8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как регулируется решение ситуаций по использованию незакрашенной на кадастровой карте территории?

В приложенном фото разные участки отмечены разным цветом. Назначение каждого участка отмечено на публичной кадастровой карте. Исключение составляет белая территория. Она выскакивает на карте как ”ничего не найдено.” Что это означает, и как регулируется решение ситуаций по использованию этой территории?

, Elena Kellogg, г. Санкт-Петербург
Валентин Шефер
Валентин Шефер
Юрист, г. Калининград

В данном случае белая территория -это земли, находящиеся в неразграниченной государственной собственности, которые, к тому же, расположены в границах красных линий. Следовательно, это так называемые территории общего пользования. В силу прямого указания Земельного кодекса РФ эти территории не подлежат приватизации. В отношении них возможно установление сервитута, получение разрешения на использование земель в порядке ст. 39.33 Земельного кодекса РФ. Ответ на ваш запрос зависит от цели приобретения участка.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В публичной кадастровой карте Краснодара есть информация о том, что на земельном участке стоит 1 дом и у земли на которой он стоит есть кадастровый номер
Добрый день,Ситуация складывается следующая. Есть земельный участок в черте Краснодара, у которого нет кадастрового номера. На данном участке моим отцом построены 3 жилых дома, зарегистрированных и введённых эксплуатацию соответствии с нормами соответствующего права. В публичной кадастровой карте Краснодара есть информация о том, что на земельном участке стоит 1 дом и у земли на которой он стоит есть кадастровый номер. То есть, имеется большой участок 20 соток, но кадастровый номер есть только на 5 сотках. В 2015 году мой отец подал иск в суд, который вынес решение о том, что он является собственником земельного участка 20 соток (ранее собственником являлся еще и брат) и обязал внести изменения в росреестр и картографию. То есть присвоить всему участку один кадастровый номер. Далее отец скоропостижно скончался и не смог по ряду субъективных причин добиться, чтобы в росреестре внесли изменения. Ситуация осталась в подвешенном состоянии. Я, как единственный наследник, вступил в наследство и нотариус мне выдал свидетельство права собственности на дома и кусок земли, который был учтен в росреестре. Однако я хочу получить право собственности на весь участок. Я обратился в суд, который мне ответил, что необходимо исковом заявлении предоставить стоимость иска, то есть 20 соток должны иметь стоимость от которой будет рассчитываться госпошлина Но я не могу получить эту стоимость, так как земля не имеет кадастрового номера. Вопрос: - как сделать так, чтобы росреестр внес изменения и присвоил 20 соткам кадастровый номер; - могу ли я привлечь независимого эксперта для оценки стоимости земли и с его выводами обратиться в суд для уплаты госпошлины; - можно ли мне подготовить обращение в россреестр и направить решение суда по иску моего отца, чтобы они внесли соответствующие изменения.
, вопрос №2853363, Артем, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Та, что заасфальтированная является теннисным кортом и по кадастровой карте находится в собственности
Здравствуйте, пишу вам по следующему вопросу. Имеется огороженная территория поделённая на две части: заасфальтированная и не заасфальтированная. Та, что заасфальтированная является теннисным кортом и по кадастровой карте находится в собственности. А вторая её часть в кадастровой карте никак не отмечена, то есть является нейтральной территорией. Повторюсь, все это огорожено одним забором имеет один вход который находится на незаасфальтированной территории. На этой территории собачники гуляют довольно долгое время, так как это единственная ограждённая площадка во всем районе. Но жильцы близлежащих домов по-своему самоуправству повесили на этот забор таблички «выгул собак запрещен, теннисный корт», а также замок. Я интересуюсь вот чем: 1. имеют ли они на это право; 2. могу ли я спилить этот замок?
, вопрос №2765177, роман, г. Курск
1 ответ
Земельное право
Как привести координаты участка в Крыму на кадастровой карте в соответствие?
Добрый день. Земельный участок находится в поселке Марьино, ул.Комсомольская 6, Республика Крым. Кадастровый номер: 90:03:090301:81 На земельный участок есть кадастровый план с точными его координатами. На публичной кадастровой карте Крыма https://krym.kdmap.ru/ видно, что участок слегка заходит на территорию дороги. Причины как так получилось не известны, возможно просто использовались координаты, которые раннее были установлены в Гос.акте на участок, еще когда Крым был в составе Украины. Сейчас в поселке планируют делать ремонт проезжей части, класть асфальт по улице Комсомольская. Т.к. граница участка выходит на территорию дороги, администрация поселения просит обратиться в кадастровую службу для изменения координат участка. Как правильно поступить, чтобы новые координаты имели законную силу после их внесения? Какими документами необходимо сопровождать все изменения? Какие документы или соглашения необходимы от соседей, чтобы потом с ними не возникло сложностей в виде судебных разбирательств о границе участка? Пока еще нет решения в какую сторону будут изменения координат: вглубь двора на территорию огородов или же вширь на территорию соседей. P.s. на карте видно, что у одного из соседей (ул.Комсомольская 8) еще нет кадастровых координат. Означает ли это, что смещение границ может быть на его территорию?
, вопрос №2087914, Александр,
1 ответ
Земельное право
Как действовать при наличии несоответствия координат земельного участка кадастровой карте?
С 2006г являюсь собственником земельного участка в Клинском р-не, перешедшего от родителей по договору дарения. Участкам 30 лет, межевание проводилось в 2005г (подтверждается на официальных сайтах), фамилия инженера не установлена, документов непосредственно по результатам на руках нет, но при договоре дарения имеется кадастровый план - выписка из гос. земельного кадастра, с планом участка и указанием длины отрезков границ и дирекционных углов. Никаких других координат (географических, геодезических), привязывающих участок к конкретной топографии, в документах нет. Только что получила повестку в суд от нового соседа (общей границы с которым нет), который провел в прошлом году собственное межевание и при сравнении полученных координат с картой Кадастра, обнаружил, что все наше товарищество "съехало" относительно своего фактического расположения, и в том числе, координаты моего участка, теперь обозначаемые на карте двумя цифрами, находятся вне его фактической территории. Сосед требует признания результатов собственного межевания со стороны двух соседей, граничащих с ним непосредственно, и с моей, хотя я соседка соседа и непосредственной границы с ним не имею. Из этой внезапной ситуации вытекают 2 вопроса, по которым прошу совета уважаемых юристов: 1) Имеет ли смысл мое присутствие в суде по иску о признании результатов межевания моего даженесоседа? В гипотетическом случае, если в процессе его межевания были сняты координаты и моего участка, либо каких-то его точек, может ли эта информация служить основанием для исправления кадастровой ошибки, если она имела место при пересчете координат моего участка? 2) Как относиться к обнаруженному на кадастровой карте несоответствию, как и где можно получить полные результаты межевания, проведенного в 2005г и должны ли были там содержаться географические координаты опорных точек для привязки к местности?
, вопрос №1967193, Мария, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Несовпадение границ земельного участка с кадастровой картой помешает продаже?
Здравствуйте! При поиске варианта для покупки дома столкнулся с такой ситуацией: на публичной кадастровой карте границы участков не совпадают с их фактическим положением при совмещении с космическими снимками (esri). Причём это касается как участков со статусом "учтённый", так и "ранее учтённый". Для примера: 63:03:0401006:673 и 63:03:0401002:673. В принципе на карте и так видно, что указанные границы всех объектов не совпадают с фактическим их положением. Насколько это критично при покупке? Как в таком случае убедиться в правильности документов и не попасть впросак?
, вопрос №1239101, Виталий, г. Самара
1 ответ