312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Какие выплаты положены ограниченно годному с категорией В уволенному военнослужащему по контракту?

Здравствуйте! Какие выплаты положены если с категорией "В"ограничено годен,увольняют военнослужащего по контракту?Если туберкулома легкого была выевлена во время прохождения службы.И удалена хирургическим вмешательством.

16 Июня 2018, 14:56, вопрос №2026918
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
346
ответов
116
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно  Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 признание военно-врачебной комиссией военнослужащего ограниченно годным к военной службе дает ему право, но не обязывает досрочно увольняться с военной службы и не лишает его права продолжать военную службу на должности, позволяющей выполнять соответствующие состоянию здоровья общие, должностные и специальные обязанности.

В соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»:

денежное довольствие по день исключения из списков личного состава воинской части;

единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, если общая продолжительность военной службы составляет менее 20 лет, и в размере семи окладов денежного содержания, если общая продолжительность военной службы составляет 20 лет и более (п. 3 ст. 3 Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ  «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»).

Постановление Правительства РФ от 05.12.2011 N 993 «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи»:

1. Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности);

2. Ежегодная материальная помощь выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее — военнослужащие), в размере не менее одного месячного оклада денежного содержания военнослужащего.

16 Июня 2018, 19:04
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут