8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли выплата зарплаты и аванса после отпуска в 14 дней?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в нашей организации зарплату платят 15 числа, а аванс 29. Зарплата у меня 10000р. Я бала в отпуске с 1 по 15 мая. Получила отпускные за две недели. Должны ли мне заплатить аванс 29 мая и приблизительно какую зарплату я должна получить 15 июня. Аванс у нас 4000р.

, Елена, г. Волгоград
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Добрый вечер, Елена! По идее да, Вы должны были получить аванс 29 мая и зарплату 15 июня тоже должны были получить (эти даты уже наступили).

В статье 136 Трудового кодекса РФ сказано:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Сумма будет примерно в два раза меньше обычной, поскольку в мае Вы отработали только полмесяца.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это
Здравствуйте. Я работаю внешним совместителем в школе, учитель. Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это. Работаю 3 года, такое предложение поступило только сейчас, до сих пор как положено уходила в отпуск и числилась в штате.
, вопрос №3043476, Лариса Викторовна, г. Тулун
Гражданское право
Половину авансом и половину после выигранного дела, или всю сумму целиком?
Здравствуйте. Обращался в юридическую контору за помощью. Деньги они с меня исправно брали, а свои обязательства по договору не выполнили. Только один вопрос: как должна проходить оплата для юридической конторы: 50/50, т.е. половину авансом и половину после выигранного дела, или всю сумму целиком?
, вопрос №3044438, Андрей, г. Всеволожск
Гражданское право
Здравствуйте моя зарплата составляет 14000 я ее получаю 2 раза в месяц 10 числа и 25 числа в этом месяце 10 числа уже вычли 50 процентов могут ли вычесть ещё и 25 числа?
Здравствуйте моя зарплата составляет 14000 я ее получаю 2 раза в месяц 10 числа и 25 числа в этом месяце 10 числа уже вычли 50 процентов могут ли вычесть ещё и 25 числа?
, вопрос №3044771, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
Трудовое право
Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право просить работодателя о том, чтобы он перевёл мне зарплату на третье лицо? Так как в статье 136 ТК говорится о том, что если нет пункта в трудовом договоре о выплате зарплаты третьему лицу, то нужно заключить дополнительное соглашение.
, вопрос №3045540, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 21.06.2018