492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит за причинение тяжкого вреда здоровью?

Можно ли в данной ситуации говорить о причинении тяжкого вреда здоровью (с вероятным смертельным исходом):

Ситуация муж и жена.

1. Жена не даёт мужу пройти консультацию в зарубежной клинике по поводу состояния сердечно- сосудистой системы.( получить второе мнение)

2. Жена вынуждает мужа идти на операцию на сердце в России. Есть свидетели Того, что он не хотел Ее делать.

3. Проведена операция на сердце в России. Операция не дала желаемых результатов. Наблюдается общее ухудшение здоровья.

4. Жена не присутствовала ни до проведения операции. Ни после операции. Не давала родителям право посещения и ухода. Сын говорил родителям, что приходить не надо, хотя всегда искал причину, чтоб они задержались подольше.

5. Жена заставляет его вернуться домой из клиники через неделю после операции и без сопровождения ( сутки в поезде), подвергая его жизнь опасности. Человек чудом выживает.

6. Жена не даёт возможности использовать зарубежные медикаменты; предпочитая Российские аналоги, что привело к необратимым изменениям в печени и селезёнки итд.

Муж вменяем, но выполняет все требования жены без критического осмысления.

Что можно сделать в правовом поле по отношению к жене?

05 Июля 2018, 08:41, вопрос №2044218
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Тимур
102
ответа
28
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Лариса!

К сожалению, в данном случае действия жены не образуют никакого состава преступления. Муж действовал по своей воле и принимал решения сам. Жена насильно не заставляла принимать неправильные для себя решения. Доказать умысел жены не представляется возможным. В данной ситуации правильным выходом была бы замена жены, но данное решение опять же должен принять муж.

Надеюсь, мой ответ помог Вам, удачи!

05 Июля 2018, 10:01
q Отблагодарить
1 0
Larisa
клиент, г. Москва

спасибо большое.

05 Июля 2018, 13:09
Larisa
клиент, г. Москва

Вы знаете, со слов мужа, жена говорила ему, что если он будет делать не так, как она считает, то детей он не увидит. " выносила мозг" за каждое действие " влево" или " вправо". Это все со слов мужа, которые он как- то сказал вскользь. ну, какой нормальный человек будет просить врачей выписать его через неделю после операции ( через два дня после реанимации). Врачи выписали с подпиской, что они не ответственны за его жизнь. Какой психически нормальный человек пойдёт на операцию на сердце в России без должной диагностики ( по сравнению с западной итд)  Может быть он находится под психологическим давлением, потому что ни один нормальный человек не примет решения, настолько сильно влияющие на его здоровье. А ещё пример, он перестал общаться со старшим братом, потому что жене не нравилось их близкое общение. Но когда брат приехал навестить его, то он рыдал и говорил, что как скучает и хочет общаться. А когда брат уехал опять перестал общаться и когда брат позвонил, то он бросил трубку. Ни у родителей, ни у кого нет доступа к нему. Только в случае, если позвонит сам. Никто не берет телефон. Номера сотовых телефонов были изменены по желанию жены после операции. Может быть мужу нужна принудительная диагностика, так как его поведение неадекватно.

05 Июля 2018, 13:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.