328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Когда лучше подавать иск на содержание матери ребенка до трех лет?

Здравствуйте нужна помощь в написании иска алименты на содержание матери ребёнка до трёх лет . С мужем вместе не живём , но ещё не развелись . Зарплата у него 40-42 тысячи . На алименты ребёнка подала ,будет платить где то 10 Тыс. У меня через 2 мес перестанут платить декретные , сейчас платят 19 Тыс . Но у меня ипотека 17 тыс, взята до брака. Плюс коммунальные платежи в квартире где мы остались жить с ребёнком (она же в ипотека ). Естественно молчу уже про памперсы продукты одежду. Когда лучше подавать иск и с какой суммой?

11 Июня 2018, 12:04, вопрос №2022352
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7856
ответов
2459
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте нужна помощь в написании иска алименты на содержание матери ребёнка до трёх лет. С мужем вместе не живём, но ещё не развелись. Зарплата у него 40-42 тысячи. На алименты ребёнка подала, будет платить где то 10 Тыс. У меня через 2 мес перестанут платить декретные, сейчас платят 19 Тыс. Но у меня ипотека 17 тыс, взята до брака. Плюс коммунальные платежи в квартире где мы остались жить с ребёнком (она же в ипотека ). Естественно молчу уже про памперсы продукты одежду. Когда лучше подавать иск и с какой суммой?

Здравствуйте,

Составьте иск самостоятельно или закажите изготовление документа юристу, затем обращайтесь в мировой суд по вашему месту жительства. Сумму определите сами, суд ее снизит, если посчитает чрезмерной. Ориентироваться можно на величину прожиточного минимума в вашем регионе.

Обращайтесь, если нужна помощь.

С уважением, Андрей Козырев

11 Июня 2018, 12:09
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Альберт
763
ответа
214
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алименты матери на общих детей супруг (возможно уже бывший) должен выплачивать в размере и в порядке, определенном в соглашении между ним и бывшей супругой.

Если заключения соглашения добиться невозможно, то женщина должна обратиться в суд, который и определит размер алиментов на жену. Решение будет выноситься судом на основе анализа следующих факторов:

Материальное положение сторон;
Семейное положение сторон;
Иные заслуживающие внимания интересы сторон.
Алименты на содержание матери всегда присуждаются  в твердой денежной сумме уплачиваемой ежемесячно. Как правило, суды в качестве выплат назначают сумму, необходимую для нормального существования матери, исходя из прочих доходов, которые она получает. Во всех случаях рассмотрения подобных дел суммы алиментов на маму присуждаются разные: от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч.

Подать исковое заявление Вы можете по своему месту жительства.

11 Июня 2018, 12:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут