172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как можно наказать бывшего мужа за уклонение от уплаты алиментов?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Бывший муж не платит алименты уже 3 месяца как , поменял место работы, сменил место жительства. На звонки судебных приставов не отвечает. Как можно привлечь его к уплате алиментов? Как можно наказать его , за уклонение оплаты алиментов, не принимает участия в воспитания ребёнка уже как три года? И можно ли его лишить род прав ?

09 Июля 2018, 13:17, вопрос №2047334
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Артем
50
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга!!!

За отказ от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность сроком до одного года, в случае обращения в суд заявителя на неуплату алиментов.

Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

 
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Желаю Удачи!!!

09 Июля 2018, 14:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
236
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Кроме уголовной ответственности, предусмотрено также:

Статья 17.14 КоАП РФ 

1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, за исключением нарушения, предусмотренного статьей 17.17 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Как обеспечительная мера, возможно лишение водительских прав, лишение родительских прав (злостное уклонение от уплаты алиментов, не принимает участия в воспитании ребенка).

Кроме того, Вы можете предъявить в суд исковое заявление о взыскании неустойки за каждый день просрочки уплаты алиментов.

09 Июля 2018, 14:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут