договоре? И как должно быть оформлено
, вопрос №2561628, Андрей, г. Череповец
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если судебный приказ был вынесен не по месту моего жительства и прописки?
Здравствуйте, на портале госуслуг узнал что в отношении меня был вынесен судебный приказ по займу. Судебный приказ был вынесен не по месту моего жительства и прописки. Проживаю и прописан в московской области, а судебный приказ был вынесен в городе Новосибирск. Копию судебного приказа не получал. У меня 2 вопроса. Первый вопрос : Правомерно ли вынесение судебного приказа в отношении меня не по месту моего жительства и прописки? И второй вопрос: что бы отменить этот судебный приказ, обязательно ли нужно получить копию по нему или нет?
, вопрос №2430641, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Порядок исчисления СИД, если была отмена судебного приказа
Добрый день! В января 2014 году, брала кредит сроком на 2 года. Год исправно платила, по семейным обстоятельствам я перестала платить, последний платеж в декабре 2014 года. В 2015 году банк подал в суд, судебный приказ, отменила. В 2018 году банк подал исковое заявление. В данный момент подала апеляционую жалобу, но судья отложила дело по причине запроса уведомления банка о получении отмены судебного приказа. Подскажите, пожалуйста, будет ли срок прерываться на момент судебного приказа или начинает течь по новой? Если судебный приказ был отменен 8 июля, уведомление получил банк 22 июля 2015 года. А исковое подали 8 июля 2018 года. Или СИД считать от последнего платежадекабрь 2014 года ? Или считать от последней даты уплаты по договору (январь 2016 года).? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №2341201, Екатерина Сухомлина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Как подать возражение и отменить судебный приказ?
Имею задолженность перед банком. Место жительство не менял, банку известно о моем месте жительстве, были даже встречи с их представителями. Регион проживания Чувашская республика. Банк вышел с судебным приказом. Согласно территориальной подсудности, они должны были подавать документы о вынесении судебного приказа в мировой суд по месту моей прописки, но подали по месту нахождения организации, в городе Казань. 21 января 2019 года, заказным письмом по почте России, я отправил Суду свое несогласие по счёт судебного приказа, просил его отменить. Уложился в 10 дневной срок после получения письма. Согласно трек коду, полученным в почте России на моё заказное письмо, письмо было успешно доставлено 24 января 2019 года. Сегодня 7 февраля. Ответа от суда об отмене приказа так и не поступало. Мало того. От приставов по месту моей прописки пришло письмо, что они начали исполнительское производство по данному судебному приказу. Как мне поступить в данной ситуации? Куда и кому писать возражения и отменить таки наконец судебный приказ? Дайте пожалуйста правовую оценку данной ситуации и алгоритм дальнейших правильных действий.
, вопрос №2252751, Сергей, г. Чебоксары
2 ответа
Гражданское право
Каковы последствия нарушения территориальной подсудности районными судами?
последствия нарушения территориальной подсудности районным судом при рассмотрении гражданских дел?
, вопрос №1838896, Семен, г. Томск
2 ответа