8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение права собственности на нежилое помещение при банкротстве застройщика

Добрый день! Приобрел кладовое помещение по переуступке. Прежний покупатель приобрел ее у застройщика по ДДУ. Застройщик дом сдал, поставил на кадастр. Квартиры выданы. А вот кладовки нет. Срок выдачи по договору 31 июля 2017 года. Сейчас в арбитражный суд подан иск о банкротстве данного застройщика. Как быть? как получить собственность на кладовку? какие документы необходимы собрать? спасибо!

, Максим, г. Химки
Илья Казаков
Илья КазаковЭксперт
Юрист, г. Калининград

Добрый день,

Вам срочно необходимо составить акт приема-передачи кладовой, желательно датой до регистрации заявления о банкротстве в суде. В противном случае есть риски потерять помещение.

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Химки

как его можно оформить, если застройщик сейчас уже не выходит на контакт?

Без акта никак. Если банкротство уже возбуждено, через суд тоже может не получиться. Кредиторы по нежилым помещениям находятся в очень невыгодном положении. Ищите руководителя и требуйте составить акт, если дом сдан, ему это не составит труда, дата должна быть до принятия заявления о признании должника банкротом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Право собственности на квартиру возникает с момента полной ее оплаты, а не с момента регистрации в Росреестре
Здравствуйте! Помогите понять, нужно ли платить налог при продаже квартиры в моей ситуации. Я купила квартиру в новостройке на этапе строительства, по ДДУ. Расчет с застройщиком был произведен полностью 02.06.2015 года, что подтверждается справкой о полной выплате взноса и актом сверки взаиморасчетов. По ДДУ застройщик обязался выдать ключи в 2 квартале 2016 года, но просрочил свои обязательства ровно на год, и в собственность я оформила квартиру только 17.07.17 года. Сейчас я хочу ее продать, и, обсуждая с риэлтором условия договора, я услышала от него, что налог с разницы я могу не платить, потому что владею квартирой более 5 лет, т.к. право собственности на квартиру возникает с момента полной ее оплаты, а не с момента регистрации в Росреестре. Скажите, пожалуйста, ссылку на закон, если это правда. Спасибо, господа юристы!
, вопрос №3043717, Оксана, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Прописка к квартире с общей долевой собственностью
Здравствуйте, Могу ли я, обладая правом собственности 1/3 квартиры прописать в нее другого человека ? Спасибо
, вопрос №3043866, Наталья, г. Сочи
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Есть акт о вводе электросчётчика в эксплуатацию подписанный УК
Добрый день. Я собственник нежилого помещения в МКД. Принял помещение от застройщика и подписал акт о вводе электросчётчика в эксплуатацию с УК. Для заключения договора с РСО мне нужны документы от УК. В выдаче которых она отказывает. Вместо этого предлагает выдать ТУ, сделать проект, согласовать его сама с собой ну и т.д. Всё конечно на платной основе. В праве ли УК навязывать мне эти услуги, ведь помещение куплено с выделенной мощностью, я не хочу увеличивать мощность, переносить прибор учёта в другое место, щит введён в эксплуатацию. И ещё, является ли пользование электроэнергией в данном случае неучтённым?
, вопрос №3043940, Михаил, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Как теперь оформить квартиру на двоих (право собственности)?
Добрый день, с молодым человеком приобрели квартиру в ипотеку, все оформлено на него, через 2 месяца поженились, сейчас платим вместе,дом еще не сдан. Как теперь оформить квартиру на двоих (право собственности)?
, вопрос №3044128, Ксения, г. Обнинск
Все
Предъявление прав собственности на недвижимость
Может ли человек, передавший др. человеку денежные средства( заключив между собой только устное соглашение на взаимовыгодных условиях без составления между ними каких-либо письменных договоров и соглашений) в качестве первоначального взноса по ипотечному кредитованию ( в наст. время исполненному перед кредитором) претендовать на право собственности приобретенной недвижимости? Возможно ли оспаривание им права собственности доли имущества через судебную инстанцию и на каких основаниях?
, вопрос №3044401, Андрей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.06.2018