8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем отличается выдворение от депортации?

Добрый день!

Чем отличается административное выдворение от депортации гражданина иностранного государства. На какое время действует административное выдворение?

12 июля 2018, 09:12, Олег, г. Челябинск
Евгений Майборода
Евгений Майборода
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Олег.

Административное выдворение — одно из видов административного наказания, которое применяется вследствие пренебрежения правилами проживания на территории России со стороны иностранных граждан (мигрантов). В отличии от депортации, которая происходит только форме принудительного выдворения за пределы страны, административное выдворение может «протекать» в добровольном порядке, без сопровождения миграционных органов.

Основные отличия «административное выдворение» и «депортация»: Решение об административном выдворении иностранных граждан принимается исключительно в судебном порядке; Решение о депортации может принять сотрудник Федеральной миграционной службы в самостоятельном порядке; После вынесения об административном выдворении иностранный гражданин должен уехать из страны за свой счет; При депортации оказать финансовую поддержку должен либо лицо, из-за которого иностранный гражданин прибыл в Россию, либо представители того государства, откуда иностранец приехал, либо органы ФМС РФ. Необходимость уехать из России в течение пяти дней, а также возможность обжаловать решение суда или миграционной службы являются сходными чертами выдворения и депортации. При вступлении решения о депортации иностранец может подать письменное обжалование в течение трех месяцев; При административном выдворении у иностранных граждан есть только десять суток на подачу апелляции (как она подается, читайте в следующем разделе).

Причиной выдворения иностранных граждан может стать:

Неоформление документов о временном пребывании в России грозит иностранному гражданину выдворением на срок до трех лет;

Если иностранец «пойман» на совершении какого-то административного нарушения единожды в течение двенадцати месяцев, то запрет на въезд в Россию может также продлиться три года;

За нелегальное трудоустройство иностранных граждан могут выдворить на срок до пяти лет;

Если ранее гражданин уже выдворялся из страны и, вернувшись в Россию снова совершает административные проступки, следующий запрет на въезд может составлять уже десять лет.

12 июля 2018, 09:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Какие способы есть для досрочного въезда в РФ после депортации?
Я гражданка России, работаю врачом в России же. Но мой жених депортирован, и после депортации он 2 раза пересекал Россию и потом в милиции узнали что у него поддельные паспорта и оффиц он депортирован.Так вот депортировали и его поддельные документы тоже. По настоящему поспорту он выйдет из депортации в январе, но вот поддельный только в мае 21 года . 1)Какие способы есть что бы он приехал сюда ? 2) Можно ли заключить загс с его поддельным паспортом что бы его он мог приехать , или может после загса я могу написать письмо что вот я гражданка рф и хочу что бы моего мужа вывели из выдворение. 3 )Может заключить брак с его настоящем именем , и после написать письмо что бы убрали его выдворение? 4) что вообще можно делать что бы он мог приехать сюда как можно быстрее
26 августа 2019, 12:58, вопрос №2485852, Мухлиса, г. Ханты-Мансийск
3 ответа
Миграционное право
Каковы последствия выдворения/депортации из ЕС при въезде в другие страны?
Я собираюсь получить гражданство одной из стран Евросоюза. Меня интересуют риски, связанные с возможным лишением гражданства. Допустим, меня лишат гражданства и депортируют из страны ЕС, занесут как в национальную базу нежелательных персон, так и в общешенгенскую базу SIS, поставят отметку о депортации в загранпаспорт. Понятно, что в ЕС въехать не получится уже. Но меня интересует въезд в другие страны: влияет ли депортация из ЕС на возможность получить визы таких стран как: Китай, Канада, США, Индия? Если Вы готовы ответить на вопрос развернуто, со ссылкой на международные нормы права, готова пообщаться в формате платной консультации.
10 мая 2019, 07:04, вопрос №2353984, Irina Vishnepolskaya, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как избежать выдворения и депортации, если гражданство РФ было аннулировано?
Нахожусь на территории РФ. Был гражданином РФ. Гражданство РФ отменено. Иностранный паспорт утерян и просрочен. С детства проживаю в РФ. Уже 25 лет живу в России. Грозит выдворение (депортация). Как избежать этого?
12 февраля 2017, 14:50, вопрос №1536403, Роман, г. Москва
4 ответа
Миграционное право
Просрочена миграционная карта, возможно ли избежать выдворения?
Здравствуйте. У меня просрочена миграционная карта, закончена временая регистрация. Я гражданин Таджикистана. Разрешения на работу нет. Возможно ли избежать выдворения/депортации и отделаться только штрафом?
18 октября 2016, 10:25, вопрос №1411704, Ирина, г. Краснодар
2 ответа
Административное право
Депортация. Административное выдворение
Депортация и административное выдворение. Сравнительный анализ депортации и административного выдворения
18 ноября 2014, 16:22, вопрос №621400, Данил, г. Курган
2 ответа
Дата обновления страницы 17.07.2018