8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запрет на выезд за границу для гражданского служащего в воинской части

Здравствуйте, мой муж гражданский служащий проходящий службу в военной части (музыкант). У нас путевка на 21 июня в Турцию. Сегодня его ознакомили с приказом (к сожалению реквизиты приказа мне не известны) о запрете на выезд за границу. Возможно приказ касается только военных, а он гражданский, еще и военный пенсионер. Что нам делать?

08 июня 2018, 07:04, Наталья, г. Йошкар-Ола
Станислав Кульбятский
Станислав Кульбятский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Наталья.

К основаниям временного ограничения прав граждан РФ на выезд за границу относятся, в частности (пп.1,2 Закона N 114-ФЗ):
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

Таким образом, если ваш супруг направлен на службу в ВС РФ, как на альтернативную, гражданскую или имеет допуск к сведениям особой важности, то выехать он не может.

Необходимо обратиться к командиру части за разъяснениями.

Удачи!

08 июня 2018, 07:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Вопрос может ли гражданский персонал воинской части проходить около колонны построения военнослужащих?
Бесплатная помощь юриста!!!! вопрос может ли гражданский персонал воинской части проходить около колонны построения военнослужащих?????? спасибо большое
19 марта, 06:07, вопрос №3011213, Лилия, Луганск
1 ответ
Защита прав работников
Я гражданский персонал воинской части мурманской области
Я гражданский персонал воинской части мурманской области. Мне 35 лет.Скажите ,пожалуйста, меня касается ли этот закон о северных надбавках до 35 лет
08 октября 2020, 08:23, вопрос №2880761, Людмила, г. Мурманск
4 ответа
Трудовое право
Положена ли гражданской служащей воинской части выплата премии 10/10, если она в декрете?
Я являюсь гражданской сужающей воинской части ,с 19.09 нахожусь на больничном листе по беременности и родам, положена ли мне выплата премии 1010 за третий квартал 2017 года. На данный момент выплаты премии мне не было, бухгалтер ссылается на приказ 255 МО и инструкцию названия которой мне не сообщает, а так же на то, что на 30 сентября я не числюсь в списках гражданского персонала воинской части. Правомерно ли это? Если нет то что делать?
18 октября 2017, 08:54, вопрос №1784099, Анна, г. Щучье
1 ответ
Военное право
Может ли гражданский персонал воинской части получить жильё от министерства обороны?
Здравствуйте! Могу ли я получить жильё от министерства обороны. Я, гражданский персонал воинской части. Проживаю там же, в воинской части. Часть расформировывают. Могу ли я получить жильё от министерства обороны? Заранее спасибо!
09 сентября 2016, 12:30, вопрос №1372515, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2018