488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как правильно написать заявление в полицию по статье 110 УК РФ?

Здравствуйте, хотелось бы узнать как правильно написать заявление в полицию по статье 110 УК РФ. И будет ли это эффективно? Расстались с молодым человеком, но на протяжении нескольких месяцев он мне звонит и говорит про новых девушек зная что морально я ослабленна. Ждет действий, а потом издевается когда видит как результат порезанные вены. Как в этой ситуации написать заявление в полицию чтоб его наказали?

15 Июля 2018, 01:42, вопрос №2052646
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Алексей
7441
ответ
2083
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Нет особых требований к такому заявлению, главное изложить дату  место деяния и кого желаете привлечь и за какие действия.В дежурной части есть форма заявления, просто заполните ее и подайте дежурному. Вас опросят и начнется проверка заявления.

Статья 144. УПК РФ Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о провдении оперативно-розыскных мероприятий.

15 Июля 2018, 02:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юлия
209
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Требований нет, надо конкретно описывать его действия, что вы были в отношениях, что вы очень переживаете разрыв, а он это понимает и оказывает на вас воздействие, причиняя боль и так далее, что его действия носят систематический характер. Но, честно говоря, я бы посоветовала Вам обратиться за помощью к психологу, может вам помогут близкие люди, зачем вы вообще берете трубку, когда он звонит, предоставляя ему, тем самым, очередную возможность причинить вам боль? будьте готовы, что такой вопрос вам могут задать в полиции.   Смените номер. Исключите любое общение с ним, в том числе через общих знакомых. Измените свое виктимное поведение, иначе он от вас не отстанет. Ему это нравится, а вы даете ему повод делать это снова и снова. Вообще, от такого человека, конечно, надо держаться подальше…

15 Июля 2018, 07:26
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Денис
228
ответов
99
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 228ответов
  • 99отзывов

Светлана, здравствуйте!

Соглашусь с Юлией, отчасти Вы сами виноваты в том, что оказались в такой ситуации. Как видно из обращения, Ваш бывший молодой человек всякий раз, когда Вы отвечаете ему, затрагивает Ваши чувства, и если верить (а я Вам верю) — издевается, подавляя Вас морально.

Будет ли обращение в компетентные органы лучшим способом разрешения ситуации, трудно спрогнозировать.

Фабула дела такова, что лишь отчасти соответствует диспозиции статьи 110 УК РФ. Если Вам удастся доказать, что бывший избранник систематически унижает Ваше достоинство, тогда определенные шансы на какой-то (я не назову его благоприятным) исход достаточно высоки.

Что касается органа, в который подается заявление о преступлении по статье 110 УК РФ, то это будет не полиция, а Следственный комитет (п.п. А п. 1 ч. 2 ст. 151 УПК РФ). 

Взвесьте все «за» и «против».

Я глубоко разделяю Ваши опасения, но тезисы Вашего обращения, изложенные на сайте, дают мне основания утверждать, что скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано, а навязчивое давление и присутствие (пускай и виртуальное) — только усугубится.

Попробуйте отпустить ситуацию, исключите всякое общение с молодым человеком.

Памятуя о своем житейском опыте, отмечу, что в некоторых случаях, молодые люди так поступают, поскольку по-прежнему не равнодушны к своим бывшим, а всякие упоминания о новых пассиях — лишь бравада.

Удачи!

С уважением,

адвокат Опякин Д.В.

15 Июля 2018, 11:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут