8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать с родственников сумму упущенной возможности?

Подавали заявку на участие в программе Обеспечение жильем молодых семей Отказ. Причина: отсутствие документов родтственников мужа, совместно с ним зарегистрированных. Возможность их собрать отсутствует в связи с категорическим отказом родственников. Как взыскать с родственников сумму упущенной возможности?

02 сентября 2013, 08:36, Наталья, г. Пермь
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Вы имеете полное право обжаловать данный отказ в судебном порядке. Если нужна помощь — обращайтесь.

05 сентября 2013, 09:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могут они с меня взыскать эту сумму или родственник сам сам будет отвечать?
Добрый вечер, у меня родственник взял машину без разрешения и уехал на ней, случилось дтп, у меня на тот момент не было осаго, 2 сторона подали иск о возмещении ущерба! Могут они с меня взыскать эту сумму или родственник сам сам будет отвечать?
16 ноября 2020, 14:10, вопрос №2912609, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Покупатель земельного участка уклоняется от покупки, можно ли взыскать неустойку и упущенную выгоду?
Заключил с покупателем ДКП земельного участка, в МФЦ оформили сделку. Оплата за участок должна была быть в два этапа, по время регистрации, и после ее завершения. Покупатель первую сумму оплатил сразу, а теперь уклоняется всячески, то он не в городе, то нет денег, то еще что-то. В договоре есть пункт только про пени в размере 0,01% от суммы. Понимаю, что нужно было изначально поставить какие-то рамки, но теперь уже поздно решать. Что делать? У меня были другие покупатели на этот участок, я им отказывал по причине того, что уже покупатель найден. Получается, я потерял выгоду, и приобрел проблемы? Можно ли через суд оставить себе оплату (деньги я уже потратил), и расторгнуть договор? сославшись на уклонение покупателя от покупки, и то, что я упустил возможность продать участок другим покупателям (более сговорчивым и платежеспособным).
14 мая 2020, 05:47, вопрос №2771226, Иван, г. Ижевск
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли через суд взыскать эту сумму?
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Я приобрела квартиру, но упустила справкуо кап ремонте! спустя неделю приходит квитанция по капитальному ремонту на имя прошлого собственника с задолженностью. Прошлый собственник отказывается оплачивать и вообще никогда не платил её. Возможно ли через суд взыскать эту сумму? Или произвести перерасчет платежей в связи со сменой собственника?
25 декабря 2018, 10:46, вопрос №2209221, вера, г. Борзя
2 ответа
Гражданское право
Как взыскать с ПФ компенсацию за ущемленные права и упущенные возможности?
Суд вынес решение в мою пользу по поводу отказа ПФ о назначении пенсии по возрасту. Я хотела бы подать не только на компенсацию судебных издержек, но и компенсацию упущенных возможностей (выгоды, если данный термин применим к некоммерческим случаям) или ущемлении прав - тяжба длится полтора года. Хотя ПФ по решению суда обязан назначить мне пенсию с момента возникновения права, но все социальные выплаты, на которые я имела право еще полтора года назад (ЖКХ, проездные, доплата за мин прожиточный уровень, скидки в магазинах и музеях, невозможность проводить необходимые мне платные медицинские манипуляции в силу денежных нехваток) мне никто не компенсирует. Я могу обосновать суммы, но как это грамотно назвать и обосновать? Все время тяжбы я жила в затруднительных условиях, придирки ПФ были совершенно необоснованны и хотелось бы взыскать с них компенсацию за такое отношение.
13 октября 2018, 19:11, вопрос №2133636, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
Могу ли я подать на родственников иск упущенной выгоды или возмещение понесенного убытка?
Длительное время (более 15 лет) снимал отдельную от родителей квартиру. Общую квартиру родители сдавали и жили на эти деньги с моим братом. Недавно мне понадобился размен. Родители отказывают и грозят алиментами. В общем-то, я не против, но есть нюанс. Я 15 лет снимал квартиру т.к. был устный договор, что квартиру поделим, просто нужно подождать, да и из-за жалости. А сумма за 15 лет снятия квартир набежала на приличную квартиру. Вопрос. Могу ли я подать на родственников иск упущенной выгоды или возмещение понесённого убытка. Т.к. был введён в заблуждение и тратил личные деньги на аренду, вместо того, что бы жить в собственном жилье разменявшись ещё тогда.
27 февраля 2017, 07:41, вопрос №1553307, Юля, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2013