Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правомерность действия судебного пристава

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста:

На мои счета в банке (зарплатный, кредитные) по решению суда, судебный пристав наложил арест . Проблема в том, что я не знал ничего не про суд, ни про то что дело переданно судебным приставам, мне не приходило никаких писем, небыло никаких звонков и уведомлений. Причиной явилось то, у меня в собственности имеется доля в комнате в комунальной квартире в которой зарегистрирован мой родной брат (он также является собственником). Он как выяснилось долгое время не платил квартплату и при этом ничего не говорил мне. Проблема заключается в том что я готов погасить долг, но мой зарплатный счёт арестован, в данный момент по той же причине идут просрочки по двум кредитам. Сотрудник который это сделал в данный момент находится в отпуске. Возмущает именно обстоятельство наложения ареста, т.к я не скрываюсь, порядка восьми лет работаю на одной работе, более тридцати лет зарегистрирован в одном месте, лет пятнадцать не менял номер сотового. Насколько правомерно наложения ареста и что можно сделать в данной ситуации ?

11 Октября 2012, 08:10, вопрос №20494 Павел, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Павел, добрый день.

    Рекомендую Вам взять все документы и подойти на очную консультацию, т.к. тут нужно действовать быстро и грамотно. Нужно прежде всего знакомиться с теми документами, которые есть у вас и у приставов. Нужно смотреть по вынесенному решению куда направлял суд свои извещения и все документы, и пр.

    Если есть желание- пишите, звоните- будем разбираться.

    Опыт работы в службе суд. приставов и большой опыт в судах помогут найти оптимальный путь решения данной ситуации.

    В части ареста счета на который начисляется ЗП - нужно писать и нести приставу заявлением о том, что это ваш Зарплатный счет, прилагать подтверждающие документы, требовать снятия ареста, т.к. не могут они более 50 % удерживать с ЗП.

    11 Октября 2012, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats