464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как происходит работа по совместительству во время больничного по основному месту?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я планирую уйти на больничный, после которого уволиться с основного места работы. Могу ли я работать по совместительству во время больничного на основном месте работы?! Не попадают ли данные деяния под ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат)?!

22 Июня 2018, 09:13, вопрос №2032649
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
1494
ответа
337
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, доброго времени суток!

Листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим право работника на освобождение от работы в связи с временной нетрудоспособностью с сохранением места работы и на получение пособия по обязательному государственному социальному страхованию. Наличие у работника данного листка свидетельствует, что причина его отсутствия на основной работе является уважительной и к нему не могут быть применены меры дисциплинарного взыскания. Выход работника на работу по совместительству в период временной нетрудоспособности без выписки его лечащим врачом всего лишь свидетельствует, что работник нарушает медицинский режим.
Последствия нарушения предписанного лечебно-охранительного режима заключаются в снижении размера пособия по временной нетрудоспособности. Согласно ст. 8 Федерального закона N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом, является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности. В этом случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом; при этом пособие в указанном размере начисляется со дня, когда было допущено нарушение.

22 Июня 2018, 09:29
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо! Всё-таки в этом случае меня не смогут привлечь к уголовной ответственности по ст. 159.2:

Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

 
1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Просто уже были прецеденты, когда человек работал по договору найма и одновременно с этим получал пособие по безработице — его привлекли к уголовной ответственности за это…

22 Июня 2018, 09:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.