Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как оставить сына с отцом?

Мы с женой разводимся. У нас с ней сын, 9 месяцев. По суду ребенок с отцом после развода почти никогда не остается, чаще всего с матерью. Я хотел бы чтобы ребенок остался со мной. Жена после развода собирается уехать в другой город на север, где климат не из приятных,(сын родился в средней полосе и при переезд на север будет сильная акклиматизация) и тем самым я не смогу видеть сына. в добавок у нее проблемы со здоровьем, с почками и позвонком, заключение врачей ей нельзя поднимать вес более 3 кг. если она туда уедет то ребенок практически будет жить с ее родителями, т.к. ей придется начинать там с начала, у нее сложные отношения с отчимом и вследствие чего ей придется снимать квартиру, у ее матери проблема с сердцем. Т.е. она не будет толком участвовать в воспитании ребенка. У меня стабильный доход, жить будем с сыном у моих родителей, график мой день ночь 2 выходных, я буду больше времени проводить с ребенком. Я хочу сам воспитывать своего сына. Не хочу отказываться от своих прав отца ребенка после развода.

Какова вероятность того, что суд оставит ребенка мне и что нужно для этого сделать, какие доводы, доказательства и документы мне помогут?

Что вообще помогает оставить ребенка с отцом после развода?

31 Августа 2013, 19:46, вопрос №201892 Дмитрий, г. Кольчугино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий. Вам необходимо юридически грамотно обосновать свою правовую позицию по делу. Конечно, ребенок маленький, нуждается в заботе матери. Но  тем не менее, есть судебные решения, когда даже маленькие дети оставались проживать с отцом.

     Никто заочно не в состоянии вести ваше дело или предложить сказать то-то и то-то, чтобы суд оставил ребенка вам. Судебный процесс — длительная вещь, ситуация в нем постоянно меняется и надо быть в состоянии адекватно реагировать на меняющуюся обстановку — вопросы суда, доводы  и доказательства другой стороны, изыскание и предъявление необходимых доказательств в зависимости от развития судебного процесса. Каждый процесс индивидуален. А юристы не занимаются обучением основам профессионального мастерства. 

    31 Августа 2013, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats