8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможность выезда из РФ при обжаловании административного выдворения

Добрый день! подскажите может ли гр-н Узбекистана проживающий на территории РФ выезжать на родину для смены паспорта когда у него идет процесс обжалования решения по постановлению об административном выдворении? ( при необходимости вышлю все документы по делу!)

21 июня 2018, 09:34, Елена, г. Санкт-Петербург
Альбина Ахатова
Альбина Ахатова
Юрист, г. Москва

Елена, добрый день.Если постановление о выдворении не вступило в законную силу, то гр-н Узбекистана может свободно пересекать границу РФ, т.е. идет апелляционное обжалование постановления первой инстанции. Однако если идет процесс обжалования уже вступившего в силу постановления, то гр-н Узбекистана обязан покинуть территорию РФ на срок, указанный в постановлении.

С уважением, Альбина.

21 июня 2018, 14:21
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

вступило оно в силу в зале суда. Но в течении 10 дней можно обжаловать вновь, что и будет сделано, так как в дело очень много ошибок и нюансов. На которые почему то ни первый судья ни второй не посмотрели. Ну и проходило конечно все без адвоката! Если подаем жалобу вновь в этом случае возможен выезд?

21 июня 2018, 15:40
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Задержали человека 06.12.2017 в 22:30 сотрудники ДПС и доставили в отдел полиции. А 07.12.2017 в 14:00 уже был суд с вынесением приговора. Родственником (которые между прочем проживают абсолютно все в России и почти все получили вид на жительство) чуть успели сообщить о адвокатах и речи не идет! Естественно подали жалобу. и вот только 19.07.2018г. вынесено решение. Заседание длилось 5 мин вместе с оглашением приговора. Конвеер нелегалов) Всех вон! Естественно будем подавать вновь! Но загвозка в том что по закону Узбекистана сменить паспорт старого образца возможно только до 01.07.2018г. и больше возможности нет! Не поехать нельзя потому что человек останется ни кем. Без паспорта! А менять документы при судебном разбирательстве насколько я знаю нельзя.И если все таки если выезд возможен, то не будет ли проблем с возвращением?

