8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоянка на газоне

Здравствуйте.Два месяца назад ставил машину на газон,а точнее сказать в лужу и грязь.Затем пришла телеграмма,что надо явится в администрацию на рассмотрение данного действия,сказали,что у них есть фото с моим авто на газоне.Но я так и не пошол туда,чем мне это грозит?спасибо

02 сентября 2013, 12:12, максим, г. Санкт-Петербург
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам это грозит штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

В зависимости от района и от наличия у вас других административных правонарушений устанавливают наказание.
Кроме того зря не пошли на административную комиссию. Могли бы предоставить фотографии газона, дать объяснение, покаяться в конце концов. Более вероятно что штраф по минимуму назначили бы.

05 сентября 2013, 17:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Ставят машины близко к дому на газон
Напротив пятиэтажного дома есть узкая асфальтовая дорога и сразу за ней бордюр и газон с прочими зелёными насаждениями. Некоторые жители дома ставят машины на этот газон заезжая за бордюр. Расстояние от фасада дома до машин составляет 9 метров. Машины ставят по всей длине дома, т.е. на "стоянку" влезает более 10 машин. Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 расстояние от стоянки до дома должно быть в этом случае от 15 метров. То есть стоянки там быть не должно. Позиция управляющей компании состоит в следующем - что 10 лет назад было собрание собственников, которые решили убрать заборчик вдоль бордюра чтобы сделать там стоянку. УК считает, что раз собственники на собрании вынесли решение что стоянка тут будет, то СанПиНы уже не используются. Соответственно, пол дома считает стоянку незаконной, пол дома настаивает, что раз решение есть, то стоянке быть. Кто здесь прав и как запретить ставить автомобили на газон, если стоянки быть не должно?
24 августа 2020, 12:28, вопрос №2848218, Дмитрий, г. Тверь
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Штрафы за стоянку на газоне
Пришло уведомление от приставов, что должен 2000 руб денег. Позвонил - выяснилось, что это за то, что: "... разместил транспортное средство на озелененной территории, что привело к нарушению п 9.3. "Правил благоустройства территории муниципального образования город Нижний Новгород", утвержденные Решением городской думы, города Нижнего Новгорода от 26.12.18 №272, согласно которых: 9.3. Запрещается использование существующих пешеходных коммуникаций и прилегающих к ним газонов для остановки и стоянки автотранспортных средств. " Это от административной комиссии ленинского района Н новгорода. Таких штрафов пришло несколько от разных дат: от 14 и 15 авг 2019, 30 и 31 октября, . Так же на один их штрафов уже суд присвоил еще штраф 4000 руб за неуплату штрафа в срок. От 15 января, но от приставов узнал я об этом только в мае. Нужно отменить, что ни один протокол я не получал вовремя. То есть узнаю о штрафах только от судебных приставов. Вопросы: 1) можно ли оспорить данные штрафы? Машина стоит у меня уже несколько лет на этом месте. Там нет никакого газона. Нет травы, нет борбюра. Есть щебень. И нет там пешеходных коммуникаций. Просто заезд с дороги и всё. Рядом еще стоят машины. Фотки прилагаю. 2) Пристав говорит, что все сроки обжалования прошли и ничего я не добьюсь. Так ли это? Ведь протоколы я никакие не получал. Есть ли у кого благополучный опыт? 3) Сколько еще штрафов мне могут прислать постфактум? Могут ли хоть за каждый день присылать? или есть какое то ограничение? 4) Могу ли я заасфальтировать за свой счет этот участок на будущее, что бы точно на газон не походило? Или без разрешения администрации нельзя? 4) Что еще можно сделать в таком случае?
27 мая 2020, 01:05, вопрос №2784370, Денис, г. Нижний Новгород
11 ответов
Автомобильное право
Допустимы ли стоянка на газоне в жилой зоне и ограждение собственности города?
Подскажите пожалуйста , у нашего дома ставят машины на газон (вне выделенной парковке), при этом сами хозяева этих автомобилей огорадили места столбиками и цепями, в том числе на этот же газон ставят грузовые автомобили, существует ли такой закон о запрете стоянки на газоне? о самостоятельном огораживании собственности города? О стоянке на газоне грузовых а/м? И куда обращаться для решения данной проблемы?
03 августа 2018, 12:46, вопрос №2069325, Елена, г. Первоуральск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Парковка транспортных средств на газоне
Добрый день! Прошу помочь решить проблему парковки транспортных средств на газоне (когда это был газон). Машина ставят мне под окно, так как отсутсвуют загораждения и товарищи водители считают что это НОРМАЛЬНО!! Ведь до платной стоянки идти 10 минут и платить нужно за нее!! Ну и конечно... - "ВСЕ ТУТ ПАРКУЮТСЯ!" Невозможно не спать не открыть окно, особенно сейчас когда машины нужно прогревать! Товарищи из ГИБДД, а именно дежурный по Мытищинскому ГИБДД старший инспектор Аржников, сказал что нет такой статьи по которой можно выписать штраф владельцам данных автомобилей, отправил в 3-отд полиции, 3 -отд полиции отправила нас к участковому, участковый отправил в ГТН. ПОмогите решить данную проблему уже нет сил терпеть этот "футбол". Необходимо установить ограждения! Фото прилагаю.(фото есть еще, все не позволяет разместить сайт, номера машин перечисленны тоже не все, стоянка там ежедневная, я думаю, это видно по укатанной дороге уже).
03 февраля 2015, 06:46, вопрос №711681, Наталья, г. Мытищи
1 ответ
Гражданское право
Штраф за стоянку на газоне
По почте пришло постановление об адм.прав-и за размещение ТС вне специально отведенных мест, прикреплено фото. Наложен штраф гибдд за парковку на газоне в размере 1000 руб. Можно ли оспорить, т.к. стоянок около дома нет вообще(даже "карманов"), "газон" исторически используется как стоянка автомобилей, протокол не составлялся и на разбор никто не приглашал?
30 ноября 2014, 11:01, вопрос №635338, Наталия, г. Кашира
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013