1272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Обязаны ли мы вступать в члены СНТ в данном случае?

Приобрели в ипотеку дом и землю в СНТ в 2018 году. Обязаны ли мы вступить в члены СНТ? Если да, то какие точно суммы мы должны оплачивать и какие подтверждающие документы нам обязаны предоставить? И на сколько мне известно ФЗ № 66 с 1 января 2019 утрачивает силу и поэтому хочу понять как лучше поступить, сейчас платить или после, и платить ли вообще? В нашем СНТ есть только председатель, который редко появляется и ни какие вопросы тут не решаются. Дорог нет, одни ямы. Люди своими силами нанимают трактора, берут лопаты в руки и ровняют в случают необходимости дорогу. Так за что тогда платить? Правда грозятся, что свет могут отключить нам, раз мы не члены, но мы же платим за потребление электроэнергии постоянно и вовремя. И предыдущие хозяева за подводку, за столб и за услуги подключения деньги платили! У нас есть на руках членская книжка садовода, где отмечают ежемесячную оплату за свет и так же есть отметка о том, что есть доля в электрохозяйстве с правом одной точки присоединения и что все оплачено. Книжка выписана на предыдущего хозяина о том, что они члены с 2014 года, так же стоит печать общества, но без каких - либо подписей. МЫ на основании этой книжки и Выписок о праве собственности разве не становимся автоматически членами СНТ без вступительных взносов?

17 Июня 2018, 16:10, вопрос №2027714
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,6
Рейтинг Правовед.ru
5048
ответов
2034
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена.

МЫ на основании этой книжки и Выписок о праве собственности разве не становимся автоматически членами СНТ без вступительных взносов?

Отвечаю на данный вопрос. Нет. Не становитесь. Так как для принятия Вас в члены СНТ необходимо решение общего собрания членов СНТ.

ч. 4 ст. 18 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Учредители садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения считаются принятыми в члены такого объединения с момента его государственной регистрации. Другие вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

Елена, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

18 Июня 2018, 13:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.