8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если мать-одиночка попала в руки мошенников?

Здравствуйте,у меня такая ситуация. Вообщем у меня сломалась стиральная машина,я обратилась в компанию ООО "Техносервис" после того как они починили они дали гарантию на месяц,не прошло и двух недель как она полетела по такой же причине,уже две недели бьюсь чтобы приехал мастер и забрал машинку,чтобы они поченили,на что каждый раз отвечают завтра приедет и так уже две недели...До конца гарантии осталось буквально два дня...Я в полном замешательстве...Не знаю что делать? Если они так и не приедут и не заберут машинку куда обращаться и на какие статьи мне оператся?...Так как денег нет делать ее снова я мать одиночка...Еще и снимаю квартиру сломала не свою стиральную машину отдала за ремонт 6000тысяч рублей а сейчас они меня кормят завтраками... Подскажите пожалуйста что делать?...

16 июля 2018, 18:35, Мария, г. Новосибирск
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Мария, здравствуйте!

Права потребителя (заказчика) при возможных недостатках работ (услуг), выявляемых при их приеме, либо в ходе дальнейшего пользования ими, защищены положениями ст. 29 Закона «О защите прав потребителей». В частности потребитель уполномочен отказаться от исполнения обязательств, расторгнуть договор и вернуть ранее уплаченные денежные средства в следующих случаях:

  • несоблюдение сроков, определенных потребителем для устранения ранее выявленных недостатков;
  • наличие существенных недостатков («неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; в выполненных работах, услугах — преамбула Закона «О защите прав потребителей»).

Потребитель при наличии вышеуказанных оснований также имеет право на возмещение любых убытков, возникших по вине исполнителя, а также неустойку, предусмотренную ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3% от стоимости соответствующих услуг (работ) за каждый день просрочки.

Требования о возврате денежных средств следует предъявлять в период действия установленной гарантии, а при ее отсутствии в разумный срок (не более двух лет) с даты приемки оказанных услуг, выполненных работ. Исключение в виде возможности предъявить указанные требования в течении 5 лет действуют в отношении недостатков, выявленных при выполнении работ (оказании услуг) в отношении недвижимого имущества (строительство, реконструкция, проектные работы, прочее).

Направление претензии не обязательная процедура при разрешении конфликта между потребителем и продавцом товара либо исполнителем услуг, работ. Потребитель уполномочен, минуя ее, сразу же обратиться в суд с исковым заявлением для восстановления своих прав. Тем не менее, грамотно составленная претензия напоминает продавцу, производителю товара, равно и исполнителю соответствующих работ, услуг, что они могут быть привлечены к административной, гражданской, уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ, что следует из ст. 43 Закона «О защите прав потребителей». В некоторых случаях соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.

Так, претензию следует оформлять в произвольной форме с указанием обстоятельств, даты, места заключения договора, сути заявленных претензий (недостатки товара, услуг, работ, нарушение сроков доставки или исправления недостатков), требований потребителя, основанных на нормам Закона «О защите прав потребителей», сроков их исполнения. Следует поставить продавца (исполнителя) в известность о намерении обратиться в суд при игнорировании или отказе в удовлетворении требований, а также с жалобой в контролирующие инстанции и возможные последствия, связанные с перечисленными мерами. Обязательно следует подписать документ и указать дату его составления.

Подавать лично или через уполномоченного представителя продавцу (исполнителю) в двух экземплярах, один из них остается у потребителя с отметкой о получении, датой, подписью. При получении отказа фиксировать факт получения претензии или при невозможности предоставить претензию таким способом, что имеет место при дистанционных покупках, претензия направляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Мария, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

16 июля 2018, 18:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте, Если мать одиночка получала пособия живя в гражданском браке и после его смерти хочет
Здравствуйте, Если мать одиночка получала пособия живя в гражданском браке и после его смерти хочет установить отцовство, чтобы получать пособие по потери кормильца, это мошенничество и что за это будет? Спасибо за ранее.
31 июля 2020, 07:06, вопрос №2832896, Илья, г. Казань
1 ответ
Конституционное право
Сын служит срочником а я мать одиночка сломала руку и ногу и у меня ещё 13 лет дочь можно ли отпустить в отпуск по уходу за мной
Сын служит срочником а я мать одиночка сломала руку и ногу и у меня ещё 13 лет дочь можно ли отпустить в отпуск по уходу за мной
14 июля 2020, 06:32, вопрос №2820684, наталья, г. Череповец
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Ей выгоднее будет оформить мать одиночку или подать в суд на алименты?
Девушка скоро родит от меня ребёнка. В браке не состоим. Она прописана в комнате общежития, где прописаны ещё 3 человека. Может ли она без моего согласия прописать ребёнка у меня дома, доказав отцовство? Моя мать инвалид, я официально получаю мрот. Как добиться минимальной суммы алиментов? Ей выгоднее будет оформить мать одиночку или подать в суд на алименты?
12 ноября 2019, 15:58, вопрос №2585371, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Алименты
Как быть, если мать-одиночка хочет подать на алименты?
Я мать-одиночка, но на момент беременности проживала с отцом дочери. В графе отец указала просто сою фамилию и отчество брата. Сейчас хочу подать на алименты на отца дочери, хоть числюсь как мать-одиночка. Уверена, что ДНК покажет отцовство, готова на анализ. Как быть? Каковы шансы выиграть суд, если отец ребенка на зло мне напишет отказную от совей дочери?
21 августа 2019, 22:07, вопрос №2480599, Оксана Ганькина, Симферополь
2 ответа
Все
Подскажитест 159 часть4 попала под амнистию если мать одиночка и ребенок инвалид
статья 159 ук рф часть 4 попала под амнистию если мать одиночка и ребенок инвалид до 14 лет
11 мая 2015, 19:49, вопрос №833428, Елена, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 16.07.2018