1092 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Повышение голоса и оскорбление директором магазина сотрудников иных организаций

Добрый день, подскажите пожалуйста куда можно обратиться и как наказать Директора супермаркета, за регулярное повышение голоса, оскорбление, сотрудников компаний поставщиков.

Директор магазина звонит после 18 вечера Руководителю компании поставщика, на повышенных тонах оскорбляет сотрудников работающих по графику в магазине, регулярно задерживая на рабочем месте более одного часа. Руководителю компании поставщика во время разговора не даёт возможности, что либо сказать, угрожает снятием товара с полок , не однократно говорит о компетенции Руководителя поставщика, угрожает увольнением. Директор магазина после фразы Руководителя компании поставщика, что опытные сотрудник находится в отпуске т.к по трудовому закону сотрудники должны отдыхать -выражается "срать мне на ваши законы" и на вас всех, это мой магазин пока ваши сотрудники не сделают все работу ( что физически не возможно сделать т.к товар постоянно продается) не выпущу ваших новых сотрудников с магазина "

При данном разговоре находился подчененный Руководителя поставщика

25 Июня 2018, 14:11, вопрос №2035109
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
209
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. За оскорбления можно привлечь к ответственности :

Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

И, конечно, в трудовую инспекцию.

26 Июня 2018, 16:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.