8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой день прекращается срочный ТД, заключенный на время отсутствия основного работника?

Добрый день!

В какой день прекращается срочный трудовой договор в соответствии с частью 3 статьи 79 Трудового кодекса РФ (в пятницу или в понедельник), если основной работник написал заявление о выходе на работу и день его фактического выхода выпадает на понедельник?

Как складывается судебная практика и есть ли разъяснения высших судов по изложенному вопросу?

11 июля 2018, 09:12, Евгений, г. Иваново
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Евгений.

Не важно, на какой день «назначил» свой выход основной работник. Формулировка нормы ст. 79 ТК РФ однозначна.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
То есть в тот день, когда основной работник фактически выйдет на работу, тогда и может быть уволен работник, принятый на время исполнения его обязанностей. Судебная практика так и трактует.

Увольнение накануне выхода основного работника будет незаконным.

11 июля 2018, 11:11
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Иваново

Татьяна большее вам спасибо за ответ. А вы можете привести судебные решения для ознакомления? Потому, что практика Московского городского суда почему-то как раз говорит о том, срочный ТД прекращается в последний рабочий день предшествующий выходу на работу основного работника, т.е. в пятницу. Могу скинуть судебные решения на обозрения.

11 июля 2018, 11:20

Не вижу смысла в поиске практики. ВС РФ по этому поводу не высказывался, а решения других судов не имеют значения, у нас же не прецедентное право.

Если Вы именно в Москве будете судиться, смотрите, анализируйте, чем руководствуются суды, ищите контраргументы. На самом-то деле логика в таких решениях есть, но норма закона так сформулирована, что, на мой взгляд, не допускает иной трактовки. Разве что предполагается, что работник не работал в день, когда вышел основной, а согласно ст. 84.1 ТК РФ днем увольнения является последний день работы, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В Вашем случае за работником место сохранялось в период его выходных и даже в день выхода основного работника оно вроде как все еще сохраняется, пока не произведено увольнение, почему уволить его нужно пятницей-то?

На мой взгляд, тут вопрос-то в чем стоит. Можно ли признать увольнение незаконным и восстановить на работе, если уволили временного сотрудника не в день выхода основного, а накануне? Само основание увольнения вроде как законное, значит, возможно, требовать нужно только изменения даты увольнения, а не восстановления на работе…

11 июля 2018, 11:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю по срочному ТД, на время отсутствия основного работника, с 1 апреля по 31 октября, 1 октября ухожу в декрет
Работаю по срочному ТД, на время отсутствия основного работника, с 1 апреля по 31 октября, 1 октября ухожу в декрет. могут ли теперь меня уволить? Или продлят ТД?
23 мая 2020, 06:35, вопрос №2780757, Евгения, г. Котлас
1 ответ
Трудовое право
Процедура перевода срочного ТД в бессрочный с указанием испытательного срока
С работником был заключен срочный договор на время отсутствия основного работника. В договор не было включено условие об установлении испытательного срока. Основной работник уволился. Срочный трудовой договор переходит автоматически в бессрочный. Правильно ли я понимаю, что расторжение срочного ТД и заключение бессрочного не требуется? Можно ли включить в трудовой договор указанного работника условие об испытательном сроке?
30 октября 2019, 11:22, вопрос №2569791, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
В какой день прекращается срочный т/д, заключенный на время отсутствия основного работника?
Добрый день! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: В какой день прекращается срочный трудовой договор в соответствии с частью 3 статьи 79 Трудового кодекса РФ ( в последний рабочий день - пятницу или в день выхода - понедельник), если основной работник написал заявление о выходе на работу и день его фактического выхода выпадает на понедельник? Как складывается судебная практика и есть ли разъяснения высших судов по изложенному вопросу?
11 июля 2018, 10:00, вопрос №2049490, Евгений, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право уволить, если работала по срочному договору на время отсутствия основного работника
Здравствуйте.я являюсь членом участковой избирательной комиссии с правом голоса.имеют ли право меня уволить ,если я работала по срочному договору .на время отсутствия основного работника(декрет).через месяц они выходит на работу.
01 июля 2016, 14:16, вопрос №1173001, Alessandra, г. Петрозаводск
1 ответ
Трудовое право
Трудоустройство на время дикрета основного работника
Добрый вечер! Интересует вопрос.Устроилась на работу на декретную ставку, в заявлении писала- прошу принять на работу на должность....на время отсутствия основного работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком и ФИО работника. В трудовом договоре ничего не прописано, что я устроена на декретную ставку, в сроке договора написано, что договор заключается на неопределенный срок. Что ждать, если я забеременею и основной работник выйдет из декрета. Могут ли меня уволить не выплатив декретные?
22 августа 2014, 17:38, вопрос №537710, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 11.07.2018