8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли врачи сообщать родным или близким о том, что они переводят пациента в другую больницу?

Добрый день ! У меня такой вопрос : должны ли врачи сообщать родным или близким о том, что они переводят пациента в другую больницу ?

Уточнение от клиента

супруга после реанимации перевели в отделение неврологии, когда его переводит меня предупредили. Приехала навестить оказалось что его перевели в психиатрию. Никто не звонил и не предупреждал, получается ездила зря. При этом не врач никто бы то ни было не объяснил по какой причине перевели. О том то его нет сообщили вообще другие пациенты. Только позвонив в другую больницу мне сообщит что он там

11 июля 2018, 17:00
11 июля 2018, 16:52, Ксения, г. Пенза
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Ксения.

С согласия самого пациента это вполне возможно, но если такого согласия не было, уведомлять не обязаны, если пациент сам полностью дееспособен.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.
3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.
11 июля 2018, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И если да, то должен ли я был его предупредить о том, что снимаю?
Добрый день! Имею ли я право снимать на камеру недобросовестного сотрудника, а конкретнее нач гибдд в его кабинете в здании МВД при разбирательстве дела об АП? И если да, то должен ли я был его предупредить о том, что снимаю? Он не заметил.
30 августа, 11:24, вопрос №3089641, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Должен ли был ВУЗ заранее предупредить о том, что не будет немецкой группы?
Добрый день. Ситуация следующая. Выпускник поступил в ВУЗ на бюджет. в аттестате Ин.яз немецкий. При поступлении это все указывалось. Первого сентября ей говорят о том, что немецкая группа не набралась и придётся учить английский. С нуля его там не дают. Преподаватель на занятии сказал не сдашь зачёт-отчисление. По идее, студент не виноват, что группа не набралась. Почему по безолаберности вуза, он должен быть отчислен? У меня два вопроса: 1) должен ли был ВУЗ заранее предупредить о том, что не будет немецкой группы? 2) Есть возможность перевестись в другой ВУЗ, но только на платное обучение. У семьи нет такой возможности. Можно ли через какие-то нормы обязать ВУЗ оплатить обучение студента в другом ВУЗе? Из-за всех этих проблем, психика студента пошатнулась.
18 сентября 2018, 03:17, вопрос №2108772, Анна Чебыкина, г. Сургут
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должен ли инспектор ДПС предупредить меня о том, что в патрульной машине ДПС ведется видеозапись?
Здравствуйте,скажите пожалуйста должен ли инспектор ДПС предупредить меня о том что в патрульной машине ДПС ведется видеозапись?
16 апреля 2017, 14:37, вопрос №1610177, Андрей Шишкин, г. Кемерово
3 ответа
Взыскание задолженности
Должен ли был банк меня уведомить о том, что расторгают со мной договор?
Добрый день! ООО "Альфа Банк" передал мой договор какому-то другому отделу. Выяснила что это сентинел. Никаких информационных писем от Альфа Банка я не получала что я больше не являюсь их клиентом. Платёж очередной был в сентябре месяце, а вот с октября (3-4 число очередной еж.платёж) я не вносила , в виду задержек ЗП на работе. На днях пришли люди, представившись сначала приставами, потом сотрудниками Альфа Банка, с какими-то непонятными бумажками домой и напугали детей и бабушку своими громкими разговорами. Просили с ними связаться. Перезвонив на след. день по указанному номеру мне было дано 3(три) дня на погашение половины (50 т.р.) суммы долга. За три дня у меня не получилось найти эту сумму и девушка из сентинела сообщила что тогда она вносит в базу информацию по постановлению и мне нужно готовиться к тому что придётся погашать всю сумму целиком, что приставы придут, что звонки всем родным и знакомым будут поступать. На мои вопросы, почему нельзя дать ещё один день, чтобы я успела внести эти деньги, она просто бросила трубку и не подошла потом к телефону. Я готова оплатить (половину от общей суммы долга) , но в банке со мной не хотят разговаривать, ссылаясь на то что я больше не их клиент. Повторюсь , меня никто не уведомлял о том что со мной договор расторгнут. Хочу попросить помощи или совета, что делать? Должен ли был банк меня уведомить о том что расторгают со мной договор? Готова сегодня пойти в банк и оплатить половину образовавшегося долга (50 т.р.) и в теч. месяца оставшуюся половину закрыть. Но не понимаю как мне лучше поступить. Деньги не маленькие, боюсь что оплачу, а деньги куда-нибудь не "туда" попадут.
16 декабря 2016, 08:17, вопрос №1475913, Виктория, г. Москва
8 ответов
Исполнительное производство
Должен ли работодатель уведомить судебных приставов о том, что должник длительно болеет?
Здравствуйте.Должен ли работатодатель уведомить судебных приставов о том. , что работник имеющиющий долг по исполнительным листам длительно болеет.У нас работница заболела и уехала на лечение в Москву после 10 сентября 2015г.15 октября пришло еще исполнтельный лист и тогда работадатель направил письмо о том, что работник находится в Москве по болезнью и копию больничного листа .
13 ноября 2015, 08:25, вопрос №1038763, Феруза, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2018