8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить жилье по статусу сироты, если по наследству оформлено два дома?

Я сирота , по незнанию вступила в наследство . Два дома . Один не пригодный для проживания , в другом доме живет дядя со своей семьёй . Мы с ним делим наследство пополам . По квадратам его площадь подходит для нас обоих . Но фактически проживать я там не могу . Куда обратиться за помощью с данным вопросом ?

19 июля 2018, 12:51, Оксана, г. Воронеж
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Я сирота, по незнанию вступила в наследство. Два дома. Один не пригодный для проживания, в другом доме живет дядя со своей семьёй. Мы с ним делим наследство пополам. По квадратам его площадь подходит для нас обоих. Но фактически проживать я там не могу. Куда обратиться за помощью с данным вопросом ?

Оксана

Добрый день! Сказать сложно — поскольку по сути вы обеспечены жилым помещением и не нуждаетесь в жилье — и на основании того что вы являетесь собственником помещений — просто могут отказать. По вопросу получения жилого помещения как сироте вам необходимо обратиться в адрес главы местной администрации — где вы стоите на жилищном учёте как сирота. С Уважением…

19 июля 2018, 16:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли получить жилье от государства, если у меня его нет вообще?
Могу ли я получить жилье от государства если у меня его нет вообще а я живу с несовершенным ребенком?
18 февраля 2020, 10:40, вопрос №2688951, максим, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли забрать жилье у сироты, если он в нем не проживает, но оплачивает ЖКУ?
Получил квартиру по социальному найму, В ней не проживаю, счета ЖКХ оплачиваю, все исправном состоянии. Могут ли у меня забрать квартиру если я в ней не живу?
22 июня 2019, 10:57, вопрос №2408480, Александр Власюк, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Могу ли получить жилье от государства, если своего жилья нет?
Доброго времени суток. Я инвалид 3группы, проживаю с мамой в отчима квартире. Есть в бараке собственная квартира 4рех человек. Папа умер. Осталось трое ст. Брат я и мл. Брат. По домовой хозяева, но в наследсво не вступали, в итоге брат женился и я уступил жилье ему. Так же у меня нет собствености. Могу ли получить жилье от государства в неочереди так как могу в любой момент оказаться на улице.
11 апреля 2019, 13:30, вопрос №2325195, Герман Алексеевич, рп. Иловля
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли получить жилье как сирота, если мне 46 лет?
Мне46лет имею статус сироти 2014 года в судебном порядке я востоновил статус сироти жильё не получал могу ли я пллучить в данное в ремя
01 апреля 2019, 04:41, вопрос №2311301, Олег, г. Курган
1 ответ
Наследство
Могу ли я не вступать в права наследства на сгоревший дом и оформить в собственность только землю?
Здравствуйте. Можете подсказать, как разобраться в ситуации моей маме: Моему мужу в наследство по завещанию от матери в 2008 г. достались 2/3 доли дома в с. Спасское. Также в права на наследство по закону на 1/3 доли вступила его сестра. На свою долю дома муж оформил право собственности. Сестра право собственности не оформила и содержать дом отказывалась. В июле 2017 г. дом сгорел, о чем имеется справка от ОНД и ПР по Спасскому р-ну Нижегородской обл. МЧС России. При пожаре погиб муж. Дом был старый, бревенчатый, бесфундаментный (стоял на стульях из бревен). Два года назад муж начал делать пристрой к дому из керамзитобетонных блоков и обложил блоками стены дома. Разрешение на реконструкцию не оформили, так что на кадастровом учете стоит один сгоревший дом. Вместе с экспертом от ПАО СК "Росгосстрах" я сделала фото пожарища. После проведения экспертизы мы с сыном расчистили и вывезли обгорелые остатки дома на свалку, отремонтировали заменили поврежденную пожаром кладку стен. Сейчас я вступаю в права наследства, и возникли затруднения. В местном отделении Росреестра мне сказали, что я должна оформить собственность на сгоревший дом как на существующий, и только потом могу снять его с учета на основании акта, составленного отделом НижТехИнвентаризации. Нотариус сказал, что для него также нужен акт НижТехИнвентаризации, что дом сгорел. В Спасском отделении Нижтехинвентаризации сказали, что акт они составляют и выдают только собственнику после обмера и составления кадастрового паспорта. Но ведь дома фактически нет., а пристрой в наследство после свекрови не входил и в Росреестре не зарегистрирован! 1. Если я буду оформлять сгоревший дом как существующий, то собственность у меня будет на 2/3 доли дома с пристроем и новыми стенами облицовки? Ведь на 1/3 доли старого дома есть право собственности у сестры мужа? 2. Могу ли я не вступать в права наследства на сгоревший дом и оформить в собственность только землю, на которой он стоял? Потом оформить новые стены из блоков и пристрой на свое имя как новое строительство? Но как тогда снять с учета сгоревший дом? Ведь тогда по документам будет два дома? Очень прошу Вас помочь мне разобраться в этой ситуации.
12 февраля 2018, 08:32, вопрос №1905076, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 19.07.2018