8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взять опеку над сестрой и братом, если я не замужем и не имею собственного жилья?

Здравствуйте, я не замужем, у меня нет своего жилья.доход средний.могу ли я взять опеку над сестрой 13лет и братом 7лет.я хочу взять над ними опеку потому, что мама не достаточно смотрит за детьми.они постояно жалуются на неё, что она их оставляет дома одних, кормит не теми продуктами.когда они приезжают ко мне говорят что я вкусно готовлю.вообщем сердце разрывается за них.

10 июня 2018, 05:02, Диля, г. Омск
Гульназ Сабирова
Гульназ Сабирова
Юрист, г. Уфа

здравствуйте.

Вы не можете оформить опекунстов, так как опeкyнcтвo paзpешeнo нaд нeсoвeршeннoлeтними, нe дoстигшиmи 14 – лeтнeгo вoзpacтa, чacтo дo 18 — 23 лeт, в cлyчaе лишeния биoлoгичеcких pодитeлeй пpaв, или вpемeннoй нeвoзmoжнocти caмocтoятeльнo yхaживaть зa peбeнкoм, oтдaлeннoсти oт нeгo пo pядy пpичин.

10 июня 2018, 06:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли взять опеку над ребенком брата в 19 лет, если брата осудили, а я не работаю?
У меня посодили брата с женой надолго а детей забрали в детский до ,мне 19лет я не работаю у меня есть парень снимаем жильё,можно мне взять апекунство нам ребёнком ???
26 октября 2019, 06:04, вопрос №2564390, Юлия, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли взять опеку над младшими братьями при живом отце, если я не работаю?
Здравствуйте, такая ситуация, я сирота, воспитывалась бабушкой, дедушкой и тетей. У тети своя семья, муж и 2 детей мальчишек (12 лет и 4 года). Тетя в последнее время плохо себя чувствует, и просит, чтобы в случае чего я смотрела за младшими... Я сейчас заканчиваю колледж и поступаю в универ на дневное отделение. Если будет такая ситуация, мог ли я взять опеку над братьями? Я не могу работать, т.к. пока государство обеспечивает и дает возможность бесплатно учиться. Но жених работает, если не получится на меня оформить, можно ли оформить на него? Отец конечно за ними смотрит, но там такой отец, пить то не пьет, но на лево ходит и не особо малыми то ими интересуется, очень часть кричит и ругается. Боюсь что не отдаст. Старший то уже осознанный и в принципе и маму и папу одинаково любит, а вот маленький только маму воспринимает, там даже без вариантов, потом идет брат и я. Мне осенью 21 будет. И я их не отдам даже если придется универ бросать и работать идти, хоть куда!
15 июня 2018, 08:09, вопрос №2025911, Елена, г. Ленск
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Можем ли мы претендовать на получение жилплощади, так как мой отец был ликвидатором ЧАЭС?
Здравствуйте! Мой покойный отец был ликвидатором ЧАЭС 1988 году. Жили мы на тот момент в Киргизской ССР. Я, дочь и его внук не имели и не имеем своего жилья.С 2000 года проживаем в России. Можем ли мы претендовать на получение жилплощади ?
04 мая 2018, 07:31, вопрос №1985975, Светлана,
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли обращаться в суд на МФО?
Здравствуйте, два года назад у меня умер муж, нам с дочкой осталась квартира в наследство, непригодная для жилья (отсутствие сантехники, полов и т.д.). Так как мы не имели собственного жилья и не имели перспективы его получить (я-педагог , работник бюджетной сферы), оформила право наследства и собственности. Обратилась в отдел социальной защиты с просьбой оказать единовременную материальную помощь , но получила отказ, т.к. наш с ребёнком доход превышает прожиточный минимум, банки отказали в кредите. Мы проживали на тот момент с моими родителями, ещё и раньше мне приходилось обращаться к учатсковому с жалобами на моих родственников, а после смерти мужа стало совсем невыносимо терпеть унижения, побои и мат со стороны родителей и пьющей сестры. Я находилась в ужасном состоянии. В такой ситуации я пошла на очень необдуманный шаг, я взяла займы в мфо. Больше года я работаю на долги, работаю на трёх работах и получаю пенсию, всё отдаю, но долги уменьшаются незначительно. На данный момент их около 200 тыс. руб. Копятся коммунальные платежи. Я обратилась к юристу, он обещал помочь , но оценил свои услуги в 70 000, т.е. три месяца я буду больше половины дохода отдавать ему, но что-то останется на жизнь. А затем, как пообещал юрист, я буду расплачиваться с мфо на сумму присуждённую судом в пользу мфо. Ответьте пожалуйста стоит ли мне воспользоваться услугами юридической компании или продать квартиру и поскорее расплатиться с долгами , а на оставшиеся деньги приобрести какое нибудь жильё.
21 июля 2017, 09:17, вопрос №1702439, татьяна, г. Вологда
3 ответа
Наследство
Имею ли я право на наследство, если по завещанию дом передан брату?
Добрый день. После смерти моей мамы остался дом, который она по завещанию переписала на среднего брата. Нас трое детей. Я сестра и 2 брата. На данный момент не имею собственного жилья и имею на руках 4-х летнюю дочь. Скажите пожалуйста имею ли я право на данное наследство и в каком порядке, с учетом, что по завещанию дом передан среднему брату?!
02 января 2016, 11:20, вопрос №1088795, Надежда, г. Курск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2018