Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правонарушение, допущенное судом

Суд апелляционной инстанции по гражданскому делу в ходе судебного заседания после рассмотрения дела по существу сразу перешел к совещанию и вынес апелляционное определение.

Тем самым апелляционный суд в судебном заседании НЕ ПРОВЕЛ судебные прения и не предоставил права ответчику участвовать в судебных прениях.

Что подтверждают аудиозаписи судебного заседания, сделанные ответчиком в судебном заседании.

Однако, в протоколе судебного заседания апелляционный суд написал:

«Судебная коллегия переходит к судебным прениям. Участник процесса с прениями не выступал. Прения окончены, реплик нет».

Вопросы:

1) Имеет ли место фальсификация судом доказательств или служебный подлог в протоколе судебного заседания?

2) Имеет ли место другие уголовные или процессуальные правонарушения, допущенные судом?

3) Если имеются уголовные правонарушения, допущенные судом в протоколе судебного заседания, что указать в заявлении о преступлении для обращения в СКР?

4) Каким образом оспорить апелляционное определение суда на основе допущенного судом нарушения? Какие нормы права нарушил суд, если имело место правонарушение?

Сергей

03 Сентября 2013, 20:02, вопрос №204500 Сергей, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте. 

    Подайте замечания на протокол судебного заседания.

    03 Сентября 2013, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Замечания на протокол согласно ст.231 ГПК РФ Вы должны подать + приложить аудиозапись согласно п.7 ст.10 ГПК РФ.  Правонарушений суд не допускает, на которые можно жаловаться в СКР, так как все жалобы предусмотрены ГПК. Суд нарушает процессуальный порядок.

    03 Сентября 2013, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю Вас за ответ.

    А) Замечания на протокол судебного заседания судья первой инстанции отклонил;

    Б) То же будет и с замечаниями на протокол судебного заседания суда апелляционной инстанции, они будут отклонены.

    И как быть?

    Сергей

    04 Сентября 2013, 17:17
  • Юрист - Богушевская Елена

    Суд первой инстанции проходил в другом судебном составе и замечания Ваши касались, наверное, чего-то другого. Вы же пишете вопрос про апелляционное заседание и протокол данного заседания. Это разные процессуальные действия. Аудиозапись приложите.

    04 Сентября 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу Вас ознакомиться с материалами по ссылке:

    http://yadi.sk/d/XTymZfwy7uWL3

    Согласно фактическим обстоятельствам дела, решения апелляционного суда, так же как и решения суда первой инстанции, не являются независимыми, в этом существо судебного разбирательства:

    a) Судья по уголовному делу допустил фальсификацию доказательств и подмену вещественного доказательства в приговоре по уголовному делу.

    b) В судебном производстве по гражданскому делу вновь вскрылись фактические обстоятельства уголовного дела, вскрылись фальсификации доказательств и подмена вещественного доказательства, допущенные судьей в приговоре по уголовному делу. Однако, судья по гражданскому делу вынес судебное решение путем укрытия вновь вскрывшихся фактических обстоятельств уголовного дела, не сообщения в органы дознания или следствия о вновь вскрывшихся признаках преступлений, допущения фальсификации доказательств в протоколах судебных заседаний, отклонения замечаний на протоколы судебных заседаний, применил вступивший в силу сфабрикованный по уголовному делу приговор для осуществления незаконных целей - хищения денег.

    c) Вышеизложенное подробно изложено в моей апелляционной жалобе на решение суда по гражданскому делу. Однако апелляционный суд допустил собственные нарушения, сначала суд допустил процессуальное нарушение (не провел судебные прения в судебном заседании), а затем апелляционный суд совершил внесение заведомо ложных сведений в определение апелляционного суда о том, что судебные прения были проведены. Соответственно апелляционный суд (также) будет вынужден оставить замечания на протокол судебного заседания без удовлетворения, отклонить.

    d) Учитывая практику действий Красноярского краевого суда, полагаю, что следующий кассационный суд оставит решения нижестоящих судов в силе

    ВОПРОСЫ:

    1) Можно ли оспорить действия апелляционного суда - внесение заведомо ложных сведений в протокол судебного заседания - обращением в СКР с заявлением о преступлении?

    2) Что указать в заявлении о преступлении для обращения в СКР?

    Сергей

    05 Сентября 2013, 15:39
  • Юрист - Богушевская Елена

    Извините, Сергей!

    Но в рамках бесплатной консультации время  не позволяет квалифицированным юристам изучать подобный объём материалов. Обратитесь в платный ресурс и найдутся желающие специалисты это сделать.

    05 Сентября 2013, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тем не менее, спасибо,

    Сергей

    05 Сентября 2013, 17:59
stats