8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должник не платит по исполнительному производству

Должник не платит свыше 400000 рублей, возмещения ущерба ДТП и компенсация морального вреда. Исполнительное производство возбуждено 23.07.2012 года. Что делать? Спасибо за ответ. С уважением, Алексей.

02 сентября 2013, 07:25, Алексей Карепов, г. Москва
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Теребите приставов чтобы они работали, возможно Вы знаете сведения об имуществе должника сообщите об этом приставу, убедитесь, что пристав собрал сведения в отсутствии у должника личного имущества, наложил арест на найденное личное имущество должника, а так же на совместно нажитое имущество в браке, если такое имущество имеется необходимо обратиться в суд о выделении доли и наложение ареста на имущество. Пишите жалобы на приставов и заявление
об индексации процентов за неуплату долга, чтобы сумма увеличивалась. А
также заявление о привлечении к уголовной ответственности за злостное
уклонение от уплаты задолженности (в Ваше случае сумма долга более 250 тысяч) Если мой ответ помог Вам оцените его!

05 сентября 2013, 08:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как отказаться от имущества должника, не прекращая исполнительное производство?
СПИ навязывает на основании ст 87 оставить за собой не проданное имущество должника. Сумма не проданного имуществ во многом превышает суммы взыскания. Данное имущество не ликвидное и не представляет для меня не кокого интереса. В случае принятия МНОЙ предлагаемого приставом имущества, ВОПРОС: В какой срок я должен внести сумму разницы между долгом и стоимостью имущества, единоразового платежа на депозит ССП.? Как мне в рамках закона отказаться от этого имущества и не прекратить исполнительное производства по взысканию долга с должника в мою пользу?
09 февраля 2019, 17:54, вопрос №2254835, Олег Юрьевич, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать,если должник не платит по мировому соглашению?
Здравствуйте! У меня такая проблема, должник не платит вторую часть суммы по мировому соглашению, которое было утверждено 27 сентября 2017г. Эту сумму он должен был заплатить в течении 5 банковских дней после вступления в законную силу определения суда по мировому соглашению(оно вступило в законную силу 26 октября 2017г).По Банку данных исполнительных производств у него много долгов, поэтому хочу отправить сразу судебным приставам.Вопрос в том, что именно мне отправлять им, т.к это другой город, хочется сразу правильный пакет документ отправить.И еще дело в том, что в суде мне исполнительный лист не дали, сказали что вот это определение о прекращении производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения имеет силу исполнительного листа и нужно отравлять его приставам, так ли это? Заранее огромное спасибо за ответ!
03 июля 2018, 17:39, вопрос №2042833, Дарья, г. Чебоксары
4 ответа
Взыскание задолженности
Я, как поручитель, оплатил солидарно долг, но должник не платит вообще
Здравствуйте! 1)Я, как поручитель, оплатил солидарно долг, что будет дальше со мной, если должник не платит вообще, т.к. у него нет имущества и денег? 2) Окончится ли в отношении меня исполнительное производство, если я оплатил свой долг солидарно? Знаю, что банк может и дальше подать ИП о взыскании с меня задолженности, т.к. должник не платит! Если даже, я, подам регрессивный иск, то с этого должника нечего опять же взять! 3) Что можно сделать в этой ситуации в мою пользу? С уважением, Евгений 17.02.17
17 февраля 2017, 09:39, вопрос №1543132, Евгений,
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли заключить мировое соглашение с должником, на стадии исполнительного производства?
Подскажите, пожалуйста, можно ли заключить мировое соглашение с должником на стадии исполнительного производства если у Должника есть и другие исполнительные производства? Не будет ли у других взыскателей претензии ко мне, что должник со мной рассчитался, а с ними нет?
11 октября 2016, 09:25, вопрос №1403940, Алексей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, должник не платит, судебные приставы не вычитают у него деньги?
должник не платит. исполнительные листы у судебных приставов но они у него не вычитают деньги из зарплаты ссылаясь на то что он платит 25% алименты на ребенка и 25% на содержания отца что мне делать.
02 февраля 2016, 16:21, вопрос №1126253, Иван Гарин, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013