21 июня 2018, 16:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как снять выдворение с территории РФ?
Здравствуйте,можно ли снять выдворение,было правонарушение по ч . 1.1 СТ . 18.8 кодекса РФ . 03 . 07 2018 года УУП МВД России в аксайскому району был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Украины ,в связи с тем , что 03 07 2018 года 0 2:10 при проверке документов был выявлен факт нарушения режима пребывания на территории РФ ,нарушил срок пребывания на 26 дней однако срок пребывания иностранным гражданином в РФ составляет не более 90 суток в течение календарных 180 суток как , я тем самым нарушив требования статья 5 ть фз-115 . Было открытое судебное заседание, суд постановил , признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч . 1.1 статья 18.8 кодекса российской федерации об административном правонарушении и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 2000 руб с административным выдворением за пределы российской федерации. Исполнение постановления об административном выдворение за пределы российской федерации осуществить путем контролируемого самостоятельного выезда да , подлежащих административному выдворению за пределы российской федерации.
18 ноября 2019, 07:47, вопрос №2591534, Артем, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Как технически инициируется административное выдворение иностранного гражданина?
Как технически инициируется административное выдворение иностранного гражданина за административные нарушения? У меня сейчас странная ситуация - из 4х административных нарушений (мелкие ПДД нарушения) за 12 месяцев только одно постановление отображается на сайте госуслуг как доступное к оплате и заведенное в системе. Так же планируется достаточно много командировок по работе (я трудоустроен как ВКС). В связи с чем вопрос - как именно, в какой момент и кем может быть инициировано административное выдворение гражданина Украины из РФ ? 1) УФМС или МВД самостоятельно подсчитывают количество админ штрафоф на иностранцах, и если больше 2х за последние 12 месяцев - уведомляют работодателя? Что-то сомневаюсь в таких возможностях ФМС или МВД. 2) МВД как то передает данные судебным приставам, которые сидят в крупных аэропортах и не пускают на территорию РФ граждан, у которых стоит "черная метка" о 2х администартивных нарушениях за 12 месяцев? Тоже не уверен, хотя слышал о том, что такие триггеры работают на тех, кто еще и задолжал судебным приставам более 10 000 руб. 3) случайные проверки ГИБДД или пешего патруля в Москве может теоретически придраться к этим админ штрафам и инициировать судебный процесс, который закончится выдворением? Тоже сомневаюсь. И правда ли действует этот принцип, что считаются только 2а административных нарушения за 12 последних месяцев? Или Судья может как-то и иначе посмотреть на этот вопрос и сказать "а давайте все админ нарушения за 4е года проверим и если их больше 2х за 4е года то тоже выдворим"? Сервис УФМС - http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000 - мне так же знаком, но юридически значимой пользы он не несет. Так же если у вас есть проверенный способ узнать по номерам постановлений об админ нарушении статус их оплаты в базе данных - буду благодарен. Сайт gosuslugi и gibdd.ru и yandex.штрафы не предлагать - они только обычные автоматические штрафы проверяют, а штрафы выписанные сотрудниками ГИБДД лично на водителя, для которых только дата и номер постановления есть - они проверить не могут. И именно эта информация сейчас критична.
17 октября 2017, 20:43, вопрос №1783700, Mykola Novak, г. Москва
11 ответов
Миграционное право
Как правильно составить обжалование в суд о административном выдворении за пределы РФ?
Здравствуйте. В 2000г. Я Власов Михаил Михайлович прибыл на территорию РФ из Республики Казахстан, мне было 13 лет. В 18 лет я начал процедуру получение гражданства РФ. По многим причинам (чаще всего финансовым) довести дело до конца так и не смог. В сентябре 2015 года, у меня сгорели в ДТП, ВСЕ документы. 02.12.2015г. попав в УФМС г.Копейск с меня взяли объяснение и на следующий день попросили прийти в суд, придя в суд я узнаю что инспектор УФМС поставил не правильную дату утраты документов не 2015г. а 2014г. таким образом из-за его ошибки "нахождение на территории РФ без документов, больше года", и мне вынесли принудительное Административное выдворение с помещением в СУВСИГ по Челябинской области. 03.12.2016г. привезли в СУВСИГ и обрадовали что сидеть мне долго. После чего в течении 10 суток, я написал обжалование в суд, где мне отказали в удовлетворении жалобы. После чего, каждый месяц, меня возили в Копейский суд на продление еще на месяц. В СУВСИГ сделали запрос в Консульство Республики Казахстан. В мае 2016г получили ответ, №1268 "Сообщаем, что по сведениям Управления миграционной полиции Департамента внутренних дел Костанайской области гр. Власов Михаил Михайлович, 17.05.1987 г.р., урож. Костанайской области, зарегистрирован/снятым с регистрационного учета по Костанайской области не значится, паспорт/удостоверение личности гражданина Республики Казахстан не документирован. В этой связи, определить принадлежность к гражданству Республики Казахстан и выдать свидетельство на возвращение в Республику Казахстан гр. Власова М.М., не представляется возможным". Таким образом когда меня повезли в очередной раз на продление содержание в СУВСИГ, судья отказал в продлении содержания в СУВСИГ. Далее попав домой, позвонил судебному приставу (тому кто возил меня на продление) узнал что и как надо написать в суд на отмену выдворения. Написал ВСЕ как она сказала, но в суде это не приняли, сказали что написано не грамотно и не правильно. И посоветовали обратится к юристу за помощью. Вот к Вам и обращаюсь! Помогите пожалуйста!!!
02 июня 2016, 18:07, вопрос №1272940, Михаил, г. Копейск
1 ответ
Административное право
Нужен юрист для обжалования адм выдворения
здравствуйте ! подскажите какие документы из учебного заведения нужно предъявить для обжалования административного выдворения за пределы рф
20 ноября 2014, 01:45, вопрос №623201, жасур, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Как обжаловать решение об административном выдворении?
Добрый день, подскажите пожалуйста, порядок действий, при обжаловании судебного решения об административном выдворении. Октябрьский суд Архангельской области вынес решение об административном выдворении моего мужа, гражданина Турции, в связи с тем, что он (по незнанию) просрочил пребывание на 20 дней на территории Российской Федерации. Поскольку я являюсь гражданкой РФ, а он официально зарегистрирован, как мой супруг, можно ли обжаловать это решение (в суде сказали, что оно подразумевает запрет на въезд на 5 лет!!)? Из смягчающих обстоятельств: супруга - гражданка РФ, плюс у нас скоро появится ребёнок, тоже будущий гражданин РФ. Причина задержки в России - ожидание замены документов (моих), в связи с заключением брака. Заранее большое спасибо!
05 сентября 2014, 08:48, вопрос №549795, Елизавета Игоревна, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.06.2018