8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупала полноценное жилье, по факту продали технический этаж

Здравствуйте!

Приобрела квартиру на верхнем этаже многоквартирного дома по договору долевого участия. Квартиру приобретала , когда верхние этажи еще не были построены. На данный момент дом построен и сдан. В договоре прописано, что квартира находится на 13 этаже 14 этажного дома. Но по факту над этажом, на котором находится моя квартира, нет дополнительны надстроек. В результате под потолком моей квартиры (во всех комнатах, коридоре, кухне) проходят трубы центрального отопления с кранами для стравливания воздуха. В договоре ничего об этом не было сказано. Не хочется проживать в постоянном ожидании слесаря, плесени, протечки и др. неприятностей.

На текущий момент акт приемки мною не подписан. Застройщику была направлена претензия с требованием устранить недостатки и выплаты неустойки за несвоевременную сдачу жилья. В ответ Застройщик предложил снизить сумму неустойки. Об устранении недостатков в ответном письме ничего не сказано.

В какие органы необходимо обратиться и какие необходимо предпринять шаги для решения проблемы?

01 сентября 2013, 17:31, Гузель, г. Уфа
Иван Удальцов
Иван Удальцов
Юрист, г. Санкт-Петербург

В прокуратуру и жилищную инспекцию.

Прокуратура: ул. Крупской, 19
Уфа, Башкортостан, 450077

Жилищная инспекция:

450059, Башкортостан, г.Уфа, ул.Ст.Халтурина, 28

05 сентября 2013, 09:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
БТИ посчитала технический этаж как цокольный
Здравствуйте, такой вопрос. Построил дом 2 этажа + подвал (или цокольный этаж?) Подвал находится под половиной дома. Высота потолков ~3 м. От земли до верхей части подвала максимум 1 метр, т.е. он углублен на 2 метра ниже уровня земли. Есть 3 небольших окна. Это технический этаж, там котельная и кладовая. БТИ посчитала это полноценным цокольным этажом и соответственно дом у меня стал 3х этажным по бумагам, а не 2х этажным. Так ли это?
16 октября 2017, 13:55, вопрос №1782154, Андрей, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Жилищное право
Как жильцам МКД избежать организации квартир на техническом этаже?
Здравствуйте. Был построен многоквартирный дом по долевому договору: из разрешения на ввод в эксплуатацию шестнадцатиэтажный дом с подвалом и техническим этажом. То есть фактически в доме 17 этажей, верхний из которых технический. Лифт был сделан и на 17 этаж изначально. Технический этаж по сути ничем не занят, котельная и тд находятся на крыше. То есть собсвенники были убеждены что заплатили за этот технический этаж, он находится в их собсвенности и все нормально. И по прошествии 8 лет с момента ввода дома в эксплуатацию начались действия на 17 этаже. Выяснилось, что это нежилые помещения, и они принадлежат определенному человеку. Он решил сделать из этих помещений квартиры. Так как там были технические форточки, он пробил окна, врезался в общедомовые системы отопления и коммуникаций. Жильцы против. Куда лучше обращаться и как отстаивать свои интересы? Жильцы хотят чтобы этот этаж оставался техническим. Тем более система дома не потянет дополнительных 15 квартир.
20 сентября 2017, 20:41, вопрос №1757473, Kristina Kristina, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Законно ли застройщик продал технический этаж без согласия жильцов снизу?
Купили квартиру на 12 этаже 13 этажного дома( 13этаж явл. тех.этажом). В риэлтерской конторе, когда покупали квартиру сказали что можно выкупить квартиру над нами в будущем, проделать ход установить лестницу и будет полноценная двух этажная квартира. Денег на выкуп не нашлось. Теперь застройщик продал это помещение неизвестным нам людям без нашего согласия. Они ведут себя неадекватно делают ремонт до 2-3 ночи, а когда моя жена в выходные поднялась попросить не шуметь в 23.00 то была жестоко избита. Вопрос: законна ли была продажа и как быть во всей этой ситуации.
02 ноября 2016, 11:13, вопрос №1428540, Александр, г. Дедовск
1 ответ
Жилищное право
Кто должен выплатить компенсацию при затоплении с технического этажа?
Здравствуйте. Дом сдан в конце 2016 года. Живу на последнем этаже, надо мной технический этаж. Совсем недавно меня затопило, но тех. этаж сухой, отсюда вывод, что влага хранилась в строительной плите. Несмотря на то, что предварительно это жидкость из плиты была слита при выполнении работ чистовой отделки. А это, как я понимаю, нарушение строительных норм и правил хранения строительных материалов при застройке. Кто должен выплатить компенсацию за испорченные стены и потолки? И какие действия нужно предпринять собственнику жилья? Акт о затоплении был составлен, в котором подписались Зам директора управляющей компании, представитель строительной фирмы и собственник
08 августа 2016, 09:52, вопрос №1339056, Азат Бахитов, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Продажа технического этажа
Я купил квартиру на последнем этаже многоэтажного дома. При покупке мне сказали, что на техничном этаже, находящимся над моей квартирой, никаких агрегатов создающих шум не будет. После этого технический этаж, с высотой потолков 2 метра, продали и объединили с соседней квартирой на моем этаже. Владельцы квартиры пробили потолок, сделали лестницу и используют тех.этаж как квартиру. Вопрос: законна ли была продажа технического этажа, т.е. зоны общего пользования, с учетом того, что этаж находится прямо над моей квартирой. Феликс. 89817700021, feliks.mass@gmail.com
16 июня 2015, 22:15, вопрос №873852, Феликс, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.09.2013