8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать несовершеннолетних детей из приватизированной квартиры?

Квартира была приватизирована.Некоторое время спустя собственник прописывает в квартиру своего сына и двух его несовершеннолетних детей.На данный момент собственник желает выписать своих несовершеннолетних внуков.Имеет ли она на это право и как это сделать? Как выписать несовершеннолетних детей из приватизированной квартиры?

10 октября 2012, 22:33, Алена Карташова, г. Владимир
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Алена,только собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащей ему на праве собственности квартиры. Однако выселение из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением может быть осуществлено только по решению суда, это в том случае если внуков не снимут с регистрации добровольно их родители. При этом по закону местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их родителей.

11 октября 2012, 05:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли мне выписать несовершеннолетних детей из квартиры?
Добрый день. Возможно ли выписать несовершеннолетних детей из квартиры. По первому иску выписали мать этих детей и ее дочерей, не совместных. В браке не состояли, квартира в ипотеке, есть задолженность по коммуналке. Фактически дети живут с матерью в Казани. Спорная квартира в Москве.
09 декабря 2019, 16:21, вопрос №2614604, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Выписали несовершеннолетнего ребенка из квартиры без его согласия
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, в которой он имеет свою долю, без его согласия. Ребенку 14 лет, родители в разводе. Отец выписал из квартиры ребенка и теперь прописан там один. Как вернуть долю обратно?
11 июля 2017, 10:26, вопрос №1692868, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Военное право
Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры с военной ипотекой?
Добрый вечер!Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры которая находится в военной ипотеке?Я единственный собственник и в квартире прописана несовершеннолетняя дочь.Мы с ее мамой в разводе и я плачу алиментные обязательства на дочь официально.Спасибо!
09 октября 2016, 14:23, вопрос №1402019, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, если опекун погиб?
Здравствуйте, как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры,у ребенка временная прописка до 2020 года, а его опекун погиб еще в 2015 году и родственники из другого региона забрали его к себе, но выписывать из данной квартиры в свою категорически не хотят, даже временно. Какие действия предпринять в дальнейшем? В приватизации квартиры, ребенок в которой по настоящее время прописан не участвовал, и на данное время проживает уже с другим опекуном.
11 апреля 2016, 13:54, вопрос №1216361, Алена, г. Иркутск
7 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры
Добрый день! Прошу подтвердить актуальность и правильность нижеприведенной информации. Спасибо! Несовершеннолетний ребенок должен прописываться и сниматься с регистрации совместно с его родителями или законными представителями. Выписать ребенка «в никуда» нельзя; обязательно должен быть адрес будущей прописки. При этом, условия проживания в новом месте должны быть не хуже, чем в предыдущем. То есть, если раньше на долю ребенка приходилось 18 кв.м., то и в новой квартире эта доля должна быть не меньше Выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры можно, только предоставив новое место жительства, ведь выписать ребенка в “никуда” (оставить его без прописки) Вам не разрешат. Поэтому до выписки с прежнего места жительства необходимо предоставить ребенку новое место прописки. Причем жилищные условия на новом месте регистрации должно быть не хуже чем в прежнем. Если ребенок – НЕ собственник жилого помещения: В этой ситуации процедура выписки стандартная: В данном случае согласия органа опеки и попечительства не требуется. Для выписки идем в паспортный стол. К заявлению прикладываем паспорт родителей, свидетельство о рождении ребенка и технический паспорт новой квартиры. Заявление заполнятся родителем, а если ребенок достиг возраста 14 лет, то им самим, и к нему также прикладывается лист убытия. После выписки ребенка по старому месту жительства (в течение 3 рабочих дней со дня подачи документов), необходимо прописать его в новой квартире.
06 октября 2015, 08:28, вопрос №997381, george bogdanov, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 10.10.2012