8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запрещена ли продажа безалкогольных энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет?

Скажите пожалуйста, есть ли закон , запрешяюший продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним

, Иван, г. Москва
Вадим Локтионов
Вадим Локтионов
Юрист, г. Волгоград

Можно ли продавать энергетики до 18 лет

Все известно, что лица, которые не достигли 18 лет, не имеют право покупать алкоголь. Но как быть с остальными вредными продуктами? В частности, с различными энергетиками. 

ВажноСегодня со скольки лет продают энергетические напитки никому не ясно. Но они явно проще приобретаются, чем вино или пиво. Вред таких продуктов очевиден, хотя и полностью не доказан.

И по мере определения степени вреда, продажа такой продукции будет сворачиваться. Если говорить коротко, то ни со скольки. Возрастных ограничений на их покупку нет вообще.Но Минздрав крайне не рекомендует их пить тем, кто не достиг 18 лет. Если речь идет о тех напитках, которые содержат алкоголь, то их нельзя купить несовершеннолетним.

Здесь в полной мере действует запрет на продажу алкогольной продукции, который был введен в действие еще несколько лет назад. Не первый год планируется запрещать продавать энергетики до 21 года.

Со скольки лет продают энергетические напитки?

Иногда в интернет поступают слухи о том, что в энергетиках могут снизить уровень кофеина или сделать упаковки меньше. Но до сих пор такого еще не произошло. Что делать обычному покупателю? Конечно, продавать энергетические напитки можно хоть со скольки лет. Их может купить даже ученик начальной школы. Но стоит соблюдать меры безопасности. Не пейте слишком много таких коктейлей. Две банки энергетика в день вполне достаточно, чтобы утолить свою жажду.

Не стоит мешать данные напитки с алкоголем. При таком смешении возможен летальный исход. Случаи смерти в клубах уже были. И никогда не надо принимать энергетики во время тренировки, в состоянии стресса или при эмоциональном напряжении.

Они учащают сердечный ритм и повышают давление. Вы можете спровоцировать себе сердечный приступ. Таким образом, покупать и пить энергетические напитки, безусловно, можно.

Можно ли продавать безалкогольный энергетик несовершеннолетним

Он оказывает на организм следующие эффекты:

расширение сосудов головного мозга, сердца, почек;
усиливает мочеотделение;
понижает уровень агрегации тромбоцитов;
повышает сердечную деятельность;
и т. д.
В связи с этим он активно используется в медицинских целях. Его применяют при головных болях, мигрени, как сердечный стимулятор, для устранения сонливости и повышения активности мозга. Но делать это можно только по предписанию врача, так как подобные воздействия могут нанести вред равно в такой же степени, как и пользу. На основании индивидуальных показателей организма врач назначает дозировку, которая не должна превышать следующие показатели: Оральное применение 0,3 г Внутривенно 0,4 г Суточная норма кофеина, который безвреден для организма человека, не имеющего нарушений с сердечно-сосудистой и нервной системой, составляет 1 г.

Запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков

В Московской Области и в Москве с 1 мая действует запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков и напитков высоким содержание тонизирующего компонента – кофеина. Так, подростки теперь не имеют право приобрести безалкогольный тонизирующий напиток, если не предъявят документ, который подтверждает, что покупателю уже исполнилось 18 лет.

Кроме этого и взрослые люди не смогут приобрести запрещённые напитки в детских, образовательных и медицинских организациях. Продажа безалкогольных энергетических напитков через торговые автоматы, отдельным актом не регламентирована, но исходя из постановления, становится ясно, раз вендинговый аппарат не может проконтролировать возраст покупателя – то запрещённые напитки из торговых автоматов следует убрать.

Недобросовестных предпринимателей, ожидают крупные штрафы и конфискация.Есть ли закон о продаже энергетических напитков как таковой, никто толком не знает. Попробуем внести немного ясности в данном вопросе. Проект закона об ограничении продажи энергетических напитков вносился в Госдуму в 2014 году (в марте). В случае принятия его доступ к энергетикам для несовершеннолетних был бы перекрыт. Помимо того, данным законопроектом было предусмотрено введение запрета на продажу в розницу таких напитков в местах, относящихся к молодежным, детским и образовательным организациям, а также культурным (кроме пунктов общепита), спортивным и медицинским. Согласно проекту закона, запрещающего продажу энергетических напитков, там должно быть прекращено не только приобретение, но и любое употребление подобного напитка. Под запрет также попадал транспорт, как городской, так и пригородного назначения.

Продажа безалкогольных энергетических напитков с 18 лет закон

Категории

Административное право
Существует ли закон о запрете продажи без.энергетических напитков лиц не достигшим 18 лет в городе Москва? Бывает, что при покупке энергетичкого напитка просто отказывают. И всякие доводы, что его употребление не запрещено, а просто не рекомендуется не срабатывают.

