8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гараж под магазин

Здравствуйте! Капитальный гараж, стоящий в ряду в гаражном кооперативе, в собственности.Возможно ли в нем открыть магазин по продаже электро-радиотоваров? Как правильно поступить? Спасибо.

01 сентября 2013, 16:04, Юрий, г. Липецк
Диана Боброва
Диана Боброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

Переоформление гаража под магазин заключается в получении разрешения на реконструкцию, проведении непосредственной реконструкции, переоформлении документов, получении разрешающих документов на торговлю и свидетельства ИП. Вся процедура занимает достаточно много времени и отнимает значительное количество денег. Удачи Вам.

04 сентября 2013, 17:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
МКД магазин разливного пива
Здравствуйте. Правомерно ли открытие в гараже магазина разливного пива в МКД, без разрешения жильцов МКД и УК?
24 июля 2020, 08:12, вопрос №2828192, Анна, г. Великий Новгород
2 ответа
Недвижимость
Можно ли в здании бывшего магазина сделать гараж?
можно ли в здании бывшего магазина сделать гараж хочу в здании бывшего магазина сделать гараж глава администрации против кто прав
28 февраля 2019, 14:35, вопрос №2276659, анатолий, г. Нижний Новгород
3 ответа
Предпринимательское право
Можем ли открыть интернет магазин в полностью оборудованном гараже без разрешений?
Добрый день. Я ИП по УСН Занимаюсь ремонтом электро-бензоинструмента , продажей запасных частей и нового инструмента. Бизнес так сказать сезонный ( зимой очень мало работы) , арендовали помещение на краю города три года , стоимость аренды выросла что зимой приходилось работать в минус, решили переехать к себе домой а точнее в частный сектор в близости от центра города, у меня на территории частного дома построен большой гараж на две машины, мы его переоборудовали в мини магазин с мастерской, сделали отдельный вход с улицы,соседи хорошие и не кто не против моей деятельности , + не надо платить за аренду и работа рядом с домом, но есть одна проблема а возможно и не одна , гараж построен без всяких разрешений т.е самострой и не где он не числиться , можем ли мы вести бизнес таком месте и помещении ( помещение с отделкой , комната ожидания со всеми удобствами, мастерская оборудована, установлена пожарная сигнализация, видеонаблюдение) ,+ открываем интернет магазин , там же будет пункт выдачи . С какими проблемами мы можем столкнуться и что вы можете нам посоветовать ? Понимаю что по закону мы все сделали через одно место , но найти подходящее под наши нужды помещение в городе не удалось или стоимость аренды космическая . С ув. Леонид
31 марта 2018, 07:25, вопрос №1952233, Леонид, г. Павловский Посад
1 ответ
Налоговое право
Должно ли ООО платить налог за имущество, если на балансе числится гараж?
У нас ООО. Мы на ЕНВД, 1 вид деятельности, у нас есть имущество на балансе-нежилое помещение-гараж. магазин мы арендуем и платим енвд с площади магазина.Нужно ли нам платить налог на имущество? прим. под кадастровую стоимость мы не попадаем-г.иркутск.
20 апреля 2017, 04:58, вопрос №1614542, марина, г. Иркутск
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какое расстояние между 2х этажным кирпичным магазином и кирпичным гаражом, переводимым в торговую площадь, должно быть? Может ли это помещение быть пристроено к стене 2хэтажного магазина?
Мы купили часть кирпичного 2х этажного здания с торговыми площадями в 2013 году. К одной стене нашей половины здания был пристроен гараж, он был не оформлен в собственность. Хозяин гаража в 2014 г оформил этот гараж в собственность без нашего согласия. У него на руках был тех. паспорт от 2005 г, согласие на строительство бывшего хозяина полученное в конце 90-ых годов. Законно ли он оформил в собственность этот гараж? Ведь в последние годы гаражи оформляются если являются отдельным зданием, а у него одна стена общая с нашим магазином! Сейчас он продал этот гараж людям, и они хотят перевести его в торговую площадь. Они будут возводить свою стену. На каком расстоянии от нашей стены 2х этажного магазина они могут построить стену? И должны ли они разобрать промежутки между своей и нашей стенами?
22 января 2015, 18:36, вопрос №695246, Наталья, г. Киров
6 ответов
Дата обновления страницы 04.09.2013