Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Наказание при задержании сотрудником ДПС водителя в наркотическом опьянении. Будет ли лишение прав?

Доброе утро. Друга остановили сотрудники ДПС. При проверке документов (машина на доверенности), дпс показалось странным его состояние. Повезли на экспертизу и нашли в крови наркотические вещества. Какое наказание может быть и повлияет ли то, что он раньше был приговорен по ч.1 ст.119 УК РФ с наказанием в виде обязательных работ сроком на 280 часов. Так же хотелось бы узнать, зависит ли мера наказания от вида наркотика и его количества в крови? Лишение прав? Штраф? Будет ли что-нибудь человеку, на которого зарегистрирована машина? Заранее спасибо!

09 Октября 2012, 10:37, вопрос №20196 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кочнев Егор Игоревич

    Здравствуйте!

    Управление автомобилем в состоянии опьянения (в т.ч. и наркотического) влечет ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

    Такая же ответственность предусмотрена для лица, передавшего управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, если именно в момент передачи водитель был в состоянии опьянения.

    Мера наказания от вида наркотического вещества не зависит.

    Факт, того, что лицо ранее было осуждено по уголовной статье напрямую на назначение наказания за вождения в состоянии опьянения не влияет, однако это обстоятельство относится к характеристике личности лица, привлекаемого к административной ответственности.

    09 Октября 2012, 11:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а как же сам факт что человек под наркотиками. наказывают за сбыт распространение и т.п. но вроде добавили еще и за употребление.если не ошибаюсь. гаи разве не будет дальше дело передавать фскн или куда там еще.

    09 Октября 2012, 12:16
stats