Но как известно, данный элемент содержится и в других всем привычных напитках, таких как чай или какао, которые не только разрешены, но и рекомендуются в употребление детям. Проблема энергетиков не в наличии кофеина, а в его количестве.

В данном случае количество вещества значительно превышает норму, а в сочетании с другими веществами его отрицательное действие значительно усиливается. Наличие большого количества сахара может привести к переизбытку глюкозы в организме.

Компоненты значительно быстрее всасываются с кровь за счет углекислого газа, что и позволяет получить тонизирующий эффект значительно быстрее. Но такое воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему приводит к ее быстрой изнашиваемости. Согласно утверждениям врачей в качестве последствии пациенты получают бессонницу, быстрое утомление и истощение организма, вялость и усталость.

Такое наказание предусмотрено за продажу тонизирующих напитков лицам, не достигшим 18 лет. Не стоит забывать о том, что закон предусматривает ограничение не только круга покупателей энергетиков, но также и места продажи.

В случае нарушения учреждение, на территории которого производится несанкционированная торговля, уплачивает штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей, с реализаторов взимается до 10 тысяч рублей. За употребление алкогольного тонизирующего напитка в неположенном месте несут ответственность также потребители, с которых взимается штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Все указанные выше меры пресечения предусмотрены в случае реализации тонизирующих напитков, в состав которых входит алкоголь. Они действуют в равной мере на всей территории Российской Федерации.

Впрочем, перечисленные выше негативные моменты чаще всего оказываются результатом передозировки. Когда же речь идет о содержащих алкоголь энергетиках, основной вред заключается в употреблении этилового спирта.

Здесь кроется еще одна ловушка. Функции алкоголя и энергетика прямо противоположны — спиртосодержащие напитки угнетают нервную систему, а возбуждающие компоненты напитка действуют прямо противоположно. В результате чего способность контролировать приемлемую дозу алкоголя улетучивается со всеми вытекающими последствиями.

Кто против энергетиков Как мы видим, безобидными эти напитки полностью назвать никак нельзя. Основная проблема заключается в недостаточной осведомленности населения об их составе и потенциальном вреде для здоровья вкупе с доступностью их даже для подростков и детей. Это создает не самую лучшую ситуацию.Данный факт немаловажен с учётом того, что в настоящее время любой энергетик доступен для молодёжи, быстро привыкающей к пагубному влиянию алкоголя. Каковы же перспективы? Нельзя сказать, что с бесконтрольным применением энергетиков в нашей стране не борются. Эксперты ломают копья по поводу степени наносимого им ими вреда. Часто выводы делаются совершенно противоположные. Некоторыми исследователями вообще утверждается, что вред от них не превышает такового от обычного кофе.

А какого же мнения власти? Как мы уже знаем, проект закона о запрете продажи энергетических напитков поддержки у депутатов Думы пока не нашел. Депутаты решили, что информации, содержащейся на упаковке напитка, достаточно для предотвращения нежелательных последствий.

Вводить ограничения в закон по поводу алкогольных энергетиков Госдума также не пожелала.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Такой вопрос: можно ли оформить генеральную доверенность на автомобиль на лицо, не достигшее 18-ти лет?
Добрый день! Такой вопрос: можно ли оформить генеральную доверенность на автомобиль на лицо, не достигшее 18-ти лет? Нужно чтобы на меня доверенность была, а я несовершеннолетний.
, вопрос №3219010, Владислав, г. Москва
Административное право
Юноши и девушки, не достигшие 18 лет накладывают седые волосы, гордятся, прикидываясь людьми пожилого возраста и многое другое
Добрый день! Я работаю кассиром в супермаркете Перекресток. Как известно, за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним предусмотрен штраф. Но в последнее время у нас участились случаи мошенничества. Юноши и девушки, не достигшие 18 лет накладывают седые волосы, гордятся, прикидываясь людьми пожилого возраста и многое другое. Предусмотрено ли какое-то наказание в таких случаях, и могут ли эти действия классифицироваться, как мошенничество в случае вызова полиции?
, вопрос №3228396, Хеди, г. Москва
Медицинское право
Можно ли сделать аборт лицам не достигшим 18 лет?
можно ли сделать аборт лицам не достигшим 18 лет? мне 17
, вопрос №3282690, Виктория, г. Москва
Медицинское право
Могу ли я, ребёнок, не достигший 18 лет, забрать полис сама?
Здравствуйте. ситуация следующая, недавно мы с семьёй переехали в новую квартиру и пришлось менять полис из-за смены места проживания. мама не может забрать полис, т.к постоянно работает. могу ли я, ребёнок, не достигший 18 лет, забрать полис сама?
, вопрос №3321112, Виктория, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, можно ли продовать товары в магазине, лицам не достигшим 14 лет, гель-лаки для ногтей например?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли продовать товары в магазине, лицам не достигшим 14 лет, гель-лаки для ногтей например?
, вопрос №3322039, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 06.07.2018