8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разрешить вопрос об открытии кондитерского бизнеса?

Здравствуйте. Я планирую открыть кофейню-кондитерскую. На территории кофейни планируется производство кондитерских изделий, их продажа, продажа напитков (безалкогольных), и несколько столиков для посетителей.

Подскажите, что я должна учесть, какие нормативно-правовые акты, законы, правила и нормы мне пригодятся?

Каков алгоритм моих действий в плане взаимодействия с государственными структурами? Какие документы нужно будет получить на производимую продукцию (торты, пирожные, печенье и т.п.)?

Благодарю за ответ.

, Валерия, г. Волгоград
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Валерия.

 Чтобы открыть кондитерскую, прежде всего, следует рассмотреть вопрос регистрации. Производство продукции невозможно без этого. В противном случае деятельность будет незаконной, а сбыть свой товар получится только частным лицам. Если Вы настроены серьезно, то Вы должны выбрать для себя наиболее подходящую форму бизнеса: ИП или ООО.                          Второй вариант потребует сбора большего количества документов, зато такой бизнесмен будет смотреться более респектабельно в глазах потенциальных оптовых покупателей. Во время регистрации предприниматель должен указать и виды деятельности, которую он будет вести.               Для кондитерской могут понадобиться следующие коды ОКВЭД: 15. 81 – «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения»; 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями». Второй понадобится в случае открытия своего магазина или кафе. Не обойтись будет и без выбора системы налогообложения. Так как деятельность кондитерской связана с серьезными операционными расходами, то выбирать лучше УСН «доходы минус расходы». Работа предприятия возможна только после получения разрешительных документов. Без них функционирование будет незаконным.

 К числу обязательных бумаг относятся: заключение от СЭС о соответствии производства имеющимся требованиям; сертификаты на все кондитерские изделия, изготавливаемые на предприятии; санитарный паспорт; разработанная программа внутреннего контроля за производством; заключение от пожарных о соответствии помещения всем нормам пожарной безопасности. Придется позаботиться и о своевременной обработке помещений (дезинсекция, дезинфекция)

Для мини-кондитерской нужна будет площадь не меньше 40 м2. А в случае открытия крупного производственного цеха может потребоваться помещение размером от 100 до 700 м2 в зависимости от объемов изготавливаемой продукции. В кондитерской обязательно должны быть предусмотрены следующие помещения: производственный цех; склад для хранения сырья; склад для хранения готовых изделий; уборная; торговая зона (если открывается магазин); зал (если планируется открытие кафе).

1
0
1
0
Валерия
Валерия
Клиент, г. Волгоград

Подскажите, а как я могу предоставить сертификаты на продукцию, когда я ещё не открылась? Я имею право работать в цеху (хотя бы только для изготовления продукции, которую отправлю на исследования) до открытия?

Здравствуйте Валерия.

Сначала Вы должны открыться. Работать в цеху не имеете права.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 07.07.2018