Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли возврат товара с оторванной биркой, если не подошел размер?

Купленные в интернет магазине джинсы оказались не по размеру, при ходьбе откровенно сваливаются из-за низкой талии. В возврате отказали, потому что оторвана бирка, хотя она в наличии. Если носили( не важно что 500м) значит вид не надлежащего качества! Законно ли это?

, Елена, г. Санкт-Петербург
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Елена.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 

статья 25 ЗоЗПП.

0
0
0
0
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Елена.

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» определено, что:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
 
1. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Таким образом, оторванная бирка является фабричным ярлыком. Но вот в статье говорится именно о сохранении данного ярлыка. Фактически бирка имеется, но вот только в оторванном состоянии. На Вашем месте посоветовал бы Вам обратиться к продавцу с письменной претензией на обмен товара. Претензию составьте в двух экземплярах. Один отдадите продавцу, второй оставите себе с отметкой о том, что продавец ее принял. Возможно при наличии претензии продавец решит все-таки обменять товар. Если откажет, то требуйте мотивированного отказа в письменном виде. В принципе, вполне может отказать, но попробовать все-равно надо, Вы ничего не потеряете.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Если истец подал заявление на признание отцовства и взыскание алиментов с ответчика, а потом забрал заявление, возможен ли вариант повторной подачи заявления в суд?
Добрый день! Если истец подал заявление на признание отцовства и взыскание алиментов с ответчика, а потом забрал заявление, возможен ли вариант повторной подачи заявления в суд? В тоже время судом вынесено решение о прекращении дела с указанием Что будет если забрать иск из суда? Истцу понятны последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220, 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
, вопрос №3508424, Иван, г. Иркутск
Трудовое право
Возможен ли перевод в органы МВД в другой регион без необходимости прохождения личного собеседования с начальником управления в силу невозможности поездки в другой регион?
Добрый день! Возможен ли перевод в органы МВД в другой регион без необходимости прохождения личного собеседования с начальником управления в силу невозможности поездки в другой регион?
, вопрос №3506641, Леонид, г. Москва
Недвижимость
Возможна ли постоянная регистрация по месту жительства, если у человека есть долг у судебных пристовов?
Возможна ли постоянная регистрация по месту жительства, если у человека есть долг у судебных пристовов?
, вопрос №3506575, Владислава, г. Москва
Уголовное право
Является ли правомерным забирать мой телефон, если я не являюсь родственником обвиняемому и не прохожу по делу как свидетель
Добрый день. С утра ворвались в квартиру обвиняя сожителя в поджоге автомобиля. Забрали телефоны на досмотр. Является ли правомерным забирать мой телефон, если я не являюсь родственником обвиняемому и не прохожу по делу как свидетель
, вопрос №3506438, Анжела Малышева, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Могу ли и имею ли я право просить возврат 50% или больше, если в фитнес клубе я был только 2 раза с момента активации абонемента?
Вопрос по абонементу в фитнес клуб. Могу ли и имею ли я право просить возврат 50% или больше, если в фитнес клубе я был только 2 раза с момента активации абонемента? Абонемент куплен в мае, активирован в июле и в конце октября заблокирован. За это время я ходил в фитнес два раза. К возврату мне предлагаю 1 060 рублей. Правомерно ли это?
, вопрос №3505483, Никита, г. Казань
Дата обновления страницы 26.06.2018