8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если страховая компания не признала травмы после ДТП страховым случаем?

Добрый день! Вопрос по страховой выплате.

У меня имеется полис страхования жизни и здоровья РСХБ-Страхование

4 февраля 2018 года произошел страховой случай, а точнее ДТП (лобовое столкновение), по вине водителя, который врезался в нашу машину.

Сейчас это дело находится на уголовном рассмотрении.

Я была пассажиром пострадавшего автотранспортного средства, сидела на переднем сидение и весь удар пришелся на мою сторону.

От госпитализации с места ДТП я отказалась, но вечером начались сильные боли и вылезли гематомы по всему телу - мне пришлось обратиться в городской травмпункт, где с меня сняли все ушибы, раны, был сделан рентген (так же у меня имеются фотодоказательства всех моих увечий). Всё запротоколировано в амбулаторной карте.

Через 4 дня после ДТП я обратилась к травмотологу с болями головы и головокружением. Он отправил меня к нейрохирургу, который констатировал закрытую черепно-мозговую травму - сотрясение головного мозга (ЗЧМТ СГМ), а так же посттравматический миозит шейного отдела позвоночника (было сделано МРТ головы). Заключение об этом включено в амбулаторную карту.

От госпитализации я отказалась и лечилась дома.

Лечение проходило с 4 февраля по 2 марта 2018 года (27 календарных дней) имеются больничные листы.

В день происшествия я обратилась в страховую компанию по горячей линии, чтобы сообщить о наступлении страхового случая. Далее 5 марта я направила все имеющиеся на руках документы - оригинал выписки из амбулаторной карты, заявление на получение страховой выплаты, согласие на обработку данных, а так же заверенные копии: паспорта, справки о ДТП, больничных листов

Спустя 32 дня мне пришло письмо от страховой компании с требованием направить им дополнительные документы подтверждающих ЗЧМТ СГМ, а точнее заключение невролога, либо копию амбулаторной карты. (я им отправляла заключение нейрохирурга, заключения невролога у меня нет)

Я собрала документы и направила в страховую компанию (заверенную копию амбулаторной карты с заключением нейрохирурга, а так же снова выписку главврача из моей карты.

Спустя 41 день мне пришло письмо с отказом выплаты страховой премии, т.к. мой случай не является страховым, а точнее: "не был подтвержден НЕВРОЛОГОМ факт наличия ЗЧМТ СГМ, а ушибы без наличия гематом и кровоподтеков не являются страховым случаем (хотя были ушибы и с кровоподтеками и внутренние ушибы, есть подтверждающие фото и это описано в моей амб. карте)

Так же после ДТП я узнала, что во время наступления ДТП я была на первом месяце беременности (сейчас уже 5-ый)

Я звоню на горяую линию мне открытым текстом хамят

Говорят снова писать письмо с тем, что я не согласна с решением по выплате

и ждать ответа 30 дней

подскажите, что мне делать? сейчас мне нельзя нервничать, а они всё для этого делают.

нужно писать письмо или сразу же обращаться в суд? потому что я решаю этот вопрос уже пятый месяц.

, Мария, г. Кострома
Азим Гасанов
Азим Гасанов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Мария! В первую очередь, сочувствую Вам искренне.

Относительно юридической стороны дела, необходимо изучить условия страхования (правила страхования) в Вашем случае.

Так как у Вас имеется отказ, Вам необходимо направить претензию страховщику (если это предусмотрено правилами страхования), с целью соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, срок ответа на претензию также предусматривается правилами страхования, если он не предусмотрен то ответа нужно ждать 10 дней в рамках Закона о Защите прав потребителей.

После этой процедуры, нужно готовить документы в суд. ОТ госпошлины Вы освобождены ст.333.36 НК РФ. Если Вам нужна более подробная консультация перейдите в личный чат.

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Кострома

Подскажите пожалуйста, как составить претензию? Что я должна в ней написать и на какие статьи я должна опираться?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа?
Доброго времяни суток. Подскажите пожалуйста что делать если страховая компания требует не существующего документа? Я участник дтп на мопеде (скутер) до 50 кубов. Покупал в магазине 10ть лет назад, при покупке дали только документ на мопед, а страховая компания требует документ подтверждающий что именно я его покупал и я являюсь его владельцем. При покубке техники до 50ти кубов не выдаются ни какие документы и даже в ГАИ не ставятся на учет. В дтп я не виновен меня не заметили и не пропустили. Спасибо за ранее.
, вопрос №2874964, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если страховая компания виновного отказывается оплачивать ДТП?
Что делать если страховая компания виновного отказываеться оплачивать дтп? А у пострадавашего на момент дтп не было страхового листа
, вопрос №1507342, Татьяна, г. Ставрополь
4 ответа
ОСАГО, Каско
Что делать, если страховая компания обанкротилась и не выплачивает деньги по Каско?
Что делать если страховая компания обанкротилась и не выплачивает деньги по КАСКО? Как действовать в таком случае?Документы о ДТП приняты в страховой компании,сейчас предлагают расторгать договор задним числом
, вопрос №1045142, Алексей, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что делать, если страховая компания не выплачивает деньги после ДТП?
Здравствуйте! Мой муж в мае 2015 Г в ДТП, прошло 5 месяца в итоге не муж виноват не другое лицо,строховая кампания не оплачивает говорят, кто-то должен быть виновным, по словам мужа говорит, что он не виновать . Страховая компания говорит подойте в суд,пожалуйста подскажите нам что делать? Заранее спасибо, жду ответа
, вопрос №1013892, Джамиля, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ЖКХ
Что делать, если управляющая компания не хочет решить проблему с отсутствием отопления?
что делать если управляющая компания не хочет решать вопрос с отсутствием отопления , в двух комнатах , хотя им известно что у жильцов верхних этажей проведены незаконно теплые полы за счет стояков отопления , в многоквартирном доме .
, вопрос №1003977, Дмитрий, г. Пенза
1 ответ