8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание недоплаты за ДТП по Каско через суд

После дтп по каско выплатили суиму в размере 70 тыс руб, проведенная мной независимая экспертиза оценила ущерб в 140 тыс. Хочу через суд получить полную сумму. Вопрос- какие еще выплаты я могу получить в судебном порядке в данном случае? Пеня 3 процента по закону отзащите прав потребиьелей, моралтный ущерб? Меня интересует имеется ли штраф 50 процентов от суммы недоплаты и на каком основании? И еще с какого момента отсчитывать пеню? С момента выплаты неполной суммы либо с момента моей претензии? Еще вопрос какую сумму требовать в качестве компенсации морального вреда и как обосновать?

, александра, х. Краснодар
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Все перечисленные Вами санкции (неустойку, штраф) и компенсацию морального вреда Вы вправе предъявить страховой компании.

Обратите внимание, что размер неустойки не может быть выше уплаченной Вами страховой премии по договору страхования.

Сумма штрафа составит 50% от страхового возмещения, неустойки и компенсации морального вреда, которые присудит Вам суд.

По периоду неустойки: либо с момента неполной выплаты, либо с момента, когда по правилам страхования истекает срок на выплату. Здесь нужно смотреть обстоятельства дела.

Могу помочь подготовить грамотное исковое заявление. Для этого можете обратиться ко мне в чат (услуга платная).

0
0
0
0
Похожие вопросы
786 ₽
Семейное право
Могу ли я подать Заявление в суд с просьбой увеличить 3 годичный срок взыскания в связи с получением мной 3
Мой бывший муж не платил алименты с продажи автомобилей на протяжении 12 лет как мы развелись. Могу ли я подать Заявление в суд с просьбой увеличить 3 годичный срок взыскания в связи с получением мной 3 года назад 1 группы инвалидности - является ли это уважительной причиной для рассмотрения и взыскания долга за предыдущие года?
, вопрос №4135203, Алена Давыдова, г. Москва
Все
По приговору Алтайского краевого суда Васильев осужден по ч
По приговору Алтайского краевого суда Васильев осужден по ч. 1 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228-1, п. «а» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ. Постановлением суда с осужденного Васильева взысканы в доход федерального бюджета процессуальные издержки, связанные с выплатой вознаграждения защитнику за осуществление защиты осужденного в судебном заседании в порядке ст. 51 УПК РФ по назначению суда. B кассационной жалобе осужденный Васильев просит постановление отменить, ссылаясь на то, что находится в исправительном учреждений, возможности трудоустроиться не имеет, какие-либо доходы у него отсутствуют, а взысканная сумма является для него существенной. Считает, что решение о взыскании с него процессуальных издержек является неправомерным, поскольку осужден незаконно. Просит отнести возмещение данных процессуальных издержек за счет федерального бюджета. Очените ситуацию. Какое решение должен принять суд кассационной инстанции.
, вопрос №4134002, Уля, г. Барнаул
Автомобильное право
Здравствуйте, было ДТП, страховая выплатила 250 тыс, судебная экспертиза насчитала 395 тыс, подал иск к
Здравствуйте, было ДТП, страховая выплатила 250 тыс, судебная экспертиза насчитала 395 тыс, подал иск к виновнику о взыскании 145 тыс, суд отказал, ссылаясь на то что ущерб менее 400 тыс, и нужно взыскивать со страховой, какова судебная практика по обжалованию такого решения или не стоит тратить на это время, а идти с иском к страховой компании?
, вопрос №4133989, Алексей, г. Иркутск
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какую позицию по этому поводу должны занимать ответчики в суде в данном случае?
Являются ли иски тождественными в данном случае? Шесть лет тому назад, в 2018 году, Мосгорсуд отменил решение райсуда о взыскании компенсации за 1/3 долю в праве общей долевой собственности в двухкомнатной квартире, принадлежащую не проживающему в ней одному из трех сособственников квартиры, с двух других сособственников, проживающих в квартире. Апелляционная инстанция аргументировала свое решение тем, что "истец не вправе ссылаться на негативные последствия совершенной им сделки в обоснование требований о взыскании компенсации, поскольку такие последствия от воли ответчиков не зависят, ввиду чего на них не может быть возложена обязанность денежной компенсации за пользование долей квартиры... Боле того отсутствуют доказательства, совершения ответчиками а отношении истца неправомерных действий, связанных с нарушением принадлежащих ему правомочий собственника". Ранее истцу было отказано судами в ответ на его заявления в суды во вселении в квартиру и определении порядка пользования ею, поэтому он не может проживать в ней (возможно истец относится к так называемым "квартирным рейдерам" и имеет иное жилье и доли в других квартирах). Сейчас, спустя шесть лет, истец вновь обратился в райсуд с иском о взыскании компенсации к тем же сособственникам, по тому же основанию (фактически переписав иск от 2018 года и не упоминая в нем о решении Мосгорсуда). Ответчики считают оба исковых заявления 2018 года и 2024 года тождественными и считают возможным прекратить рассмотрение дела судом. Суд иск еще не рассматривал. Однако ряд юристов считают, что поскольку в иске 2018 года требования сводились к взысканию компенсации за 2015-2018 годы, а в иске 2024 года - за период с 2021 по 2014 годы и денежные суммы разные, то тождественности для прекращения нового судебного дела нет. Какую позицию по этому поводу должны занимать ответчики в суде в данном случае?
, вопрос №4133762, Александр, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте нужна юридическая помощь по случившемся ДТП у виновника ДТП нет полиса асаго
Здравствуйте нужна юридическая помощь по случившемся ДТП у виновника ДТП нет полиса асаго
, вопрос №4133202, Илья, г. Якутск
Дата обновления страницы 15.07.2018