276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я подать иск об изменении алиментов?

Полтора года назад суд вынес решение об алиментах и порядке общения(суббота с 10 до 19). При чем в мое отсутствие. Я был на Украине в командировке. Бывшая сожительница(был гражданский брак) не дает общаться с сыном(я принял отцовство) и постоянно манипулирует, так как знает что его очень сильно люблю. Сейчас изменились обстоятельства, у меня официальный брак и двое детей моей супруги одному 8лет, другой 19лет. Могу ли я подать иск об изменении алиментов и порядка общения (хочу на выходные брать к себе и на каникулы) в связи с новыми обстоятельствами? и как это сделать?

12 Июня 2018, 17:31, вопрос №2023166
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4403
ответа
3233
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Да Вы можете ставить вопрос об изменении ранее установленного порядка общения с ребенком. Статья 66 СК этого не запрещает. По алиментам существует статья 119 СК http://www.consultant.ru/docum... Таким образом все нужно будет делать в судебном порядке.Необходимо подготовить исковое заявление и подать его в суд, но прежде проработать Вашу позицию и новые обстоятельства, о которых Вы ведете речь. Для более детального разбора Вашей ситуации и конкретных рекомендаций, можете написать мне в чат.

С уважением Евгений Беляев

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

12 Июня 2018, 17:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут